Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 05.02.2020 / 9891

Найденные слова

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

А начнем с признания. Я не люблю общаться с людьми. В детстве и в юности каждый разговор — это стресс. И к каждой беседе я готовился. Как готовился? Ходил кругами по комнате и с ужасом представлял как рот открываю. Работать рано начал. Перед каждой встречей нарезал круги уже вокруг здания, где беседа должна состояться. Отмена диалога — высшее проявление гуманности ко мне в то время. Однажды меня, как подающего надежды школьника, пригласили в институт научный мушек-дрозофил мучить по субботам. В страхе перед неизвестными людьми я… просто не поехал. Даже не смог объяснить своё поведение. Слов не находил. Да что там институт. Поход на свидание был не в радость, а тренировкой силы воли.

Мечта героя фильма «Нефть» — жить в пустом доме и ни с кем не говорить — мне более чем понятна. Но на дом такой надобно заработать денег. Деньги же — явление социальное. Скажу больше: все деньги мира в разговорах. В умении говорить и договариваться. Это умение и стало предметом моего изучения лет двадцать назад. С тех пор исследую. При этом не считаю себя гуру в переговорах. Однако некоторые зарисовки из моей коллекции оказались полезными не только мне, но и другим людям. Это простые примеры — как люди разговаривают и как могли бы разговаривать. Иногда оказываешься в ситуации, когда не знаешь — что сказать и чего ответить. И в этот момент чужой опыт служит хорошим подспорьем.

Некоторых девичьих разговоров лучше и не слышать. Мужчины могут быть травмированы женским цинизмом

Очкарик


Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

— Вот это жопа! — комментируют уже насытившиеся бараниной гордые сыны гор. После пищи материальной их тоже потянуло к высокому. А низкого, с кем пришла девушка, они уже вычеркнули из списка душ, достойных своего внимания. Их внимание на даме. Ну как даме? Исходя из слов за большим столом — это не дама. Это конструктор из рта, сисек и жопы. Описание её анатомии слышно даже на кухне.

Внезапно тот, о ком все забыли, — очкарик направился к группе мужчин с Кавказа. Как кричат в американских боевиках во время сцены ограбления:

— Смотри, тут герой выискался!

Публика замерла. Официанты вспоминают правила эвакуации из помещения… А герой уже приблизился к буйной компании. Улыбаясь, кладёт руку на плечо (главному) кавказцу и говорит с совершенно дружелюбной интонацией, интонацией доброго дедушки-друга:

— Братишки, полегче… Ну это всё-таки моя жена…

Реакция кавказцев… Смущение. Потом следуют извинения. Улыбки, объятия… Унижения, мордобой, групповое психологическое изнасилование отменяется. Все выдохнули и радостные стали наслаждаться вечером.

Редакция не рекомендует повторять фокус, как говорится, в домашних условиях. Всё-таки герой рассказа готов был к любой реакции со стороны мужчин. В том числе и к самой агрессивной. Это и придавало убедительности его словам.

Извещение о потере денег


Как нынче проходит обналичка денег? Встретится владелец фирмы-помойки с деньгами на счету с одной стороны и владелец фирмы-помойки с деньгами в сумке с другой стороны. Совершат они обмен и разбегутся в разные стороны. Знают — кого-нибудь из участников сделки государство догонит, а может быть догонит и обоих. И тогда — штраф, ущерб, неуплаченные налоги, блокировка счетов. Длинный перечень неприятностей…

А как сейчас происходит перевод денег из России в Европу? Да никак не происходит. Какие ещё деньги из России в Европу. Деньги все уехали. А экс-воротилы теневого рынка сидят задумчиво и кофе пьют. На Кипре в деревнях есть таверны, там из вкусного — только кофе. Но кофе, надо отдать должное, отменный. Его пьют греческие старички. Они с утра приходят в нарды сыграть, да сплетни месячной давности обсудить. Такая таверна престарелых. Стал я там недавно замечать отставных московских волшебников, что цифры на мониторе могли превратить в «бумагу», осуществить «конверт» из Москвы в Лондон и другие магические действия. Но чародеев решила сжечь инквизиция из ЦБ. И тем, кто сбежал, остается предаваться воспоминаниям. А ведь были времена!

— А помнишь как можно было нарисовать долг, а потом по решению суда с собственной конторы забрать деньги наличными? Я как эту схему начала проворачивать, так за год миллиард обернул…

— Да, сейчас так не получится. Сейчас чтобы свой долг отсудить, нужно доказать, что у тебя эти деньги были и была возможность их взаймы дать.

— Ну да, ну да…

Но были за всеми схемами и настоящие победы. Победы прежде всего над собой. Типичная история для любого подпольного дельца — потеря денег. Бегунок убежал с деньгами не в направлении клиента, а в направление границы. Другие деньги, которые должны были пересечь границу, напротив остаются в России у каких-то жуликов. А держать ответ перед клиентом за все безобразия самому обнальщику. Как сообщить заказчику, что вместо денег в континентальном Китае он получит кукиш? С чего бы начать разговор?

Был такой анекдот:

— Мама, папа я должен вам сказать, что я — гей. И люблю Петю и хочу выйти замуж за него…

— Пиздец, — реагируют родители.

— Вот видите, вот это был бы пиздец. А так меня всего лишь выгнали из универа…

Но это анекдот. А вот как бывает в жизни:



Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Читать дальше...

Огромный такой секрет

Иногда мне кажется, что у девушек проходят скачки. Финал — 14 февраля. Именно в день всех «влюблённых» победительницы встают на подиум. Кто-то из девушек занял первые места, кто-то отстал от своих подружек, ну есть ещё несчастные, что потеряли коня и на главный забег смотрят с трибун.

Читать дальше...

Об искусстве оскорблять

Однажды наблюдал спор. Один из спорящих — боксёр Ваня, пользуясь всей мощью легких, заорал будто баба на базаре:

— Чё ты стрелки переводишь?

Читать дальше...

Спасибо, что расстались!

— Я тут неподалёку от тебя, заеду?.. Надо поговорить...

Алиса готовилась к этому звонку неделю. Надеялась, может Миша всё же вынырнет из своих дел и приедет сам. Можно будет заглянуть ему в глаза. Почувствовать момент. Понять, как всё объяснить. Но он, как обычно пропал надолго. Да и Алиса в глубине души понимала, что если он приедет сам, то найти сил на разговор ей будет гораздо сложнее. Может и не решиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен