Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 05.01.2020 / 4369

Хозяин слова своего

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мой друг в юности попал под раздачу. Учился он в школе в бедном районе. Контингент соответсвующий. И однажды группа крайне агрессивных парней зажали его. Прижали к стене. Цели у них были недобрые.

— Давайте стрелку забьем! — ответил мой товарищ. Понимал — это единственный способ оттянуть казалось бы неминуемое.

— В субботу на стадионе!.. — пацан, из самых мелких, расплылся в мерзкой улыбочке. Знал, что за товарища не выйдет никто. Только ботаники. И поэтому напомнил:

— Только попробуй стрелку проебать!

Поручив отсрочку мой друг не стал, словно Рэмбо, готовиться к последнему бою. Напротив. Он поднажал на родителей — и в кратчайший срок перевёлся в другую школы. Ежели кто-то когда-то нюхал хоть капельку хулиганской культуры, тот точно знает для самого страшного гопника — другая школа — это Альфа Центавра. Там свои гопники есть и они могут оказаться пострашнее любого тигра… Короче говоря, наш герой спасся. А на объявленную войну решил не ходить.

— Я вот до сих пор думаю — тогда я отпраздновал труса?.. — говорит он в задумчивого через пятнадцать лет.

«За слова отвечать заставляют слабых (подчас даже если они эти слова не говорили). Сильные о своих невыполнимых обещаниях перед слабыми имеют свойство забывать»

— Нет. Я вообще удивлён, что в шестнадцать лет ты действовал настолько разумно и решительно.

— Но стрелку-то я проебал...

— Был я на подобных мероприятиях, когда толпа шакалов против одного... Знаешь же как таких героев гопота называет? Терпилы.

Слово хоть и обидное, но точное. Переводя на более литературный язык, «терпила» — это человек, оказавшийся во власти другого или других людей. Или во власти обстоятельств. И вот поэтому он вынужден терпеть. И поэтому при выборе между тем, чтобы стать терпилой или нарушить своё слово... Выбор очевиден. На этом моменте некоторые возразят:

— Он же слово дал! Разве он не хозяин слову своему?

Подобные вопросы лично меня изумляют. Во-первых, слово данное под физическим давлением ничего не стоит. За тысячелетнюю историю европейских пыток чего только люди не заявляли. А во-вторых... Возможно я сейчас порушу чей-то удивительный романтический мирок, но примите это как медицинский факт. Подобные высказывания — первый признак манипуляции. И вот почему. В жизни мне пришлось пообщаться и с натуральными бандитами, и с «авторитетными» бизнесменами, и с простыми хулиганами. Сомневаться в брутальность данных персонажей наш дорогой читатель не смог бы. И я наблюдал как все эти персонажи подтягивали окружающих за слова. Прямо-таки наслаждение получали от процесса. А ещё я помню другое.

Однажды очень влиятельному и резкому предпринимателю сотрудница припомнила прошлые договорённости:

— Я такого не говорил, — мгновенно отреагировал мужчина.

— Говорили!

— Не говорил.

— А у меня аудиозапись есть. Сейчас включу, — и девушка включила диктофон...



Меня переехал трактор

Ага, обычно я так и говорю. Будто трактор ездил по мне всю ночь. Болят суставы. Болит все тело. Подташнивает. Желания всего два: пожрать и поспать...

Вы прослушали короткое описание на тему — как я определяю, что набрал энергии? Проснулся в таком состоянии — значит набрал. Почему так?

Читать дальше...

Живой

«Как почувствовать волну? Как ощутить волну в своём теле? Сколько не пытался, не получается». У меня об этом спрашивали сотни раз. Наконец-то нашлось место и время ответить.

Выдам сразу предупреждение. Как там «на самом деле» не знает никто, ни физики-теоретики, ни энергопрактики, ни «даже я»... Но есть вещи, которые я понимаю и в которые верю.

Читать дальше...

Скучающие

Довелось как-то жить с девушкой, знавшей, что такое настоящая скука.

— Мне скучно! Расскажи мне что-нибудь… — говорила она.

— Давай не сейчас, — я утыкался взглядом в стену. Хотелось додумать интересную мысль.

— Ну почему ты со мной не разговариваешь?

Читать дальше...

О границах и пьяной англичанке

Поехали как-то с товарищами поужинать в город Айя-Напа на Кипре. Это город-клуб… И перед-нашим глазами развернулось целое действие. Липкой потной ночью мы узрели толпу юных англичан под предводительством двух парней на ходулях. Парни в матюгальник объявляли, что сейчас бухаем здесь, и указывали на очередной бар. Народ саранчой набрасывалась на выпивку. Кто-то танцевал на столе, кто-то вдыхал наркоту, кто-то скидывал с себя лифчик.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен