Loading...

Отношения / 18.03.2019 / 62

А что птицы скажут?

Довелось мне тут пообщаться с разными блогерами. Не ожидал одного. Что они каждый комментарий близко к сердцу принимают. Недавно сам получил очередное сообщение, забитое под завязку оскорблениями. Как только меня не обозвали: и интернетным клоуном, и бизнес-разведчиком хуевым, и уебком. Я с любопытством прочитал. И посмеялся от души.

— Коля, как ты так легко на это реагируешь? — спрашивает меня один товарищ.

— Ты же помнишь, что за такие слова делали в нашем дворовом детстве? — говорит мне близкий друг.

— Так мы не в дворовом детстве и проделали длинный путь, чтобы там не быть. И, честного говоря, возвращаться обратно я не хочу.

И реагирую я по-разному. Не всегда легко. Живой человек. Могу и эмоциям поддаться. Вот недавно написал рассказ «Аутист в поисках общения». Тут же собрались диванные психоаналитики. Публика спорит: эээ, да у парня не аутизм. Да нет, аутизм, — отвечают им другие. Я же поделился чем-то для меня сокровенным. А от комментариев как-то противно стало. Залез с головой под одеяло. Аутизму предаваться. Страусом высунул голову ненадолго. Вижу — сообщение пришло:

«Об этом даже социологи догадываются. Но на всякий случай эксперименты проводят, чтобы убедиться.»

— Ты мне нравишься! Прочитала твой рассказ и решила тебе написать, — это от девушки прекрасной с обалденными ножками и восхитительным голосом. Естественно потеплело на душе. Веселее стало.

— Я вообще не читаю комментариев и никак не реагирую. Там меня алкоголиком называют, — рассказывает третий товарищ. Он просто трезвенник. Выпивает раз в год. Но на ютубе зрители записали его в алконавты. Даже переживают: выдержит ли у парня печень так бухать...

В связи с комментариями мне всегда вспоминается одна история. Пару раз в жизни в собственных бизнесах строил я отделы продаж. Да-да, это толпа манагеров, которые звонят незнакомым людям по телефону и продать чего-нибудь норовят. И уж чего только мне и моим сотрудникам не приходилось выслушивать. На хуй не послали — считай и не поработали.

И вот мой партнёр на переговоры поехал. С очень крупной компанией. Типа Роснефти. А может это и была Роснефть. Звонит после общения. Голос убитый:

— Все пропало. Меня так обложили на презентации... Я вот думаю, может и правда программа у нас говно? Что делать? У меня через час встреча с Газпромом. Что им говорить?

— Ты помнишь, что в Роснефти говорил?

— Да.

— Вот и в Газпроме повторяй слово в слово.

— Тоже самое?

— Вот прямо дословно, а потом мне наберёшь — расскажешь.

Звонит вечером. Голос...Читать продолжение... Зарегистрироваться.

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin