Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Книги / 29.09.2019 / 35304

Бразильеро

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Часть II. Литва

Глава I. Сирены в Клайпеде

Жизнь в Клайпедском порту замирала, когда по нему вышагивали Яна, Фаина и Кристина. Небесный скульптор, лепивший фигуры девушек, не поскупился ни на материал для бюста, ни на материал для места пониже спины.

— А там у неё во! А тут так ваще! — Томас, водитель погрузчика, от возбуждения забывал слова и переходил на язык жестов. В воздухе рисовал полусферы, примеряя их то на свою чахлую грудь, то на свой тощий зад.

— Эээ... Рубенс недоделанный, кончай уроки рисования, контейнеры сами себя не разгрузят... — прервал его начальник.

Литовцы брали машины в Штатах по двести долларов, привозили их на родину и повторяли подвиг Виктора Франкенштейна. Превращали мертвую материю в живое существо — автомобиль на ходу.

Контейнеры сегодня пришли из США. В них были отходы жизнедеятельности легендарных американских дорог — старые автомобили, которые по идее сдать можно было только в пункт приёма металлолома. Но это по идее богатых американцев. По идее же литовцев ни одну деталь нельзя было выбросить до того момента, пока Хронос личным приказом не превратит её в прах. То есть она сама не рассыпется.

Литовцы брали машины в Штатах по двести долларов, привозили их на родину и повторяли подвиг Виктора Франкенштейна. Превращали мертвую материю в живое существо — автомобиль на ходу. Одна божественная операция по воскрешению Форда или Крайслера приносила скромный по меркам Евросоюза доход. Долларов сто. Иногда чуток побольше. Литовских демиургов величина вознаграждения не смущала. В маленькой стране после того, как рухнула Советская империя, каждый доллар был в кассу.

Но даже воскрешатели американского автопрома забывали о своей бухгалтерии, когда начиналось...



Телохранитель

У нас новость и большой праздник.
На Тёмной Стороне вышла новая книга!

О чём эта книга? Она несколько отличается от привычного стиля современной литературы и переплетается...

Читать дальше...

Душевный покер

Места в BMW Z4 мало. Машина для старых пижонов, на самом деле. Состоятельные джентльмены её покупают, чтобы показать — душой-то я молод. Я ещё эге-ге-гей! И, конечно же, берут Z4, когда в гараже уже стоит и чего-нибудь повместительнее и посолиднее.

У Семёна не было гаража. Не было у него и другой машины. И вообще, хоть он и облысел, наел живот или, как говорили раньше, — авторитет, Семёну далеко до пенсионного возраста. До сорока-то ещё пятилетка… Бэху он купил под влиянием момента — заказчик отвалил денег, и захотелось себя чем-то порадоваться. Парень сразу убедился в непрактичности приобретения. Машинка-то уже не новая, капризная. Чаще простаивала на СТО, чем в московских пробках.

Читать дальше...

Недетское чтиво про детей

Как только я научился читать, так тут же разлюбил литературу, написанную специально для «детей и юношества». Казалось, будто некоторые авторы искренне считают детей жизнерадостными дебилами, которые ничего не знают о взрослом мире и взрослых проблемах. Это читалось между строк, и это же и подбешивало…

Поэтому я тянулся к тому, что смотрят и читают взрослые. А сам думал: прикольно было бы написать что-то про наше время. Показать юность и детство не так, как его обычно изображают…

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен