Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 22.07.2021 / 1244

Как обратиться за помощью?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мне больше всего нравится, как начинаются письма-обращения на Тёмную Сторону: «Много лет вас читаю. Ваши статьи очень помогли мне в бизнесе… И только сейчас решился обратиться за помощью…».

Дальше подписчик как правило рассказывает о проблеме, которая решается в течение 15 минут очного разговора. Иногда за 5 минут. Почему-так быстро? Потому что обратившийся за помощью находится в процессе интеллектуально, физически и в процессе во времени. Мы же находимся за процессом. А отсюда больше видно. Кроме того, широта возможностей позволяет подсказать специалистов по самым разным вопросам. И это люди не с улицы, а те, которым в своё время тоже помогали…

Очень часто мы находим ответ через общение

К тем же, кто к нам обращается, у меня зачастую только один вопрос: а зачем терпели-то несколько нет? Если контакты наши давно знаете.

— Просто по текстам у вас очень грозный образ. Даже страшно было ехать к вам… — сказала на днях одна дама.

Я сильно удивился. Думал-то, что мы добрые люди и рассказы у нас такие же. А оказывается в глазах читателей мы грозные. Видимо, по этой причине если уж к нам обращаются, то обращаются с теми вопросами, ответ на которые никто не смог подсказать. Но и после столкновения со сложной жизненной ситуацией, читатели долго формулируют письма. Некоторые, как выяснилось, даже переписывают их по несколько раз.

Нам наблюдение за этими страданиями особого удовольствия не приносит. Поэтому наше предложение: если хотите обратиться на Тёмную Сторону за советом, так и пишите:

«Уважаемые авторы, хочу обратиться к вам за помощью/советом/рекомендацией».

А дальше во время беседы по какому-нибудь мессенджеру или при личной встрече вы уже и расскажете подробности дела.

Так что, если вам никто не может помочь — не надо стесняться. Очень часто мы находим ответ через общение. Очень часто мы находим ответ через собеседника. Порой даже общие, наводящие вопросы собеседника вдруг рассеивают туман и дают Вам ясность. Поэтому либо сами, либо через нас, либо через наше общение вы найдёте ответ. И возможно для нас с вами это будет всего пять минут. И это будет помощь для вас, решение, а возможно и спасение.

P.S. Если кто запамятовал наш контакт, напоминаю: наша почта — info@dsbu.ru



О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Когда говорят о наркотиках, почему-то забывают о наркотике «состояния». О чём я говорю? На игре приведу пример. Играю в бильярд и забиваю немыслимые шары просто не глядя. Ту партию я проиграл, но как же красиво играл. На кураже. Радости испытывал... Ни один наркотик столько не даст. Точно вам говорю.

И неделю чувствовал себя Игроком. А потом снова игра. К столу подхожу уверенно, а шар не катится. Сбиваюсь. Вспомнить все пытаюсь прошлое состояние и в него попасть. И ни черта не выходит. Никакого удовольствия от игры. Кий бросаю и говорю:

Читать дальше...

Про мечты и мостостроителей

Письмо читателя позвало редакцию Тёмной Стороны в дорогу. Мы поехали в Дримлэнд... А началось наше путешествие вот с такого вопроса:

«Ещё раз здравствуйте.

Статьёй о хождении мыслей по кругу мне в некоторой степени навеялся следующий вопрос Тёмной Стороне.

Что же такое мечты, и какими они бывают?..

Читать дальше...

Как быть с внутренним перфекционистом?

— Как быть с внутренним перфекционистом, которому «либо сразу идеальнейший идеал, либо ну всю эту затею в болото»? — пишет в чате наш постоянный читатель.

Задумываюсь над вопросом и проваливаюсь лет на пятнадцать назад. Слышу своего старого профессора. Его скрипучий голос:

— Для начала определимся с тем, как мы данный термин понимаем...

Готов ответ у семнадцатилетнего паренька:

Читать дальше...

Жужжащий навигатор

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»

Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен