Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 03.09.2020 / 2101

Здоровый сон нам только снится?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Месяц назад нам письмо пришло от подписчика. В конце сообщения были вопросы: «Какие можете назвать экологичные способы компенсировать недосып «в домашних условиях»? И что вообще полезно было бы знать про сон и его качество с практической точки зрения, о чём и «мужики-то не в курсе»?

Сновидения — это возможность миру энергии и энергетическим процессам показаться человеку, в тот момент, когда человек выключил все шумы

Несколько лет я сплю столько сколько хочу и когда хочу. И всегда высыпаюсь. Проще говоря, у меня здоровый сон. Как у пятилетнего ребёнка. У детей же не бывает бессонницы или недосыпа. Они просто бегают-бегают, а потом хоп:

— Я увстал, — и вырубился вечный двигатель. Сопит. Отдыхает.

Так и у меня дела обстоят. Благодарен за свой здоровый сон я нашему другу, и Учителю. Он-то мне дорогу показал к позабытому детскому счастью.
Именно к нему я и обратился за помощью с вопросом нашего читателя. Да и чего греха таить. Был у меня и собственный интерес. Я искал определение понятиям «сон», «сны», «сновидения». Учёные могут описать состояние сна и добавить: без сна человек умирает. Но — что такое сон? — они сказать уже не могут...

Перед разговором с Учителем решил — не буду мнить себя экспертом. Буду задавать вопросы с рабоче-крестьянской прямотой... Мы же все нет-нет, да и лезем порой в интернет, дабы узнать: мне вот бывшая снится. К чему бы это? Находишь дурацкий сайт толкователей сновидений, а потом думаешь: да ладно, это хрень какая-то... Из таких историй и появился мой первый детский вопрос:

— То, что людям снится — это компот из эмоциональных переживаний или существует сны значимые, может быть даже сны вещие? И как отличить одно от другого?

— Это может быть компот из эмоциональных переживаний. И могут быть сны значимые, и очень значимые, и вещие сны, и предупреждающие и какие угодно… Сны настолько же многообразны, как и события в жизни наяву. Эти же события тоже могут быть пустяками, а могут быть и важными… Я бы начал с другого вопроса...


Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Куды энергию набирать будем?
Зачем нужна энергия?
Лайтовые секты
Как задать вопрос на Тёмную Сторону?


Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

И вновь приветствую почтенную публику тут, на самом краю реальности. Прямо на полпути из вечного Ниоткуда в самое настоящее первобытное Ничто. Да, вы верно заметили, тут тоже абсолютно пусто. Что значит — и зачем тогда мы сюда припёрлись? А затем, любезнейший, чтобы вас ничего не отвлекало от того, что я для вас приготовил.

Читать дальше...

Суперзвезда разговорного жанра

О! А вы чего-то ждёте? Надо же, столько народу собралось, а ничего не происходит. Ни-че-го... Абсолютно. Можете себе такое представить? Вы могли подумать, что тут для вас подготовили новый текст. Возможно даже рассказ. С элементами философских и теологических размышлений, приправленный реальными историями и адаптированный к практическому применению. Столько ожиданий, а я не готов. Ни словечка не написал. Даже неловко. Ну, ничего. Сейчас чего-нибудь сообразим на «стол». Пиршества разума не обещаю... но какой-никакой «снеди» для ума найдётся. Придётся как рачительной хозяйке, не ожидавшей гостей, импровизировать на ходу. Ничего. Главное найти первое Слово. За ним и второе подтянется. Глядишь на салат с бутербродами наберём. Не праздничный стол, конечно, но если достать припрятанную бутылочку...

Читать дальше...

Уйти от судьбы?

Мой дедушка Семён избежал раскулачивания. Он вырос в большой семье. Его отец погиб на фронте Первой Мировой. А его дедушка (то есть мой прадед) владел серьезным по деревенским меркам хозяйством. Крепкий дом, лошади... В тридцатые — это приговор.

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен