Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 05.02.2020 / 14375

Найденные слова

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

А начнем с признания. Я не люблю общаться с людьми. В детстве и в юности каждый разговор — это стресс. И к каждой беседе я готовился. Как готовился? Ходил кругами по комнате и с ужасом представлял как рот открываю. Работать рано начал. Перед каждой встречей нарезал круги уже вокруг здания, где беседа должна состояться. Отмена диалога — высшее проявление гуманности ко мне в то время. Однажды меня, как подающего надежды школьника, пригласили в институт научный мушек-дрозофил мучить по субботам. В страхе перед неизвестными людьми я… просто не поехал. Даже не смог объяснить своё поведение. Слов не находил. Да что там институт. Поход на свидание был не в радость, а тренировкой силы воли.

Мечта героя фильма «Нефть» — жить в пустом доме и ни с кем не говорить — мне более чем понятна. Но на дом такой надобно заработать денег. Деньги же — явление социальное. Скажу больше: все деньги мира в разговорах. В умении говорить и договариваться. Это умение и стало предметом моего изучения лет двадцать назад. С тех пор исследую. При этом не считаю себя гуру в переговорах. Однако некоторые зарисовки из моей коллекции оказались полезными не только мне, но и другим людям. Это простые примеры — как люди разговаривают и как могли бы разговаривать. Иногда оказываешься в ситуации, когда не знаешь — что сказать и чего ответить. И в этот момент чужой опыт служит хорошим подспорьем.

Некоторых девичьих разговоров лучше и не слышать. Мужчины могут быть травмированы женским цинизмом

Очкарик


Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

— Вот это жопа! — комментируют уже насытившиеся бараниной гордые сыны гор. После пищи материальной их тоже потянуло к высокому. А низкого, с кем пришла девушка, они уже вычеркнули из списка душ, достойных своего внимания. Их внимание на даме. Ну как даме? Исходя из слов за большим столом — это не дама. Это конструктор из рта, сисек и жопы. Описание её анатомии слышно даже на кухне.

Внезапно тот, о ком все забыли, — очкарик направился к группе мужчин с Кавказа. Как кричат в американских боевиках во время сцены ограбления:

— Смотри, тут герой выискался!

Публика замерла. Официанты вспоминают правила эвакуации из помещения… А герой уже приблизился к буйной компании. Улыбаясь, кладёт руку на плечо (главному) кавказцу и говорит с совершенно дружелюбной интонацией, интонацией доброго дедушки-друга...



Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Певичка и мудрец

— Представляете, я отправила ему свои нюдсы (эротическое фото), а он перестал общаться... — делится невзгодами молодая певичка. Природа одарила её большой грудью, музыкальным слухом и приятным голосом...

А ещё, как настоящая современная артистка, она смотрит на мир просто и даже плоско. Технологично. Хочешь много подписчиков в Инстаграм — выставляй попу почаще и хэштеги делай. Хочешь сотни тысяч просмотров у клипов — сочиняй посредственные стихи, но на актуальные темы. Эстетические требования к политическим высказываниям не высоки.

Читать дальше...

О чтении чужих переписок и сомнениях

Познакомились. Начали встречаться. Кафе, рестораны. Оставались то у неё, то у него. Летом встречались. Когда на улице тепло и сухо. Это важно. Потому что когда наступила осень, на дорогах образовалось серо-коричнево-чёрное месиво, а в воздух промок, он пришёл к ней в гости. Она впустила. А потом недовольно проворчала:

— Вот что ты грязь развозил по всему коридору... Натоптал-то как... От тебя грязи столько...

— Ни вопрос, — ответил мужчина. — Дай тряпку, я уберу

Читать дальше...

Объект сексуальных наблюдений

Некоторые товарищи не взрослеют. У них только организм стареет и морщины на лице проявляются. А страсти бушуют, как у меня в пятнадцать. Так на страстях этих хитрые люди ещё и зарабатывают… Одно маленькое детективное агентство получило в своё время заказчика мечты. Назовём его для простоты Федя.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен