Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 26.09.2019 / 2673

Как подключиться к корпоративной розетке?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.

Нахождение под боком у верховного начальства требует и хитрости, и мужества, и гибкости и ещё многих качеств настоящего воина. Иначе эффект от присутствия в эпицентре больших событий такой же как от стояния у ядерного реактора без толстой свинцовой защиты. Вроде и энергии много рядом с человеком вырабатывается, но не питает она его. Разрушает. Напрочь разрушает. Костный мозг просто исчезает.

Недаром головная боль всех кадровиков — найти помощницу или помощника шефу. И зарплаты неприлично большие делают, и берут только с дипломами самых лучших вузов и знанием языков. Проходит пара месяцев и нового человека искать надо. Предыдущий даже говорить разучился. Вялыми жестами указывают на свою импотенцию. Те же секретари, что служат годами... На них либо женятся, либо делают управляющими, либо и то, и другое. И даже если ходят они без генеральских погон, то отношение в корпорациях к ним все равно, как к генералам.

"Богатыми, влиятельными, известными становятся не благодаря талантам и умениям."

Народ чувства свои сформулировать не может, почему это они перед секретаришкой навытяжку стоят. Вербализовать эмоцию не могут, так как знаний не хватает. Таки я вам открою эту тайну страшную. Навытяжку перед бессменной помощницей стоят, потому что её стаж доказывает — может она переварить огромные объёмы энергии и при этом в живых остаться, что редкость большая. Чаще ведь наоборот.

Заметили такую штуку — в современном мире нет препятствий для того, чтобы написать самым-самым богатым и влиятельным людям. Нет проблемы начать работать с самыми большими корпорациями. С развитием интернета исчезли рациональные препятствия для заработка миллионов и миллиардов кем угодно. Все пути открыты. Однако даже если появляется возможность получить крупный контракт, люди почему-то бегут от неё. Находят миллион оправданий — почему не будут брать деньги в работу. Каждое оправдание нелепо и смешно. Однако корень у этих глупых отмазок здоровый. Это инстинкт самосохранения. Понимают люди, что большой объём энергии может их размазать. Разрушить организм.

Богатыми, влиятельными, известными становятся не благодаря талантам и умениям. Я знаю очень много даровитых людей. Но вы эти имена никогда не узнаете. Славы и денег они интуитивно сторонятся. Делают все, чтобы не было ни первого, ни второго... И в тоже время какая-нибудь не самая умная девочка звучит на всю страну. Слышишь разговоры:

— И почему она стала знаменитой? Ничего особенного.

Зря они так. Есть у девочки талант, которого осуждающим не достаёт. Им завтра принесут миллион долларов в пакетике — дергаться начнут. Совершать неадекватные действия суицидального характера. А девочке известной миллион дадут, так она его примет спокойно и в дело пустит. То есть на себя потратит. Деньги её порадуют, здоровье только укрепится. Может она и внимание масс и суммы крупные и принимать, и удерживать. Вот такой вот талант. По статистике одна такая девочка на сто тысяч населения...

Одни избирают дорогу стать такой девочкой. Путь болезненных изменений. Путь хитрости царской. Хитрости Одиссея. Другие же довольствуются хитростью крестьянской. И сегодня поведаю вам именно о второй дороге. Она не требует большого мужества. Только смекалки и отсутствия амбиций.

В одном очень богатом царстве с очень бедным населением появилась контора заморская. Суть деятельности лавки незамысловатая — строительную технику в аренду сдавать. Всякие бульдозеры и экскаваторы дороги очень. Бывает какой-нибудь волшебный механизм стоит миллионы, а на одном объекте нужен всего на пару дней. Нет смысла его покупать. Так и возникают фирмы, что сдают его в аренду.

Итак, контора заморская открыла офис в стране сказочной. Уж больно много там всего строилось. В региональном отделении чехарда кадровая возвела Иванушку-дурачка на выселках директором. Не бог весть какая должность. В большом корпоративном мире должность почти солдатская. Однако Иван был не из тех солдат, что мечтают о звёздах генеральских. Он иллюзий на свой счёт не строил и больших надежд на самого себя не возлагал. Статус корпоративный его не возбуждал. А вот деньги радовали. Фашисты же верно сформулировали. Каждому своё. Кому мировое господство и строчка в учебнике истории, а кому-то свой маленький свечной заводик.

И стал наш Иванушка на базе большой корпорации строить свой маленький заводик. Обойдёмся без пошлого слова «воровать». В огромной корпорации все бесхозное, как в Советском Союзе.

По должности Ваня мог принимать только одно решение: кому технику сдавать и по какой цене. Все остальное требовало согласований и проведения тендеров. Переводя с корпоративного на русский: чтобы воровать с починки техники, надо было брать в долю своих коллег. А любой преступник вам объяснит: чем больше банда, тем выше риски.

Итак, задача. Принять решение можно только о том, кому сдавать в аренду и по какой цене. Будете сильно дёшево сдавать — снимут с должности, пришлют ревизора издалека. Оно нам надо? Нет. Не надо. И Ваня придумал схему гениальную.

Половину техники он сдаёт в аренду самым плохим заказчикам на рынке. Тем клиентам, которые не платят никому и за кем надо бегать по судам — деньги выбивать. Зато сдаёт по ценам чуть ли не выше рынка. Тут вопросы возникают только к службе безопасности — как вы контрагентов проверяете? К Ване претензий нет.

Зато треть техники он сдаёт своей собственной конторе. Она зарегистрирована на доверенных людей. И цены там в несколько раз ниже. Но эта контора зато платит стабильно. Откуда у неё деньги? Так она по рыночным ценам уже в субаренду отдаёт нормальным, платящим компаниям. На условиях выгодных. От такой нехитрой операции образуется приятная прибыль.

И даже если завтра Ваню уволят, то контракт с его лавкой никто не будет расторгать. Это же многолетний заслуженный партнёр. Да и не будет Ваню никто увольнять. Должность его в большой корпорации считается ссыльной. И будем откровенно — мелкой. Чего там. Он не командует даже регионом. Так. На городе сидит. Да и вообще, Ваня — приятный человек. В верха не лезет. Ежеквартальную порку принимает разве что не с благодарностью. Смотрит в пол, словно восточная дева. А голову поднимает лишь для того, чтобы сказать спасибо своей большой корпоративной семье.

А наверху в заморской стране уже три председателя директоров сменилось. Всё акционеры меж собой мира и покоя не найдут. И чтобы вы понимали. Председатель директоров должность звучная. Плюшек очень много корпоративных. Почёт и уважение. И компенсация — несколько миллионов долларов. Генеральская зарплата.

Да только наш Иванушка за время своей службы солдатской скопил денег больше, чем получили все вместе взятые генералы. Все расходы и риски связанные с починкой техники лежат на большой компании. А вся прибыль от сделок оседает в его лавке. И каждый год получается больше генеральской зарплаты. Благо, генералы этого не видят. Их от Вани отделяет столько этажей корпоративных, что они и не подозревают о его существовании. Фамилию выговорить Ванину не смогут, не то что запомнить.

Мораль сей басни ясна любому здравомыслящему человеку: хочешь тянуть соки из корпорации — занимай руководящую должность как можно дальше от центра. Там корпорация высосать жизненные соки не сможет. Не дотянется. Потому что жрут большие системы в первую очередь амбициозных и тех, кто близко... Маленькая же, но главная должность в любой провинции открывает самые широкие возможности.

И историй успехов подобных... Нет им счёта. Однако чаще всего они заканчиваются вот чем. В определённый момент наш Ваня решит, что он поумнее всей корпорации. И замахнётся на то, чтобы создать свою уже очень большую фирму. И тут его будет ждать удивительное открытие — то, что на базе чужой системы давалось легко, при строительстве своей даётся в десять раз тяжелее. Единицы, уйдя из корпораций, справляются с этим открытием.

Видя ошибку системы в одном частном случае, нельзя делать вывод о глупости всей системы, это во-первых. А во-вторых, внутри себя любая корпорация старается тем или иным способом забрать энергию у сотрудников. И в тоже время, когда сотрудники оказываются во внешней среде, система их поддерживает всей своей мощью. И бывает, что без этой мощи даже с большими деньгами любой Ваня остаётся дурачком и импотентом в плане бизнеса. Будто их отключили от розетки. И подобные истории встречаются чаще. Редко у бывших менеджеров есть свой внутренний генератор. Они же пошли в корпоративный миг тоже не просто так, а потому что чувствовали дефицит внутренней энергии.

И есть ещё один момент. В пресловутом списке Форбс тоже люди, за которыми стоят определенные системы и питают их в жестоком внешнем мире. Но об этом как-нибудь позже...

Присоединиться к клубу Тёмной Стороны в телеграм-чате
Телеграм-канал Тёмной Стороны



Простачки стоят дёшево... А умники?

Несколько человек заработали на кризисе 2008ого года. Простачки жадно интересуются:

— А как они заработали?

И тут же получают ответ:

Читать дальше...

Первый контакт: как разговорить незнакомца?

Не было для меня никого страшнее, чем незнакомцы. Вот как это позвонить незнакомому человеку? Или подойти и что-то сказать? С чего вообще начать беседу? И как увлечь человека идеей, новой темой?

Я учился в школе, где незнакомцев не шибко-то любили. Помню, к нам парня перевели из другой школы. На свою беду он был красив и занимался борьбой.

Читать дальше...

Принцип неопределенности корпорации

Есть такое поверье среди бедных, молодых и неопытных работодателей, что сотрудники должны понимать — что происходит в компании, как им выстроить карьеру внутри бизнеса и не быть уволенными. Хотя весь опыт крупных и устойчивых государств и корпораций буквально вопит — все должно быть наоборот.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен