Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 26.09.2019 / 1759

Как подключиться к корпоративной розетке?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.

Нахождение под боком у верховного начальства требует и хитрости, и мужества, и гибкости и ещё многих качеств настоящего воина. Иначе эффект от присутствия в эпицентре больших событий такой же как от стояния у ядерного реактора без толстой свинцовой защиты. Вроде и энергии много рядом с человеком вырабатывается, но не питает она его. Разрушает. Напрочь разрушает. Костный мозг просто исчезает.

Недаром головная боль всех кадровиков — найти помощницу или помощника шефу. И зарплаты неприлично большие делают, и берут только с дипломами самых лучших вузов и знанием языков. Проходит пара месяцев и нового человека искать надо. Предыдущий даже говорить разучился. Вялыми жестами указывают на свою импотенцию. Те же секретари, что служат годами... На них либо женятся, либо делают управляющими, либо и то, и другое. И даже если ходят они без генеральских погон, то отношение в корпорациях к ним все равно, как к генералам.

"Богатыми, влиятельными, известными становятся не благодаря талантам и умениям."

Народ чувства свои сформулировать не может, почему это они перед секретаришкой навытяжку стоят. Вербализовать эмоцию не могут, так как знаний не хватает. Таки я вам открою эту тайну страшную. Навытяжку перед бессменной помощницей стоят, потому что её стаж доказывает — может она переварить огромные объёмы энергии и при этом в живых остаться, что редкость большая. Чаще ведь наоборот.

Заметили такую штуку — в современном мире нет препятствий для того, чтобы написать самым-самым богатым и влиятельным людям. Нет проблемы начать работать с самыми большими корпорациями. С развитием интернета исчезли рациональные препятствия для заработка миллионов и миллиардов кем угодно. Все пути открыты. Однако даже если появляется возможность получить крупный контракт, люди почему-то бегут от неё. Находят миллион оправданий — почему не будут брать деньги в работу. Каждое оправдание нелепо и смешно. Однако корень у этих глупых отмазок здоровый. Это инстинкт самосохранения. Понимают люди, что большой объём энергии может их размазать. Разрушить организм.

Богатыми, влиятельными, известными становятся не благодаря талантам и умениям. Я знаю очень много даровитых людей. Но вы эти имена никогда не узнаете. Славы и денег они интуитивно сторонятся. Делают все, чтобы не было ни первого, ни второго... И в тоже время какая-нибудь не самая умная девочка звучит на всю страну. Слышишь разговоры:

— И почему она стала знаменитой? Ничего особенного.

Зря они так. Есть у девочки талант, которого осуждающим не достаёт. Им завтра принесут миллион долларов в пакетике — дергаться начнут. Совершать неадекватные действия суицидального характера. А девочке известной миллион дадут, так она его примет спокойно и в дело пустит. То есть на себя потратит. Деньги её порадуют, здоровье только укрепится. Может она и внимание масс и суммы крупные и принимать, и удерживать. Вот такой вот талант. По статистике одна такая девочка на сто тысяч населения...

Одни избирают дорогу стать такой девочкой. Путь болезненных изменений. Путь хитрости царской. Хитрости Одиссея. Другие же довольствуются хитростью крестьянской. И сегодня поведаю вам именно о второй дороге. Она не требует большого мужества. Только смекалки и отсутствия амбиций.

В одном очень богатом царстве с очень бедным населением появилась контора заморская. Суть деятельности лавки незамысловатая — строительную технику в аренду сдавать. Всякие бульдозеры и экскаваторы дороги очень. Бывает какой-нибудь волшебный механизм стоит миллионы, а на одном объекте нужен всего на пару дней. Нет смысла его покупать. Так и возникают фирмы, что сдают его в аренду.

Итак, контора заморская открыла офис в стране сказочной. Уж больно много там всего строилось. В региональном отделении чехарда кадровая возвела Иванушку-дурачка на выселках директором. Не бог весть какая должность. В большом корпоративном мире должность почти солдатская. Однако Иван был не из тех солдат, что мечтают о звёздах генеральских. Он иллюзий на свой счёт не строил и больших надежд на самого себя не возлагал. Статус корпоративный его не возбуждал. А вот деньги радовали. Фашисты же верно сформулировали. Каждому своё. Кому мировое господство и строчка в учебнике истории, а кому-то свой маленький свечной заводик.

И стал наш Иванушка на базе большой корпорации строить...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Зал Ожидания

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Читать дальше...

Тактика от капитала

Вот некоторые вещи порой люди не вкуривают, даже если лет десять или двадцать бизнесом занимаются. Например, что бизнес — это про управление капиталом в большей степени, чем про что-то еще. И бизнесмен решает в рамках своей деятельности ровно одну тупую задачу. Привлечение капитала. В зависимости от того — как справился с этой задачей, становится понятно — как действовать дальше. И размер капитала определяет — как действовать. Отсутствие капитала при этом не связывает по рукам и ногам, просто влияет на стратегию.

Читать дальше...

Стратегия — на равных

Весь мир борется за статус. Каждый человек — от бомжа до президента — каждого волнует свой статус в глазах окружающей общественности. Лох я иль право имею? Терпеть не могу Достоевского, но вопрос он сформулировал точно. И вся наука о переговорах тоже по итогу сводится к тому же: кто ведущий в них, а кто ведомый. Для того, чтобы это определить есть масса уловок и мелких ловушек. Люди еще не встретились, а перетягивание каната уже идет.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin