Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 27.05.2020 / 1519

Как крутят самыми крутыми?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Школьные учителя мне напоминают слонов на верёвке. Помните же эту байку? В Африке маленького слона привязывают веревкой к дереву, чтобы он не мог сбежать. Слон вырастает, но привыкает к власти веревки, которую может уже легко разорвать. Однако привычка оказывается сильнее здравого смысла. Хотя в последнем им не отказать. Слоны чрезвычайно умные животные. Дадут фору многим людям...

Вернёмся к школьным учителям. Некоторые из них разрывали веревку и сбегали из пропахших детским потом классов на свободу. В бизнес. Видели таких? Ух, зрелище сильное, я вам доложу. Был на советах директоров с бывшей училкой английского. В своё время она возглавляла образцовую школу, но тяга к власти и большим деньгам привела её в крупный бизнес.

Уметь оценивать — величайший управленческий навык

Строительные боссы под её руководством превращались в послушных детишек. К поручениям относились как к домашним заданиям — нередко забывали выполнять, а потом краснели словно юные девочки, когда их отчитывали. А я сидел и задавался вопросами:

— Как? Ну как эта женщина заставляла сорокалетних мужиков превращаться в маленьких мальчиков и оправдываться, словно троечника у доски? В чём дело? Может быть у неё какой-то голос специальный? Осанка? У продвинутых гипнотизеров не получится так себя поставить... В чём секрет?

Судьба будто в насмешку сталкивала меня с другими училками. Одни дирижировали миллионерами, другие гипнотизировали большие аудитории, а джентльмены в костюмах тянули руки дабы задать свой вопрос... и быть осмеянными за него.

Мыслями я возвращался к этому «эффекту училки». Он меня волновал вот по какой причине. Раньше люди легко управлялись с помощью простых стимулов. Рабочий тысячу гаек завинтил на конвейере, ты ему в конце недели сто долларов заплатил. Мотивация простая. А чем мотивировать гениального инженера? А если в компании только инженеры, да маркетологи? Соцпакеты? Бонусы? За хороших спецов всегда конкуренция.

Представьте себе класс. Там сидит два десятка сопляков, измученные гормональными взрывами. Пороть их уже сто лет как нельзя. Орать тоже не рекомендуется. И денег им не заплатишь. Но есть учителя, которые управляют толпой несносных подростков. Как?..

Древним способом — с помощью оценки. Властители и тысячу лет назад знали: армия конечно хорошо, но штыки ведь могут и против тебя провернуться. Сокровища — это прекрасно... Но если их направо и налево раздавать — казна опустеет и будет там ветер гулять. Но есть одна штука нематериальная. С помощью неё можно заполучить всё, что угодно. Это оценка. Уметь оценивать — величайший управленческий навык. Ни с чем его не сравнить. Только понять бы — а на что указывает оценка?

Вот взять к примеру слонов из начала рассказа. Говорят, что слоны чуть глупее дельфинов и обезьян, но умнее, чем остальные. Откуда эти данные взяли? Не поверите. Для животных разрабатывают тесты IQ. И даже проводят их. Только вот на что указывают эти тесты?

Тест IQ, как и любая другая оценка, указывает лишь на одно. На близость оцениваемого к оценивающему. Человек из Папуа Новой Гвинеи покажется любому жителю мегаполиса идиотом. И любое тестирование, разработанное жителем мегаполиса укажет на это. Но верно и обратное.

Для любого папуаса житель мегаполиса— глупец. Костёр разжечь не может, еду раздобыть тоже. А уж на войне с соседским племенем только вред. Завалит горожанин папуасский тест на IQ за что будет зажарен и съеден на ужин. Туда ему и дорога.

Оценкой мы указываем на дистанцию с оцениваемым. Чем выше оценка, тем мы ближе. Чем ниже оценка — тем мы дальше. Соответсвенно вопрос сближения — это вопрос правильного оценивания. Зная эту историю мы можем творить чудеса. Я же вам обещал — и царство завоюем, и сердца подданных, и сердца мужчин и женщин... Для начала принцип проиллюстрирую.

Мой однокашник любил подкатывать к девушка в баре. Как завязать разговор с незнакомкой? Он обливал на себя пиво, а потом достаточно громко убивался на весь бар:

— Вот я растяпа!.. Девушка, спасёте растяпу?

Девушка смеялась.

— Да, смешной растяпа... Эх... Поможете?

И уже через полчаса они расставляли оценки окружающим. Дама через три столика? Высокомерная. Бармен? Неудачливый поэт. После такой невинной игры неожиданно возникала интимная связь...

Наоборот отсутствие оценки — лучший способ потерять человека. Мой друг — очень талантливый инженер. Компании заманивают его к себе на работу. Он к ним устраивается... А через полгода увольняется. Почему? Он любит разрабатывать технические решения для сложных проблем. Фанат этого дела. Сутками может пахать. Потом приходит к шефу поделиться находкой — какую классную штуку придумал. Рассказывает — а в ответ ничего. Формальные слова благодарности и такое же формальное поощрение.

Представьте, вам бы в школе ставили пятерки за сочинения, не читая их. Хотелось бы писать новое? Зная, что оценка-то будет отличная. А если бы даже не самое лучшее сочинение, но над которым вы старались, в которым вы позволили себе поделиться сокровенными мыслями... Если бы учитель с удовольствием зачитал оттуда понравившиеся цитаты... Конечно такая ситуация окрыляет и хочется делать больше.

Мудрые учителя знают, что отмечать надо не достижения, а старание ребёнка. Замечали, что девушки любят, когда оценивают их макияж, прическу и даже туфли. При этом могут быть равнодушными к комплиментам своим стройным ножкам. Почему? Потому что люди сами ценят только то...



Точильный камень для внимания

— Значит секрет успеха в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время? — спрашивают в чате Тёмной Стороны. Ну как тут прокомментировать? Расскажу вам о сделке на много миллионов, которую когда-то совершил. Не хвастовства ради расскажу — деньги давно оставлены в столичных увеселительных заведениях — хвастать нечем. Расскажу, чтобы один принцип проиллюстрировать.

Итак. История. Московский ресторан. Там сидит бизнесмен-строитель, его пиарщик и я. Я отчёт по своей работе сдал. Кофе пью. Слушаю как...

Читать дальше...

Корпорация. Попытка к бегству

Если кажется, что за очередной звездой, ярким предпринимателем и даже талантливым писателем никто не стоит... Тогда перекреститесь и сходите к окулисту. Можно диагностировать проблемы со зрением.

«Мы карлики, стоящие на плечах гигантов», — сформулировал один очень умный человек. И уж все современные достижения — это результат сложения усилий, а не результат гордо стоящей единицы.

Читать дальше...

Ложные и реальные угрозы

Не так давно записывали мои друзья ролик про безопасность. И вот мой товарищ, который большой специалист в области кибербезопасности — завис. Завис над тем: а о чем собственно рассказывать? А он реально — голова. Обратишься к нему с какой-нибудь проблемой локальной — и он её решает буквально за 5-10 минут.

Читать дальше...

Принцип неопределенности корпорации

Есть такое поверье среди бедных, молодых и неопытных работодателей, что сотрудники должны понимать — что происходит в компании, как им выстроить карьеру внутри бизнеса и не быть уволенными. Хотя весь опыт крупных и устойчивых государств и корпораций буквально вопит — все должно быть наоборот.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен