Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 23.09.2021 / 1152

Сказки бедного гусара

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Ехать к барышне было стрёмно. В кармане пара тысяч рублей. И всё. А ещё свидание. Мозг тут же врубил режим калькулятора:

— Минус бензин.

— Минус посиделки в кабаке

— А если не кабак? Тогда может быть бутылка вина? Все равно минус.

Табло калькулятора в моей голове высветило Зеро. Ноль. От латинского nullus. То есть никакой. Число мигало так, будто я истерично долбил по кнопке. Встряхнулся. Вспомнил, что все цифры только в моем воображении.

Если страх рулит процессом, то он непременно довезёт тебя до пункта назначения.

Лет после двадцати я привык гусарить перед девочками. Последствия голодной юности, когда на цветы и рестораны не хватало. А потом деньги появились. И можно было развернуться. Схватить барышню и проехаться по всем злачным местам.

Если в какой-то клуб не пускала охрана, то я широким жестом доставал котлету денег и посыпал бойцов купюрами, словно конфети. В барах, гостиницах и ресторанах деньги оставлялись без счёта. А если в голову ударяла какая-нибудь блажь внезапно: покататься на картинге или на конях. Или организовать поутру полёт на воздушном шаре… Так и в этом я себя не сдерживал. Как и в цветах, и в других подарках.

— Вчера телефон разбила, — плакалась любовница во время прогулки. Показывала свой нищенский китайский смартфон.

— Так зайдём, купим тебе айфон, — легко отвечал я. И тут же отправлялся в ближайший магазин.

Ещё приятно отвести девушку в Викторию Сикрет или в магазин духов. И сказать:

— Я в соседней кафешке посижу. Ты бери, что хочешь… Я оплачу.

И мне нравился взгляд, который они на меня бросали. Девчонки мои не были избалованы такими возможностями. Не из самых богатых семей. Если были у них в жизни сказки, то только страшные. Без принцев…

Легко быть бедным гусаром, если раньше и не вкушал богатства. Сводил любимую в кафе. Выпили там кофе с чизкейком. Потратил двести рублей. Ну, и нормально.

А если был богат. И в прошлом уже делал сказку. Помнишь тот восхищённый взгляд… И стрёмно идти на свидание с двумя тысячами рублей.

Я взял телефон, чтобы ей пробубнить скучное:

— У меня тут дела… Я не могу.

Ведь и правда дела. Когда свой бизнес, то не бывает и дня, чтобы не было каких-то задач, которые срочно надо порешать.

Трубку я поднял. Повертел в руках. Положил на место. Вспомнил одного знакомого. И даже не одного. Несколько богатых приятелей. Все холостяки и все на подгоне:

— Вдруг она со мной из-за денег?

Только найдут зазнобу своего сердца, а потом страдают:

— Ей я нужен или мои бабки?

Часами портят вкус коньяка своими дурными вопросами:

— Коля, ну вот скажи мне. Ты же её видел… Она меня разводит или правда любит?

И как мужику объяснить, что...


Ещё о мужчинах, женщинах и деньгах:

Похотень...
Плутовство богатства
Невозвратные мужчины и любовное зелье
Прикосновение Мидаса
Если не стоит или рецепт Магического секса
Лёгкие деньги и деньги иллюзорные
О чтении чужих переписок и сомнениях
Миф о бережливости


Формула зависимости

Феминистки всё бегают с флагом «антитоксичных отношений» и «самостоятельности». Мужчина не должен: бить, ругать, изменять и критиковать.

— Бросайте токсиков! Женщина может сама о себе позаботиться! — убеждают «сестёр» на интернет-митингах.

И ведь правы борцы за равноправие. Знаю немало примеров, когда девки и денег делают больше своих вторых половинок, а то и вовсе их содержат. Вытягивают и бизнес, и семейный бюджет. А в ответ получают полный комплект издевательств.

Живут с пьяницами, наркоманами, а то и просто с лентяями. Бросить не готовы, не могут. Предпочтут до смерти терпеть. Спрашивается: а почему? Ну, вот правда, что заставляет здоровую, красивую и состоятельную женщину оставаться в тех самых «токсичных» отношениях?

Читать дальше...

Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Читать дальше...

Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен