Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 21.10.2021 / 1180

Поколение неженок-гробокопателей

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Поколение Х, поколение Y, поколение Z… Как только не называют новые поколения. Я предлагаю другое наименование — «Поколение неженок-гробокопателей».

Придумал его, когда читал как осуждают одну ныне покойную журналистку. Журналистка стала иконой независимых СМИ. Сам я этой иконе не поклоняюсь, однако покоробило, что на неё набрасываются свои же. Либеральные феминистки (из той партии, что хотят прийти к власти и посадить за слова/мнения, отличающиеся от их, правильного, взгляда на мироустройство).

Чем не угодила икона журналистики феминисткам? Выяснилось, что она, будучи редактором, позволяла себе чиркать черновики статей юных дарований. А иногда (очевидно увидев явный бред) в бессильной злобе рвала их творения.

Если врач из группы особо одаренных медиков, уместно ли отказаться от операции?

Юные дарования подросли. Юным дарованиям сейчас за 30 и за 40. И они посчитали, что настало время выкопать покойницу и предьявить ей свои претензии:

— Она не икона! Она тварь! Она нанесла мне психотравму в 1998-ом году! Порвала мою статью в клочья!

Спасибо психоаналитикам и бульварной психологии. У нас теперь всё население планеты — глубоко травмированные люди. Причём есть прогрессивные товарищи — они ходят с перечнем психотравм. Предъявляют их всем желающим и нежелающим посмотреть. Таких называют Осознанными. А есть те, кто ещё не поняли — насколько они больны. Их отправляют на лечение:

— Пойми, если на тебя наорали в 1995-ом году… И ты об этом со смехом рассказываешь… Ты просто не осознал ещё своего горя! Ты несчастный человек!

— Слушай, тот чувак уже помер давно. Да и у меня случались вещи и пострашнее…

— Неважно, что он помер! Выкопай его гроб и расскажи покойнику всё, что о нём думаешь. В общем, проработай эту ситуацию с психологом. Ты же травмирован! — объясняют продвинутые осознанные…

Ставя диагнозы, эти замечательные люди ещё и побуждают окружающих извиняться за своё поведение в далеком прошлом. А также за поведение своих отцов, дедушек, прадедушек и т.д. Они же тоже кого-то травмировали. Ну, за себя извиняться надо так вообще каждый день.

Раз так, то и я должен покаяться в грехах...


В тему:

В помощь радикальным феминисткам
О борьбе с сегрегацией
Щепотка смелости
Главный вопрос эмиграции


А что сказать?

У знакомой сервис по доставке цветов. Она его долго развивала, вкладывала время и деньги. И вот, в один волшебный момент, привалило счастье. Вместо 20 заказов в день пришло 500. Только маленькая фирма не справляется с таким объемом. Часть клиентов не получили заказов, другая часть получили но не то. Недовольные строчат заявы в прокуратуру. Возникает вопрос: что и как сказать клиентам? Как объясниться с ментами?

Читать дальше...

Уязвимый эмигрант

Переезжает человек жить в новую страну. На старость денег накопил, в Лондон детей учиться отправил. В невидимой анкете галочки расставлены... И в эмиграцию подался, чтобы насладиться сытой и спокойной пенсией. Держаться старается потише. Новую страницу биографии своей пишет в соответствии со всеми правилами и законами новой родины... А в ответ получает увесистый удар:

— Паспорт забирают и счета морозят. За что? Я ведь ничего не делал! — недоумевает пенсионер.

Читать дальше...

Невозмутимо эмоционален

Тут далай-лама и говорит:

— Не могу же я своим помощникам сказать, что они молодцы и сделали всё... плохо.

Смеётся. Далай-лама часто смеётся. А на помощников может и наорать. Без злобы. Хотя последним будет не по себе. Может даже страшно станет...

Внешнюю невозмутимость почему-то возводят в добродетель. Путают её с достижением просветления. Или вообще подразумевают, что безэмоциональность равна безупречности. Ну, правда. Не может же безупречный воин орать или плакать? Злиться или трусить? Не может же у него тело от страха трястись? Или может?

Читать дальше...

Щепотка смелости

Умники окружают. У ближайшего друга IQ больше, чем у меня. Брат родной что ваша википедия. Расстрелять фактами может. Вы вот знаете о влиянии научно-технического прогресса на художников в 19ом веке? Тогда краску в тюбиках продавать, а до этого художники ее сами делали. После появления тюбиков стали больше пейзажей писать. Из разряда бесполезно-любопытных фактов.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен