Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 24.04.2019 / 1046

Чудо дилетанта

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Памела Трэверс — истинная англичанка. Послушаешь как говорит — рисуется сразу чопорная дама. Не помните — кто такая? Она писала рассказы про Мэри Поппинс. В 20ом веке они покорили мир. Об этом знает широкая публика. И мало кто в курсе: писательница увлекалась не только прозой для детей. Она ещё была доброй подругой оккультиста, мага, таролога, создателя сект Алистера Кроули. И да, они вместе зажигали. В оргиях магических участвовали.

Вообще, известные англичане часто совмещали науку, искусство и магию. Великие итальянцы предпочитали ходить в церковь. Им была ближе религия. Спрашивается: а на фиг им это нужно? Что они там находили?..

Да потому что религия, как и магия, подразумевает веру в чудо. И только эта вера способна ввести человека в поток идей, мыслей, образов, которые находятся над миром обыденности. Волшебный мир привлекателен для людей. Ведь он является недостижимым, почти что запретным…

"Только дерзость дает право на величие"

Знаю одну девушку. Пишет картины. Эти картины покупают разные люди. И за хорошие деньги. Востребованная. Смотришь на картину Будды — мощь. Картина Христа. Ни на что не похоже. Затягивают ее образы. Один нюанс есть. Рисовать нигде не училась. Любитель. Самый натуральный. Захотелось однажды кисточку в руки взять и понеслось…

И есть те, кто честно отдал годы академическому рисунку. Однако произведения их скучны. Хотя и сделаны по всей науке. Да не будем далеко ходить. Для примера возьмем Андрея Макаревича. Мечтал быть художником-графиком, а музыка всего лишь хобби. Нотную грамоту не то что не знает… Сам признается — с трудом читает. И в тоже время для нас он состоялся прежде всего как певец, как музыкант. С картинами такого успеха не добился. Все-все понимает про изобразительное искусство. Но чего-то не хватает.

В бизнесе сходная история. Сколько по всему миру бизнес-школ? И сколько их выпускников в состоянии открыть хотя бы мелкую лавочку? Также и с книжками. Сколько писательских курсов проводится? И сколько человек после них могут написать интересный рассказ? Неужто никчемные учителя на всех этих курсах? Не всегда. Можно записаться слушателем к самым лучшим практикам. Оттачивать до бесконечности свое мастерство. Вместе с ними препарировать их и чужой успех. И не добиться своего. Что-то главное останется за кадром. Что именно?



Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Зачем нужна энергия?

Не буду мучить читателя. И отвечу сразу на вопрос в заголовке: взаимодействие с миром энергетическим необходимо для создания новых смыслов. И под новыми смыслами мы понимаем и бизнесы, и искусство, и научные открытия. Любой знаток или просто любитель истории науки в курсе: открытие всегда противоречит старому укладу, старой логике.

Читать дальше...

Мифы нашего мира: голод рождает шедевры

В России бессмысленно объявлять голодовку. Это не подвиг, это рутина. Считается, что стоящее создаётся только когда «жрать нечего», а весь фальшак напротив сытыми, коим некуда время своё деть…

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен