Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 05.02.2020 / 8235

Найденные слова

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

А начнем с признания. Я не люблю общаться с людьми. В детстве и в юности каждый разговор — это стресс. И к каждой беседе я готовился. Как готовился? Ходил кругами по комнате и с ужасом представлял как рот открываю. Работать рано начал. Перед каждой встречей нарезал круги уже вокруг здания, где беседа должна состояться. Отмена диалога — высшее проявление гуманности ко мне в то время. Однажды меня, как подающего надежды школьника, пригласили в институт научный мушек-дрозофил мучить по субботам. В страхе перед неизвестными людьми я… просто не поехал. Даже не смог объяснить своё поведение. Слов не находил. Да что там институт. Поход на свидание был не в радость, а тренировкой силы воли.

Мечта героя фильма «Нефть» — жить в пустом доме и ни с кем не говорить — мне более чем понятна. Но на дом такой надобно заработать денег. Деньги же — явление социальное. Скажу больше: все деньги мира в разговорах. В умении говорить и договариваться. Это умение и стало предметом моего изучения лет двадцать назад. С тех пор исследую. При этом не считаю себя гуру в переговорах. Однако некоторые зарисовки из моей коллекции оказались полезными не только мне, но и другим людям. Это простые примеры — как люди разговаривают и как могли бы разговаривать. Иногда оказываешься в ситуации, когда не знаешь — что сказать и чего ответить. И в этот момент чужой опыт служит хорошим подспорьем.

Некоторых девичьих разговоров лучше и не слышать. Мужчины могут быть травмированы женским цинизмом

Очкарик


Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

— Вот это жопа! — комментируют уже насытившиеся бараниной гордые сыны гор. После пищи материальной их тоже потянуло к высокому. А низкого, с кем пришла девушка, они уже вычеркнули из списка душ, достойных своего внимания. Их внимание на даме. Ну как даме? Исходя из слов за большим столом — это не дама. Это конструктор из рта, сисек и жопы. Описание её анатомии слышно даже на кухне.

Внезапно тот, о ком все забыли, — очкарик направился к группе мужчин с Кавказа. Как кричат в американских боевиках во время сцены ограбления:

— Смотри, тут герой выискался!

Публика замерла. Официанты вспоминают правила эвакуации из помещения… А герой уже приблизился к буйной компании. Улыбаясь, кладёт руку на плечо (главному) кавказцу и говорит с совершенно дружелюбной интонацией, интонацией доброго дедушки-друга:

— Братишки, полегче… Ну это всё-таки моя жена…

Реакция кавказцев… Смущение. Потом следуют извинения. Улыбки, объятия… Унижения, мордобой, групповое психологическое изнасилование отменяется. Все выдохнули и радостные стали наслаждаться вечером.

Редакция не рекомендует повторять фокус, как говорится, в домашних условиях. Всё-таки герой рассказа готов был к любой реакции со стороны мужчин. В том числе и к самой агрессивной. Это и придавало убедительности его словам.

Извещение о потере денег


Как нынче проходит обналичка денег? Встретится владелец фирмы-помойки с деньгами на счету с одной стороны и владелец фирмы-помойки с деньгами в сумке с другой стороны. Совершат они обмен и разбегутся в разные стороны. Знают — кого-нибудь из участников сделки государство догонит, а может быть догонит и обоих. И тогда — штраф, ущерб, неуплаченные налоги, блокировка счетов. Длинный перечень неприятностей…

А как сейчас происходит перевод денег из России в Европу? Да никак не происходит. Какие ещё деньги из России в Европу. Деньги все уехали. А экс-воротилы теневого рынка сидят задумчиво и кофе пьют. На Кипре в деревнях есть таверны, там из вкусного — только кофе. Но кофе, надо отдать должное, отменный. Его пьют греческие старички. Они с утра приходят в нарды сыграть, да сплетни месячной давности обсудить. Такая таверна престарелых. Стал я там недавно замечать отставных московских волшебников, что цифры на мониторе могли превратить в «бумагу», осуществить «конверт» из Москвы в Лондон и другие магические действия. Но чародеев решила сжечь инквизиция из ЦБ. И тем, кто сбежал, остается предаваться воспоминаниям. А ведь были времена!

— А помнишь как можно было нарисовать долг, а потом по решению суда с собственной конторы забрать деньги наличными? Я как эту схему начала проворачивать, так за год миллиард обернул…

— Да, сейчас так не получится. Сейчас чтобы свой долг отсудить, нужно доказать, что у тебя эти деньги были и была возможность их взаймы дать.

— Ну да, ну да…

Но были за всеми схемами и настоящие победы. Победы прежде всего над собой. Типичная история для любого подпольного дельца — потеря денег. Бегунок убежал с деньгами не в направлении клиента, а в направление границы. Другие деньги, которые должны были пересечь границу, напротив остаются в России у каких-то жуликов. А держать ответ перед клиентом за все безобразия самому обнальщику. Как сообщить заказчику, что вместо денег в континентальном Китае он получит кукиш? С чего бы начать разговор?

Был такой анекдот:

— Мама, папа я должен вам сказать, что я — гей. И люблю Петю и хочу выйти замуж за него…

— Пиздец, — реагируют родители.

— Вот видите, вот это был бы пиздец. А так меня всего лишь выгнали из универа…

Но это анекдот. А вот как бывает в жизни:Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Самая сексуальная игра

Хорошо иметь в любовниках хулигана, — думают прекрасные дамы. Секс с ним страстный, интересный...

— У меня с мужем никогда такого не было! — говорила одна девушка в постели. Не совсем в постели... Если точнее, в лесу... Ну да ладно.

Читать дальше...

Аутист в поисках общения

Главное — не попадаться. Люди не любят чудиков, поэтому изучать — что такое норма — я начал с детства. Но все равно иногда попадал впросак. Помню, как-то девушка позвала меня на утренний кофе. Промурлыкала в телефон:

— У меня родители в отъезде и я хочу позвать тебе на утренний кофе...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin