Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 05.02.2020 / 13026

Найденные слова

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

А начнем с признания. Я не люблю общаться с людьми. В детстве и в юности каждый разговор — это стресс. И к каждой беседе я готовился. Как готовился? Ходил кругами по комнате и с ужасом представлял как рот открываю. Работать рано начал. Перед каждой встречей нарезал круги уже вокруг здания, где беседа должна состояться. Отмена диалога — высшее проявление гуманности ко мне в то время. Однажды меня, как подающего надежды школьника, пригласили в институт научный мушек-дрозофил мучить по субботам. В страхе перед неизвестными людьми я… просто не поехал. Даже не смог объяснить своё поведение. Слов не находил. Да что там институт. Поход на свидание был не в радость, а тренировкой силы воли.

Мечта героя фильма «Нефть» — жить в пустом доме и ни с кем не говорить — мне более чем понятна. Но на дом такой надобно заработать денег. Деньги же — явление социальное. Скажу больше: все деньги мира в разговорах. В умении говорить и договариваться. Это умение и стало предметом моего изучения лет двадцать назад. С тех пор исследую. При этом не считаю себя гуру в переговорах. Однако некоторые зарисовки из моей коллекции оказались полезными не только мне, но и другим людям. Это простые примеры — как люди разговаривают и как могли бы разговаривать. Иногда оказываешься в ситуации, когда не знаешь — что сказать и чего ответить. И в этот момент чужой опыт служит хорошим подспорьем.

Некоторых девичьих разговоров лучше и не слышать. Мужчины могут быть травмированы женским цинизмом

Очкарик


Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

— Вот это жопа! — комментируют уже насытившиеся бараниной гордые сыны гор. После пищи материальной их тоже потянуло к высокому. А низкого, с кем пришла девушка, они уже вычеркнули из списка душ, достойных своего внимания. Их внимание на даме. Ну как даме? Исходя из слов за большим столом — это не дама. Это конструктор из рта, сисек и жопы. Описание её анатомии слышно даже на кухне.

Внезапно тот, о ком все забыли, — очкарик направился к группе мужчин с Кавказа. Как кричат в американских боевиках во время сцены ограбления:

— Смотри, тут герой выискался!

Публика замерла. Официанты вспоминают правила эвакуации из помещения… А герой уже приблизился к буйной компании. Улыбаясь, кладёт руку на плечо (главному) кавказцу и говорит с совершенно дружелюбной интонацией, интонацией доброго дедушки-друга...



Поддержка с Тёмной Стороны

Пишут читатели. Поговорить хотят. А мы всегда рады хоть вживую на Кипре встретиться и вина выпить. Хоть по скайпу поболтать. Почему бы жизненными историями, да смешными байками не обменяться?.. Но тут выясняется, что за анекдотами житейскими, скрывается просьба о помощи:

— Мне бы тут совет от вас... Помогли бы...

Читать дальше...

Она мне правда изменяет?

Куколды — это основная статья доходов любого детективного агентства. Вот когда опытный сыщик слышит от клиента:

— Хочу узнать: она мне правда изменяет?..

Вот тогда тело детектива вырабатывает эндорфины, морфины и другие приятные молекулы. Мозг рисует жизнеутверждающие картинки: как счёт пополняется деньгами. Главное, своей наркоманской улыбкой не спугнуть клиента. Наоборот серьезно сказать:

— Надо установить жучки и наружное наблюдение...

Читать дальше...

Я всегда беру с собой...

Мировая феминистская общественность предалась воспоминаниям. Освежили события пяти-десяти-пятнадцатилетний давности и начали перечислять: кто кого хватал за попу и другие нежные места. А также склонял пьяных девчонок на секс, а утром (спустя много-много лет) выяснялось, что они (дамы) и не хотели вовсе...

Читать дальше...

Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен