Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 14.04.2020 / 3497
Теория заговора — это как сериал «Богатые тоже плачут». Драма усваивается легче любой науки.
Большинство же в любой стране составляют простые люди. Это залог выживания общества. Они выступают в социуме своего рода стабилизаторами. Пока мозг сложного человека обрабатывает десятки идей, мозг простого человека с трудом усваивает одну. Зато ей и живет спокойно. И поддерживает текущее положение вещей. Укрепляет его.
И да, простые люди становятся лёгкими мишенями манипуляторов, жуликов и политиков. Большинством управлять легко — для этого достаточно большинству повторять одну и ту же идею почаще и погромче. Через некоторое время народ усваивает эту идею как истину и как программу действий.
Какую идею? Любую. Идея может быть даже самоубийственной. И в каждом столетии появлялись секты, объявлявшие о приближении конца света. В связи с наступлением апокалипсиса в воскресенье перепишите всё имущество на нашего гуру до пятницы. Думаете — это придумка ХХого века? Ошибаетесь. В истории человечества этот сюжет повторяется перманентно. Обещаю вам сказочное богатство после смерти в обмен на реальные деньги при моей жизни. Слогану несколько тысяч лет...
Но оставим секты. Нас интересует экономический эффект от простого человека. А он велик. Ведь простой человек — это корова, которую доит государство. Сложного человека доить бесполезно — с этого козла нет ни молока ни шерсти. Политики всего мира кричат:
— Давайте введём ещё один налог на богатых!
Самый умный из богачей — Билл Гейтс — поддакивает:
— Да, да! Я тоже хочу больше налог платить.
Вводятся новые налоги на богатых. Чтобы эти гады платили 60... нет лучше 70! А чего мелочиться — давай 90 процентов со своих прибылей ежегодно! Ух, щас мы кого-то раскулачим!
Только как платил сложный человек околонуля в бюджет, так и продолжает. Сколько денег отправил в государственную казну Трамп? А у него были налоговые каникулы и отсрочки в связи с пережитым банкротством в 90ых. Всё законно. Вы не подумайте!
Зато наш трудяга и любимец — простой человек — как отдавал 50-60% налогов, так и продолжает. Он ещё с удовольствием проголосует за того, кто пообещает всё-таки срезать жир с богачей.
Конечно простой человек интуитивно чувствует, что его где-то поимели. Но где? Разобраться бы. Только экономика — скучно. А теория заговора — весело. Теория заговора — это как сериал «Богатые тоже плачут». Драма усваивается легче любой науки. Множатся сюжеты.
— Семья Рокфеллеров... — рассказывал мне помощник одного олигарха о тайнах металлургического рынка...
Не стал его разочаровывать. Приберёг для вас. Нет никаких тайных заговоров. Всё вполне открыто и очевидно для сложного человека. Возьмём, к примеру, историю с финансовыми пирамидами.
Государства любят строить финансовые пирамиды. Не задумывались об этом? Поразмышляйте на досуге. Если человек занял в прошлом году сто рублей, а в этом ещё тысячу, из которых вернул прошлогодние сто с процентами... Мы же понимаем, что он строит финансовую пирамиду? А если этим же занимается министерство финансов? Как это называется тогда? Правильно, экономической политикой.
Государственная экономическая политика — это строительство финансовой пирамиды. И не надо думать, будто я кого-то обвиняю. Я не даю оценок, я фиксирую факты. Например, каждый экономический субъект стремится к монополии. Это аксиома. Государства не терпят пирамидчиков — избавляются от конкурентов. Вы думаете, их мораль и этика интересует? Нет, просто посадка пирамидчиков — это способ устранения конкурентов.
Вы думаете, что не участвуете в строительстве государственных пирамид? У вас что — нет счёта в банке? Есть? Поздравляю, вы участник пирамиды. Купили билет. В качестве выигрыша — ваши собственные деньги. Плюс три процента годовых.
Объясняю как это работает...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Есть люди, которым бизнес оставил папа или семья в наследство. Доводилось встречаться с такими. Есть среди них и просто раздолбаи, а есть раздолбаи, которые приумножили богатство. Подобные истории в России пока редкость. Капитализм ещё молодой. Как и молоды ещё отцы-основатели этого капитализма в России. Они ещё не отошли от дел. И чаще всего свой путь проходили с нуля. И соответсвенно помнят тот бодрый период, когда все начиналось.
Я вот точно помню как в своей самой первой фирме в кризисный момент на огромном листе ватмана рисовал сценарии развития рассказывал своей малюсенькой команде о том, что мы будем делать, если... Если за ближайший месяц заработаем 20 тысяч рублей меньше. Если заработаем от двадцати до сорока. И если сделаем 60 с лишним тысяч. Я этот вариант назвал оптимистичным. Записал 60 +. Значок плюса получился нервно-размашистым.
— Ну это конечно очень хороший сценарий. Мы на него не должны смотреть, — сказал кто-то с галерки...
Что такое отдых? Ответ балбеса
Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.
Читать дальше...Среди искателей знания писательского мастерства распространена ошибка. Они берут себе в учителей людей известных. Успешных. Посещают курсы, вебинары, читают книжки авторов бестселлеров. И ничего не понимают. Ничему не научаются. Потому что истинным знанием чаще делятся маргиналы. Меня писать много научил один алкоголик. Настоящий лузер. Звали его Андрей.
Читать дальше...У меня есть только одна госпожа. Госпожа Удача. И я ей не изменяю. За свою верность приходится расплачиваться отношениями с людьми. И все отношения с девушками распадались исключительно из-за верности Удаче. Меня называли дураком, смеялись надо мной. Рекомендовали покинуть то один бизнес, то другой... Но я был ей верен. А она верна мне. Я об этом вспомнил недавно.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...