Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 05.01.2020 / 1937

Хозяин слова своего

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мой друг в юности попал под раздачу. Учился он в школе в бедном районе. Контингент соответсвующий. И однажды группа крайне агрессивных парней зажали его. Прижали к стене. Цели у них были недобрые.

— Давайте стрелку забьем! — ответил мой товарищ. Понимал — это единственный способ оттянуть казалось бы неминуемое.

— В субботу на стадионе!.. — пацан, из самых мелких, расплылся в мерзкой улыбочке. Знал, что за товарища не выйдет никто. Только ботаники. И поэтому напомнил:

— Только попробуй стрелку проебать!

Поручив отсрочку мой друг не стал, словно Рэмбо, готовиться к последнему бою. Напротив. Он поднажал на родителей — и в кратчайший срок перевёлся в другую школы. Ежели кто-то когда-то нюхал хоть капельку хулиганской культуры, тот точно знает для самого страшного гопника — другая школа — это Альфа Центавра. Там свои гопники есть и они могут оказаться пострашнее любого тигра… Короче говоря, наш герой спасся. А на объявленную войну решил не ходить.

— Я вот до сих пор думаю — тогда я отпраздновал труса?.. — говорит он в задумчивого через пятнадцать лет.

«За слова отвечать заставляют слабых (подчас даже если они эти слова не говорили). Сильные о своих невыполнимых обещаниях перед слабыми имеют свойство забывать»

— Нет. Я вообще удивлён, что в шестнадцать лет ты действовал настолько разумно и решительно.

— Но стрелку-то я проебал...

— Был я на подобных мероприятиях, когда толпа шакалов против одного... Знаешь же как таких героев гопота называет? Терпилы.

Слово хоть и обидное, но точное. Переводя на более литературный язык, «терпила» — это человек, оказавшийся во власти другого или других людей. Или во власти обстоятельств. И вот поэтому он вынужден терпеть. И поэтому при выборе между тем, чтобы стать терпилой или нарушить своё слово... Выбор очевиден. На этом моменте некоторые возразят:

— Он же слово дал! Разве он не хозяин слову своему?

Подобные вопросы лично меня изумляют. Во-первых, слово данное под физическим давлением ничего не стоит. За тысячелетнюю историю европейских пыток чего только люди не заявляли. А во-вторых... Возможно я сейчас порушу чей-то удивительный романтический мирок, но примите это как медицинский факт. Подобные высказывания — первый признак манипуляции. И вот почему. В жизни мне пришлось пообщаться и с натуральными бандитами, и с «авторитетными» бизнесменами, и с простыми хулиганами. Сомневаться в брутальность данных персонажей наш дорогой читатель не смог бы. И я наблюдал как все эти персонажи подтягивали окружающих за слова. Прямо-таки наслаждение получали от процесса. А ещё я помню другое.

Однажды очень влиятельному и резкому предпринимателю сотрудница припомнила прошлые договорённости:

— Я такого не говорил, — мгновенно отреагировал мужчина.

— Говорили!

— Не говорил.

— А у меня аудиозапись есть. Сейчас включу, — и девушка включила диктофон...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Как быть с внутренним перфекционистом?

— Как быть с внутренним перфекционистом, которому «либо сразу идеальнейший идеал, либо ну всю эту затею в болото»? — пишет в чате наш постоянный читатель.

Задумываюсь над вопросом и проваливаюсь лет на пятнадцать назад. Слышу своего старого профессора. Его скрипучий голос:

— Для начала определимся с тем, как мы данный термин понимаем...

Готов ответ у семнадцатилетнего паренька:

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Ричард Бэндлер. Граница мага

Создатель НЛП 28 января 1988 года доказал, что его метод работает. Доказал это на суде. Его судили за убийство. И против него были железобетонные улики. А дело было так.

Ричард Бэндлер вместе со своими друзьями создал НЛП ещё в семидесятых. К восьмидесятым он в зените славы, среди клиентов — ЦРУ и другие уважаемые организации, семинары по всему миру. Однако через пару лет он умудрился обанкротиться.

Читать дальше...

Госпожа Удача

У меня есть только одна госпожа. Госпожа Удача. И я ей не изменяю. За свою верность приходится расплачиваться отношениями с людьми. И все отношения с девушками распадались исключительно из-за верности Удаче. Меня называли дураком, смеялись надо мной. Рекомендовали покинуть то один бизнес, то другой... Но я был ей верен. А она верна мне. Я об этом вспомнил недавно.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin