Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 05.03.2020 / 2245

Королева устного счёта

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мать порола Таню еженедельно. Она старалась себя сдерживать и не бить ребёнка каждый день. Не всегда получалось. Дело в том, что дочка отличалась фантастической тупостью и невероятной уверенностью в себе.

— Ты понимаешь, что ты даже дворником работать не сможешь! Сейчас даже у них есть высшее образование... А ты не в состоянии трёх слов связать, — кричала толстая училка по математике.

— Я буду королевой, — отвечала Таня. В классе потешались над её мечтой. В нищей школе девяностых девочки могли желать выйти замуж за бандита. Принц того времени — нервный тип в кожанке на джипе и с пистолетом. Для романтических особ — Данила Багров — тот вообще смастерит обрез своими руками. А также восстановит справедливость и проституткам на чужбине поможет. Ну, а если хочешь стать королевой... Для королевы требуется король. А в провинции есть только водочный король. Кстати, поговаривали, что у местного короля имелась своя пыточная...

Впрочем, Таня все равно не стала бы воспринимать его в качестве кандидата в мужья. Девочка твёрдо знала — кем она хочет быть. Ей полагался титул и замок. Отсутствие титула и замка — страшная ошибка, в силу которой она и оказалась в этой странной семье и в этом провинциальном городе. Часами она думала о том — из какой она все-таки королевской семьи? Может быть английской? Тане было двенадцать, когда леди Ди погибла. Девочка читала о принцессе Уэльской…

Таня не была дурой. Она просто экономно расходовала интеллектуальную силу.

В четырнадцать Таня лишилась девственности. Понравилось. Парню понравилось ещё больше. Может быть природа и обделила девочку интеллектом. Хотя что такое интеллект? Бородатые философы чешут в своих лысинах и не находят там конкретного ответа. А грудь третьего размера, упругая попа — вот это конкретно. К тому же Таня получала удовольствие от секса в отличие от других красавиц.

— Она как кролик... Энерджайзер, блин... Только поговорить не о чем, — говорили мужики меж собой. Были не правы. У Тани имелись темы для разговоров:

— Дорогой, я попала в аварию! Любимый, меня не взяли в универ! Милый, меня отчислили!

Девушка верила в разделение обязанностей. Её задача — заботиться о внешнем виде и обмениваться сплетнями с подругами. Задача мужчин — решать её многочисленные проблемы. Справлялись немногие.

— Заколебала эта дура! Вчера из-за неё меня чуть не убили. Строила глазки в кафе кавказцам, а потом позвонила мне. Милый, спасай, меня могут изнасиловать... А сегодня нужно ехать к декану решать вопрос об её исключении... Всё. Не могу, — сдавался очередной рыцарь, так и не ставший королем.

Таня не переживала по поводу исчезновения любовников. Место около неё никогда не пустовало. Девушку пугало скорее качество претендентов. Никто не мог удовлетворить её потребности. Не сексуальные. Финансовые. Пока не появился он. Или как она любила писать — Он...



Богачи неэффективны?

Дедушка орал громко:

— Почему вы говорите на английском? Почему не на арабском? Это Кипр. Здесь должны говорить на греческом!

Все посмеивались над глупым стариком. Объясняли ему:

— Не все присутствующие говорят на греческом. Вообще тут мало кто говорит на греческом, поэтому будем вести собрание на английском.

Докладчик попытался продолжить. Дед опять перебивает:

— Громче! Вы можете говорить громче? Я плохо слышу...

Старик заставил выступающего подойти ближе. Но на этом не успокоился.

Читать дальше...

Зал Ожидания

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Читать дальше...

Ставки в рекламе

Пару дней назад у «Тёмной Стороны Бизнеса» было удачное рекламное размещение. Стоимость рекламы — 400 рублей. Эта же реклама дала четыре тысячи репостов и 10 тысяч посетителей в моменте. Стоимость одного посещения составила четыре копейки. Но так считать неверно.

Читать дальше...

Капитализация идеи

Говорят, что идея ничего не стоит. И примеры приводят: Илон Маск не придумал Теслу (компанию придумали до него), Джобс не придумал графически-ориентированный интерфейс, айфон и все остальное, Шекспир воровал сюжеты, Ван Гог воровал стили, список можно продолжать до бесконечности. Даже самые богатые доктора наук в России не писали своих гениальных монографий. А уж сколько научных грантов получено на идеи, которым сто лет в обед… Это правда: стоимость идеи — нулевая и одновременно за любыми деньгами стоит идея, мысль, схема. И порой за идею много денег готовы выложить. Только не выкладывают. Но всегда готовы.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен