Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 05.03.2020 / 2904

Королева устного счёта

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мать порола Таню еженедельно. Она старалась себя сдерживать и не бить ребёнка каждый день. Не всегда получалось. Дело в том, что дочка отличалась фантастической тупостью и невероятной уверенностью в себе.

— Ты понимаешь, что ты даже дворником работать не сможешь! Сейчас даже у них есть высшее образование... А ты не в состоянии трёх слов связать, — кричала толстая училка по математике.

— Я буду королевой, — отвечала Таня. В классе потешались над её мечтой. В нищей школе девяностых девочки могли желать выйти замуж за бандита. Принц того времени — нервный тип в кожанке на джипе и с пистолетом. Для романтических особ — Данила Багров — тот вообще смастерит обрез своими руками. А также восстановит справедливость и проституткам на чужбине поможет. Ну, а если хочешь стать королевой... Для королевы требуется король. А в провинции есть только водочный король. Кстати, поговаривали, что у местного короля имелась своя пыточная...

Впрочем, Таня все равно не стала бы воспринимать его в качестве кандидата в мужья. Девочка твёрдо знала — кем она хочет быть. Ей полагался титул и замок. Отсутствие титула и замка — страшная ошибка, в силу которой она и оказалась в этой странной семье и в этом провинциальном городе. Часами она думала о том — из какой она все-таки королевской семьи? Может быть английской? Тане было двенадцать, когда леди Ди погибла. Девочка читала о принцессе Уэльской…

Таня не была дурой. Она просто экономно расходовала интеллектуальную силу.

В четырнадцать Таня лишилась девственности. Понравилось. Парню понравилось ещё больше. Может быть природа и обделила девочку интеллектом. Хотя что такое интеллект? Бородатые философы чешут в своих лысинах и не находят там конкретного ответа. А грудь третьего размера, упругая попа — вот это конкретно. К тому же Таня получала удовольствие от секса в отличие от других красавиц.

— Она как кролик... Энерджайзер, блин... Только поговорить не о чем, — говорили мужики меж собой. Были не правы. У Тани имелись темы для разговоров:

— Дорогой, я попала в аварию! Любимый, меня не взяли в универ! Милый, меня отчислили!

Девушка верила в разделение обязанностей. Её задача — заботиться о внешнем виде и обмениваться сплетнями с подругами. Задача мужчин — решать её многочисленные проблемы. Справлялись немногие.

— Заколебала эта дура! Вчера из-за неё меня чуть не убили. Строила глазки в кафе кавказцам, а потом позвонила мне. Милый, спасай, меня могут изнасиловать... А сегодня нужно ехать к декану решать вопрос об её исключении... Всё. Не могу, — сдавался очередной рыцарь, так и не ставший королем.

Таня не переживала по поводу исчезновения любовников. Место около неё никогда не пустовало. Девушку пугало скорее качество претендентов. Никто не мог удовлетворить её потребности. Не сексуальные. Финансовые. Пока не появился он. Или как она любила писать — Он...



Где бизнесу учат?

Один мой знакомый долгое время ходил на различные бизнес-тренинги, выискивал специфичную литературу. Всё хотел найти Идею для своего бизнеса. После каждого тренинга, как после снизошедшего откровения, он рождал новую идею. И уже через неделю бросал её.

Любопытно, что его мама в тот же период решила продавать пельмени. Обычные домашние пельмени. Друзья с какого-то фермерского хозяйства привозили ей свежее мясо. Она лепила пельмени, и продавала по всем знакомым. Когда я обратил внимание моего товарища на сей факт, он мне ответил...

Читать дальше...

Ключи к власти

Тёплым летним днём в Москве обсуждали статью в газете «Правда». Статья резко изменила курс советской лингвистики. В тексте отрицался классовый подход к языкознанию! Утверждалось, что язык — это явление более высокого порядка, нежели марксизм. Надо сказать, что за подобное мнение могли и выгнать из института. И не просто могли — выгоняли! Смещали «неправильных» деканов из университетов. Но автор возмутительного заявления не был ученым. Он так и говорит в первых строках: «Я не языковед...». Автором был Иосиф Сталин.

Читать дальше...

Разрушительная энергия созидания

Philips и Sony в 80ых презентовали своё изобретение — компакт-диск. Владельцы музыкальных студий распробовали новинку. Как заставить меломана снова купить альбом Битлов? Перевыпустить его на новом носителе.

Себестоимость у CD была ниже, чем у винила. А продавали новинку дороже. Музыкальные продюсеры уничтожали рынок пластинок и ставили рекорды по выручке. 90ые — платиновое время для студий.

Читать дальше...

Бизнес-туристы

Стас сибаритствовал. Причём сибаритствовал он всегда. Сибаритствовал даже когда нечем было рабочим денег заплатить:
— Знаешь каким я был мудаком? Снял однажды деньги предприятия и купил себе тачку миллиона за два... И поехал к офису своим показывать. А они без зарплаты месяц уже куковали...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен