Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 18.07.2019 / 4318

Президентская уборка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У моей девушки московскую квартиру убирает Президент. Президента зовут Имельда. Имельда приехала из далекой и жаркой страны. В этой далекой и жаркой стране развод — дело дорогое. Требуется уплатить большую пошлину. Мужчина, если старая жена ему поднадоела, просто приводит домой новую женщину. Старой же деваться некуда.

Однако Имельда не из робкого десятка. И поехала в Москву зарабатывать на развод. Приехала в столицу не одна, а со своим темпераментом. В местном комьюнити бывших жён она победила на выборах и стала Президентом. Возглавила сообщество женщин с трудной судьбой из жаркой страны. Забот у неё много. Нужно проводить соревнования по пляжному волейболу, ещё ежегодный бал...

— Меня позвали на этот бал, его спонсирует какой-то бизнесмен. Представляешь, не то, чтобы у всех... Но у многих девушек там были сумочки Prada, Birkin... — рассказывает мне девушка.

— То есть это настоящий бал?

— Да, они так веселятся... Но они всегда веселятся... Имельда однажды попросила помочь с организацией праздника. Знаешь, что они отмечали? Второе место на соревнованиях по пляжному волейболу, которое устраивает их комьюнити. Я когда увидела это торжество, то подумала — интересно какую вечеринку закатили те, кто занял первое место?

Вы помните лица людей в Москве? Я вот не был там пару лет, а до сих пор иногда снятся.

Меня теперь тоже занимает этот вопрос... Девушка же беспокоится за Имельду — у той очередные выборы на носу. Однако уборщица может на них и не пойти. Говорит, много обязанностей. Ответственность большая. И вообще чувствует себя как краб на галерах.

Но какой бы пост не занимала Имельда, она все равно будет убирать у моей девушки квартиры в Москве. Они прикипели друг к другу.

— Я от Имельды не отказалась даже когда была замужем. А бывший муж устраивал истерики, говорил будто ему не нравится, что незнакомая женщина трогает его вещи и прочие глупости... Но я ведь не создана для уборки?

Девушка и правда не создана для уборки. Она по другой части... Недавно в приливе любви устроила неделю завтраков. То есть каждый день готовила что-нибудь вкусное на завтрак. Блюда были удивительные и утром мне хотелось побыстрее встать. Запахи, доносившиеся с кухни, возбуждали интерес к жизни… Однако после завтрака я оглядывал кухню. Казалось, что там прошла целая кулинарная битва, жертвами которой стала плита, угвазданная чем-то неизвестным, и вся посуда, жалобно отмокавшая в раковине после каждого завтрака... Короче говоря, Имельда — жизненная необходимость для моей девушки. А ещё Имельда напоминает ей об одной важной штуке, о которой я расскажу чуть позже.

Для начала задам один вопрос. Вы помните лица людей в Москве? Я вот не был там пару лет, а до сих пор иногда снятся. Обыватель в столице измождён. Пробками, дороговизной, нагоняями от начальства и жизни. И два главных московских страха: чем платить за квартиру? Чем платить за ипотеку? Либо одно, либо другое. Бизнесмены, чиновники и силовики боятся другого: посадят или в этот раз пронесёт? Стоит отметить — тюрьма — главный жупел для большинства богатых и очень богатых людей от Москвы до Нью-Йорка... И в борьбе с этими страхами...



Кошмар простого человека

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

Читать дальше...

Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?

В чате Тёмной Стороны наш подписчик после публикации рассказа «Хождение по офису» интересуется: «Я привык доверять авторам. Но после прочтения этой статьи вопросов появилось больше, чем ответов. Может, принципы, описанные в ней и работают на каком-то высоком уровне, в многомиллионном бизнесе, или у Баффета....

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Хочу пальто!

Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен