Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 09.11.2023 / 1632

Амур, Амур

Алекс Бразильеро, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Подобна хищнику любовь -
Её влечёт живая кровь.
С поцелуем и свечами
Она охотится ночами.
Гнездо захочет в сердце свить -
Ходы меж ребер станет рыть.

Снега мягкого нежней,
Бросает в жар
И в холод. В конце ещё больней...


Думаете это Лермонтов? Нет. Кто-то из поэтов романтизма конца 19 начала 20 века? Тоже нет.

"Язык — это не только факты, но и эмоции. Причем эмоции залегают намного глубже, чем знания неправильных глаголов, суффиксов и деепричастных оборотов"

Есть устойчивое и уже заезженное мотивационное утверждение – найди свое увлечение и ты ни дня в жизни не будешь работать. Как бы намекая, что как только ты найдешь свою страсть и сделаешь её своей работой, счастье и озарение само спуститься к тебе. Такое умозаключение хорошо продается, но это неправда. Кстати, у слова «неправда» есть 57 только литературных синонимов. Причем «неправда» самое мягкое по звучанию и смыслу. А неправда заявления в том, что увлечения и страсти меняются с возрастом, и в зависимости от интенсивности могут приносить страдания не меньше, чем нелюбимая работа. Справедливости ради, надо заметить, что в моменте увлечение может быть необходимым, хотя и недостаточным условием.

К примеру, немецкий язык. На момент, когда я решил им заняться, он был уже пятым по счету. И хотя английский и норвежский, по сути, производные и родственные языки, которыми я оперировал вполне свободно, немецкий сразу показал клыки и когти. Полнейший ступор. Год изучения и как «баран на новые ворота». Перепробовав языковые курсы онлайн, в живую с преподавателем, видео уроки, книги и даже погружение в языковую среду. Ноль результата. Что посоветуют мотивационные коучи? Правильно! Учение и труд всё перетрут. Ага. Щас (знаю, правильно – сейчас. Прим автора). Как говорил мой друг молодости, сдуру можно и орган сломать, в котором в принципе нет костей. Поэтому я сделал «шаг назад и в сторону». Говорят, что лентяи - самые лучшие работники. Они делают быстро, чтобы от них отвязались, и надежно, чтобы не переделывать. Так себе утверждение, но учитывая пресловутый ROI, он же коэффициент окупаемости инвестиций, наверно не имеет смысл бесконечно инвестировать деньги и время. Типа – если сразу не получилось, парашютный спорт не для вас. Но немецкий мне был необходим. Язык — это не только технический механизм передачи информации.

Мой друг Джеймс, родившийся в Австрии, полжизни проживший в Штатах и имеющий два родных языка от родителей, утверждает, что когда он говорит по немецкий это совсем другой человек, нежели говорящий по английский. Язык — это не только факты, но и эмоции. Причем эмоции залегают намного глубже, чем знания неправильных глаголов, суффиксов и деепричастных оборотов. А что там в эмоциях?

Мой папа учил...


Читать ещё:

Какая культурная разница
Адмирал
Мой немецкий не для всех
«Слепой» чужак, «тупой» местный Или принципы против признаков


Откуда взять кураж после шестидесяти?

Кураж — это состояние, которое испытываешь, когда движешься к немыслимой ранее цели. К цели, которая находится за границами сегодняшних возможностей. Человек, поймавший кураж, способен на невероятные вещи. Ведь если появился кураж в одном деле, он тут же переходит и на все остальные сферы жизни…

Читать дальше...

Власть процесса. Свобода от процесса

Бывает человек говорит о процессах, а бывает, что процессы говорят через человека. Последнее приводит к алогичному, а иногда и суицидальному поведению конкретных персонажей. Так любознательному историку может и невдомек быть: на хрена воровал первый Сибирский губернатор Гагарин? Знал же он свирепый нрав Петра Первого. Вблизи наблюдал. Опять-таки от бедности не страдал боярин. Чай, не Меньшиков, который с торговли пирожками начинал...

Читать дальше...

Не бойся, милый, это глюки

Сегодня в нашей несуществующей рубрике, посвящённой вопросам управления энергией, мы поговорим о галлюцинациях. И о волшебной формуле, которая позволяет уходить от влияния чужих галлюцинаций и создавать свои собственные.

Читать дальше...

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен