Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 17.12.2020 / 2999

Бизнес-тревоги или психичная контрибуция

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Читатель:

— Ты пишешь инструкции. Вот Илья — поэт, а ты инструкции пишешь.

Я обижаюсь. За Илью конечно. Чего это его так обзывают? Да и за нас в целом немножко обидно. Ночами не спим — создаём увлекательные романы, короткие и хлёсткие рассказы. А потом вот такое слышать. Илюха — поэт, а я инструкции строчу...

Но не сильно обижаюсь. Потому что знаю: насколько порой важны эти инструкции. Но бывает, что и их недостаточно...

У нас как-то гостила молодая предпринимательница. Приехала и ходит нервно из угла в угол. Пространство наше спокойное нервами своими дёргает:

— Что случилось? — спрашиваем.

И все, абсолютно все, предприниматели знают этот принцип: причина, по которой ты не понравился одному клиенту, будет причиной, из-за которой в тебя влюбится другой клиент.

Рассказывает. У неё несколько месяцев работает помощник. Парень придумал много ходов как продвинуть бизнес девушки. Не просто придумал. Реализовал эти ходы. Это позволило увеличить выручку.

— А сейчас он начал натурально...


Поддержка с Тёмной Стороны
Тёмная Сторона Бизнеса
Вечная подписка


Базар – Вокзал

Есть такие компании, которые за глаза называют «кузницы кадров». Там кадры меняются как в кинопроекторе при просмотре классического черно-белого фильма. В отделе кадров только успевают папки с личными делами в шкафах переставлять и уносить в архив. И кузницы они не потому, что закаляют характер. А скорее всего из-за старой КВНовской шутки...

Читать дальше...

Совещательное право голоса или Казнь через пауер поинт

Как-то после прочтения книги «Никогда не обедайте в одиночку», договаривался о встрече со знакомым.
— В любой день кроме понедельника, — ответил он.
— А почему не понедельник, я не знал, что ты суеверный? - пытался пошутить я.
— При чем тут суеверие, понедельник день совещаний! — не отреагировал на шутку знакомый.
— Что весь день? — удивился я.

Как оказалось весь день. За ужином он рассказал, что в понедельник он пораньше приходит на работу, ввиду разницы во времени с головным офисом. И далее нон-стоп до 6 вечера идут совещания. Без перерыва на обед, с быстрыми перебежками в туалет. В компании это была нормальная практика, возведенная в культ «священной коровы». Я взял телефон, открыл калькулятор и «на коленке» посчитал сколько стоит такой понедельник компании.

Читать дальше...

Фирменное ожирение

Ожирение компаний — распространённая история на растущих рынках. Если излишки энергии хранить больше негде, то их складывают в бестолковых сотрудников. Ну а куда её (энергию) ещё девать? Как вариант конечно — вкладывать в бессмысленные инвестпроекты или напрямую жуликам деньги раздавать. Но это обычно практикуют, когда штат раздут до состояния — «ещё немного и лопну».

Читать дальше...

Принцип неопределенности корпорации

Есть такое поверье среди бедных, молодых и неопытных работодателей, что сотрудники должны понимать — что происходит в компании, как им выстроить карьеру внутри бизнеса и не быть уволенными. Хотя весь опыт крупных и устойчивых государств и корпораций буквально вопит — все должно быть наоборот.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен