Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 14.04.2020 / 4147

Кошмар простого человека

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

— Ну ты же можешь по скайпу тренировки вести!

Раздражает. Сова сказала мышам стать ёжиками... Простому человеку нелегко, а то невозможно перестроиться. Простота означает, что в голову помещается с трудом один стереотип — как жить. Одна программа на всю жизнь. Переустановка операционный системы — болезненный и долгий процесс. Поэтому жертвами любого кризиса и становятся простые люди. Для них подобная ситуация — шок.

Теория заговора — это как сериал «Богатые тоже плачут». Драма усваивается легче любой науки.

Большинство же в любой стране составляют простые люди. Это залог выживания общества. Они выступают в социуме своего рода стабилизаторами. Пока мозг сложного человека обрабатывает десятки идей, мозг простого человека с трудом усваивает одну. Зато ей и живет спокойно. И поддерживает текущее положение вещей. Укрепляет его.

И да, простые люди становятся...



Как задать вопрос на Тёмную Сторону?

В чате Тёмной Стороны обсуждают вопросы магических экспериментов. Авторы читают диалоги и недоумевают.

Казалось бы, наши читатели — умные, состоявшиеся и взрослые люди. И всё же когда в их личной жизни или в бизнесе возникают сложности... Тянет в такие моменты некоторых на эксперименты магические. В результате товарищи попадают в обыкновенную секту. Там их выдаивают и через некоторое время выкидывают. Как выразилась одна дама:

Читать дальше...

Бредущие к свету

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Читать дальше...

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Пунктик предназначения

Как найти своё предназначение? Одинаково мучает этот вопрос и бедняков и богачей. И если кто-то думает, что заработав миллионы или миллиарды, данная тема перестанет терзать... Несусь со всех ног, падаю, поднимаюсь, тру коленки (больно!) и всё равно продолжаю бежать, лишь бы успеть разочаровать читателя. Вопрос предназначения отягощает любого — вне зависимости от состояния счета в банке. И если читатель расположен, то расскажу вам историю про одного очень состоятельного гражданина.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен