Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 18.03.2019 / 988

А что птицы скажут?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Довелось мне тут пообщаться с разными блогерами. Не ожидал одного. Что они каждый комментарий близко к сердцу принимают. Недавно сам получил очередное сообщение, забитое под завязку оскорблениями. Как только меня не обозвали: и интернетным клоуном, и бизнес-разведчиком хуевым, и уебком. Я с любопытством прочитал. И посмеялся от души.

— Коля, как ты так легко на это реагируешь? — спрашивает меня один товарищ.

— Ты же помнишь, что за такие слова делали в нашем дворовом детстве? — говорит мне близкий друг.

— Так мы не в дворовом детстве и проделали длинный путь, чтобы там не быть. И, честного говоря, возвращаться обратно я не хочу.

И реагирую я по-разному. Не всегда легко. Живой человек. Могу и эмоциям поддаться. Вот недавно написал рассказ «Аутист в поисках общения». Тут же собрались диванные психоаналитики. Публика спорит: эээ, да у парня не аутизм. Да нет, аутизм, — отвечают им другие. Я же поделился чем-то для меня сокровенным. А от комментариев как-то противно стало. Залез с головой под одеяло. Аутизму предаваться. Страусом высунул голову ненадолго. Вижу — сообщение пришло:

«Об этом даже социологи догадываются. Но на всякий случай эксперименты проводят, чтобы убедиться.»

— Ты мне нравишься! Прочитала твой рассказ и решила тебе написать, — это от девушки прекрасной с обалденными ножками и восхитительным голосом. Естественно потеплело на душе. Веселее стало.

— Я вообще не читаю комментариев и никак не реагирую. Там меня алкоголиком называют, — рассказывает третий товарищ. Он просто трезвенник. Выпивает раз в год. Но на ютубе зрители записали его в алконавты. Даже переживают: выдержит ли у парня печень так бухать...

В связи с комментариями мне всегда вспоминается одна история. Пару раз в жизни в собственных бизнесах строил я отделы продаж. Да-да, это толпа манагеров, которые звонят незнакомым людям по телефону и продать чего-нибудь норовят. И уж чего только мне и моим сотрудникам не приходилось выслушивать. На хуй не послали — считай и не поработали.

И вот мой партнёр на переговоры поехал. С очень крупной компанией. Типа Роснефти. А может это и была Роснефть. Звонит после общения. Голос убитый:

— Все пропало. Меня так обложили на презентации... Я вот думаю, может и правда программа у нас говно? Что делать? У меня через час встреча с Газпромом. Что им говорить?

— Ты помнишь, что в Роснефти говорил?

— Да.

— Вот и в Газпроме повторяй слово в слово.

— Тоже самое?

— Вот прямо дословно, а потом мне наберёшь — расскажешь.

Звонит вечером. Голос...



Чадолюбцы

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни. А чего им ещё делать?

Читать дальше...

Магнетизм аристократии

Когда-нибудь я напишу книгу. Она будет посвящена теме: как аристократия выживала во время советского террора? Будут в ней главы про дворянина Никиту Богословского — композитора и основателя КВН. Естественно скажу и про графа Алексея Толстого и про других культурных деятелей СССР. Лауреатов Ленинской и Сталинской премий. В стране, где в президиумах заседали «пролетарии», искусство творили недобитки аристократы. Они придумывали советские шлягеры, писали популярные романы...

Читать дальше...

Власть Прекрасной Дамы

— А что такое власть? И зачем она? — спросила меня красивая девушка. Такой сложный вопрос. Красавице же всегда хочется сказать что-нибудь весёлое. Ненавязчивое. Пошутить хочется. А про власть когда говоришь — можно и в занудство впасть. Могу ли я избежать такого поворота? Боюсь, что нет. Придётся написать ответ, рискую показаться скучным. Что поделать. Ну может хоть Она прочтёт?..

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен