Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 13.08.2021 / 2186

Пульт управления диалогом

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Она говорит:

— Пойдём погуляем.

— Ты хотела сказать: поедем куда-нибудь? — уточняю.

— Нет. Пойдём погуляем по твоему району…

Тут, честно признаюсь, я выпал на пару мгновений из разговора. С часами сверился — а там уже за полночь. Гугл мэпса не было — проверить геолокацию, поэтому в окошко выглянул удостовериться, что знакомый пейзаж, составленный из серых мрачных зданий, на месте.

Жил я в те времена в не самом благополучном месте. Как бы вам описать это неблагополучие? О, придумал! По пути к дому гаражи стояли. Там моему знакомому прилетело кастетом по голове. Кажется, он даже в ментовку не обратился. Хоть и сам тогда работал ментом. Махнул рукой на историю. Мол, сам виноват, не по той дороге пошёл.

Зачастую подобных персонажей интересует не прибыль, а конфликт как таковой. То есть эмоции. А с эмоциями уже можно работать.

Если кого-то избили — это не было новостью. Убийства и изнасилования конечно попадали в сводки. Но большого интереса не вызывали у публики. Читатели только плечами пожимали:

— Чего эти девочки в мини-юбках делали ночью в таком месте? Они чего ожидали? Что им стихи будут декламировать?

Я всё это знал, поэтому на свою девушку взглянул оценивающе. Юбка короткая, колготки красные, глазища круглые. Зелёные такие глазища. Смотрят испытующе. У неё парень прошлый — рокер гривастый. Ничего не боялся, в драки ввязывался каждый вечер. И сейчас она провокацию устроила. На слабо берёт. Узнать хочет:

— А Коля смелее бывшего? Или ссыкливее?

Двух мгновений достаточно, чтобы диспозицию считать. Ещё секунда на необдуманный ответ:

— Конечно пойдём проветримся.

Через пару минут заработал мозг. Голос внутри вопит: Коля, ты совсем уже? Тебе на фиг искать приключения? Проблем мало? За мозгом надпочечники включились. Адреналин вырабатывают в таких объёмах, что трясёт мелкой, плохо скрываемой, дрожью. Но не давать же заднюю?

Вышли мы на улицу, веду я девицу в самый страшный район. Там вместо панелек и хрущевок деревянные домики стоят. Место в народе Шанхаем зовётся. Выглядит грозно, но на самом деле ночью безопасно. Шпана там живет и знает: денежные лохи отсутствуют. Жертв по ночам местное зверьё ищет на центральных улицах.

Поводил я барышню по задворкам на морозе. Про себя думаю: когда ж ты в своих чертовых колготках околеешь? Я в кальсонах дрожу уже минут десять от холода... Однако мне на беду досталась морозостойкая спутница:

— Ой, а я знаю, что у вас ещё есть Дом Культуры. Там красиво по вечерам. Фонарики светят.

Ну всё, тут-то мне точно кирдык будет. По нашему массиву передвигаться лучше в темноте и под фонарями не светиться… Тем не менее уверенно веду проверяльщицу на смелость к Дому Культуры. Навстречу нам высыпает толпа гопоты…

Дам небольшую справку для любителей писать: «раньше, если парень с девушкой идёт, то трогать его было не по понятиям». Не знаю, где жили эти комментаторы. Явно не в моем городе, не в моей деревне и не в мое время. Потому как у нас считалось, что избить парня на глазах его девушки… Не то, чтоб подвиг. Но точно один из способов добиться её внимания и благосклонности. И это я знаю из практики, а не из комментариев в интернете.

Движущееся на нас с девушкой сборище, кажется, придерживалось схожих взглядов. И что мне оставалось делать? Бояться я устал за время прогулки. Уже даже и не трясёт. Расслабило. Поэтому я...


Рассказы на тему:

Как крутят самыми крутыми
Страшнее кошки зверя нет
Стратегия — на равных
Тариф на свободные уши
Найденные слова
Похотень...


Сказки бедного гусара

Ехать к барышне было стрёмно. В кармане пара тысяч рублей. И всё. А ещё свидание. Мозг тут же врубил режим калькулятора:

— Минус бензин.

— Минус посиделки в кабаке

— А если не кабак? Тогда может быть бутылка вина? Все равно минус.

Табло калькулятора в моей голове высветило Зеро. Ноль. От латинского nullus. То есть никакой. Число мигало так, будто я истерично долбил по кнопке. Встряхнулся. Вспомнил, что все цифры только в моем воображении.

Читать дальше...

Формула любви — суицидальный романтизм или взвешенный цинизм?

Он мне и говорит:

— Ну, ты и сам всё знаешь. Влюбился я в девушку, у которой поперёк. И пошло-поехало... Машина всмятку, бизнес по пизде. А я ей: «Детей хочу!..» Она только посмеялась... Бросила. Год ни хрена не делал... Сейчас вот в нефтянку возвращаюсь.

— Саша, ты — романтик, — отвечаю.

— Да, — он ещё с такой гордостью это произносит. Дурак. Хотя чего я обзываюсь? Сам что ли лучше? По тем же граблям бегал свой марафон. Нравились мне дамы с непростым выражением лица. Взять хоть ту же Е...

Читать дальше...

Принцип эмоционального манипулирования

Эмоции возникают там, где нарушаются ожидания. Пошла девочка с мальчиком кофе попить, а он подарил кольцо с бриллиантом — сделал предложение. Эйфория и радость. Пошла девочка на романтическое свидание, а там послали в грубой форме. Гнев, злость, обида — коктейль из неприятных эмоций.

Был у меня приятель в юности. Владелец завода в Сибири и виллы в Испании. Начал жить с девушкой — дело шло к свадьбе. Он съездил в Италию — купил костюм для большого события, познакомился с её родителями, назначил дату свадьбы... А потом раз и отменил. Картина называется «Сбежавший жених». Смотрите в загсах города N.

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен