Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 14.04.2020 / 3799

Кошмар простого человека

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

— Ну ты же можешь по скайпу тренировки вести!

Раздражает. Сова сказала мышам стать ёжиками... Простому человеку нелегко, а то невозможно перестроиться. Простота означает, что в голову помещается с трудом один стереотип — как жить. Одна программа на всю жизнь. Переустановка операционный системы — болезненный и долгий процесс. Поэтому жертвами любого кризиса и становятся простые люди. Для них подобная ситуация — шок.

Теория заговора — это как сериал «Богатые тоже плачут». Драма усваивается легче любой науки.

Большинство же в любой стране составляют простые люди. Это залог выживания общества. Они выступают в социуме своего рода стабилизаторами. Пока мозг сложного человека обрабатывает десятки идей, мозг простого человека с трудом усваивает одну. Зато ей и живет спокойно. И поддерживает текущее положение вещей. Укрепляет его.

И да, простые люди становятся...



Казуал крутится волчком

А мне казалось, что я всё написал на эту тему. Даже думал и сказать-то нечего больше. Но читатели спрашивают:

— Я всё-всё прочитал на Тёмной Стороне. И не могу понять: как же набирать казуальную энергию? Как сделать так, чтобы события вокруг меня начинали стремительно развиваться? Можно на каком-то очень простом примере? Вот прям для тупых?..

Вопрос поставил меня в неловкую ситуацию. Тупых среди наших читателей не встречал. Поэтому объясню для умных. Но максимально доходчиво.

Читать дальше...

Уязвимый эмигрант

Переезжает человек жить в новую страну. На старость денег накопил, в Лондон детей учиться отправил. В невидимой анкете галочки расставлены... И в эмиграцию подался, чтобы насладиться сытой и спокойной пенсией. Держаться старается потише. Новую страницу биографии своей пишет в соответствии со всеми правилами и законами новой родины... А в ответ получает увесистый удар:

— Паспорт забирают и счета морозят. За что? Я ведь ничего не делал! — недоумевает пенсионер.

Читать дальше...

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

И вновь приветствую почтенную публику тут, на самом краю реальности. Прямо на полпути из вечного Ниоткуда в самое настоящее первобытное Ничто. Да, вы верно заметили, тут тоже абсолютно пусто. Что значит — и зачем тогда мы сюда припёрлись? А затем, любезнейший, чтобы вас ничего не отвлекало от того, что я для вас приготовил.

Читать дальше...

Громко мечтать

Пару лет назад я получил письмо с фотографиями картин одной девушки. Начинающего художника. На них были изображены святые.

— Ещё одна чеканушка, помешанная на духовности, — подумал я.

Однако меня убедительно попросил знакомый работы продвинуть. Эти картины я воспринял как необходимый довесок к другим нашим деловым отношениям. Такой апсейл по-советски. За хороший товар получаешь обязательный бонус. Не всегда приятный.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен