Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 941

Черновики: Учиться писать

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Если сказать честно — я одновременно и стыдился, и гордился тем, что написал

Сестра старше меня на десять лет. Была у неё неприятная привычка. Заходила в мою комнату и начинала копаться в вещах. Тут-то она и добралась до моего романа. На мою беду сестра была не одна, а с подружкой. Обе учились на филологов...

По воспоминаниям участников события девушки ползали на карачках багровые от хохота.

— Катя, хватит... — молила подруга с пола. Сестра, отдышавшись от смеха, безжалостно продолжала зачитывать...

Мне кстати произведение казалось грустным. Там в конце главный герой себя убивает. Сказывалось влияние фильмов «Профессионал» и «Леон». Признак хорошего фильма в десять лет — гибнут в конце главные герои или нет. Если нет — точно попсу сняли. И я писал трагедию. Старался и хотел, чтобы читатель в конце плакал. Выдавливал слезу. Однако слезы были только от смеха.

После оглушительного провала нужно делать перерыв. Лет пять я не возвращался к литературе. Но потом в четырнадцать лет случилась любовь. Такая сильная, что я ей и сказать об этом не мог. К тому же девочке откровенно нравился мой друг. Чего не было в жизни, может произойти в творчестве. Почему бы в повести нам с ней не переспать? Эта мысль заняла меня на несколько месяцев. И я взялся за перо. Конечно у меня было не перо, а старенький компьютер с черно-белым экраном.

После школы я запирался и трещал на клавиатуре пока не падал в сон. Правда переплеталась с надеждами. Выяснилось, что у меня неплохая память. Обстоятельства некоторых пьянок я помнил точно. Язык был злой. Своего друга-соперника я вывел смешным идиотом. Её — богиней. Ну как богиней? Представьте богиню для подростка, который постоянно хочет секса. Что наверху, то и внизу. Так сформулировали в Древнем Египте.

Ещё в повести я был максимально точен. С дьявольской доскональностью я прописывал сколько бутылок «Балтики 9» мы выпили, в каких пропорциях смешивали водку с пивом и у кого какие приходы были после курения травы. Также присутствовали другие приметы времени.

Меня бесило отсутствие в современных романах упоминания о кириешках. Сухариков к пиву. А они тогда только появились в продажах и были просто замечательной закуской ко всему. Главной пищей для подростков. Их отсутствие в литературе было для меня недоразумением, которое требовалось немедленно исправить. Чем я и занимался после школы.

Само произведение я уже прятал тщательнее. Хотелось сберечь его от посторонних. Поэтому повесть хранилась в...

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Мат сакральный... И мат скверный

Американские режиссёры участвуют в шуточном соревновании: у кого в фильме чаще встретится слово “fuck”. Помнится, у одного классика кинематографа оно употребляется 168 раз в картине. Хочется провести мысленный эксперимент. Заменить буржуйский инвектив на родные: «ебать», «пизда» и «хуй». Слово «блядь» использовать не будем — оно к настоящему мату никогда не относилось, а в запретный список попало совсем недавно.

Читать дальше...

Когда мысли ходят по кругу

Городская легенда гласила: если ввести в компьютер команду «Halt and Catch Fire», то он не будет работать до жесткой перезагрузки. На практике пользователи знают: можно запустить столько программ, что компьютер «зависнет». Но если бы существовала команда, чтобы ввести железяку в ступор. Это было бы прикольно! Просто забавно.

От железяк в конце концов отстали. Они и без дополнительных примочек зависают. Примотались к людям...

Читать дальше...

Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

Хлоп! Хлоп! Бамс!

Скинхед получил в лоб ногой от моего друга Дани. Я увидел это кино на скорости 0.1Х. Отпечатки от кед медленно проявлялись на коже скина и также медленно скин вываливался из маршрутки. Фильм ускорился. Пассажир спереди захлопнул дверь, водитель рванул.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен