Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 383

Черновики: Учиться писать

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Если сказать честно — я одновременно и стыдился, и гордился тем, что написал

Сестра старше меня на десять лет. Была у неё неприятная привычка. Заходила в мою комнату и начинала копаться в вещах. Тут-то она и добралась до моего романа. На мою беду сестра была не одна, а с подружкой. Обе учились на филологов...

По воспоминаниям участников события девушки ползали на карачках багровые от хохота.

— Катя, хватит... — молила подруга с пола. Сестра, отдышавшись от смеха, безжалостно продолжала зачитывать...

Мне кстати произведение казалось грустным. Там в конце главный герой себя убивает. Сказывалось влияние фильмов «Профессионал» и «Леон». Признак хорошего фильма в десять лет — гибнут в конце главные герои или нет. Если нет — точно попсу сняли. И я писал трагедию. Старался и хотел, чтобы читатель в конце плакал. Выдавливал слезу. Однако слезы были только от смеха.

После оглушительного провала нужно делать перерыв. Лет пять я не возвращался к литературе. Но потом в четырнадцать лет случилась любовь. Такая сильная, что я ей и сказать об этом не мог. К тому же девочке откровенно нравился мой друг. Чего не было в жизни, может произойти в творчестве. Почему бы в повести нам с ней не переспать? Эта мысль заняла меня на несколько месяцев. И я взялся за перо. Конечно у меня было не перо, а старенький компьютер с черно-белым экраном.

После школы я запирался и трещал на клавиатуре пока не падал в сон. Правда переплеталась с надеждами. Выяснилось, что у меня неплохая память. Обстоятельства некоторых пьянок я помнил точно. Язык был злой. Своего друга-соперника я вывел смешным идиотом. Её — богиней. Ну как богиней? Представьте богиню для подростка, который постоянно хочет секса. Что наверху, то и внизу. Так сформулировали в Древнем Египте.

Ещё в повести я был максимально точен. С дьявольской доскональностью я прописывал сколько бутылок «Балтики 9» мы выпили, в каких пропорциях смешивали водку с пивом и у кого какие приходы были после курения травы. Также присутствовали другие приметы времени.

Меня бесило отсутствие в современных романах упоминания о кириешках. Сухариков к пиву. А они тогда только появились в продажах и были просто замечательной закуской ко всему. Главной пищей для подростков. Их отсутствие в литературе было для меня недоразумением, которое требовалось немедленно исправить. Чем я и занимался после школы.

Само произведение я уже прятал тщательнее. Хотелось сберечь его от посторонних. Поэтому повесть хранилась в...

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VKЧитать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Как быть с внутренним перфекционистом?

— Как быть с внутренним перфекционистом, которому «либо сразу идеальнейший идеал, либо ну всю эту затею в болото»? — пишет в чате наш постоянный читатель.

Задумываюсь над вопросом и проваливаюсь лет на пятнадцать назад. Слышу своего старого профессора. Его скрипучий голос:

— Для начала определимся с тем, как мы данный термин понимаем...

Готов ответ у семнадцатилетнего паренька:

Читать дальше...

Поток

«Очарованные», давайте так называть людей двинутых на эзотерике, любят вещать о потоке.

— Я в потоке! — радостно восклицают они. Психологи, коучи и прочие присоединяются к восторженному хору и словно баптисты, поющие «Аллилуйя», кричат в экстазе:

— Он в потоке! Он в потоке!

А про удачливого счастливца шепчут:

— Он поймал поток...

Читать дальше...

Что такое отдых? Ответ балбеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin