Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 01.09.2021 / 1576

Семейное счастье под домашним арестом

Алекс Бразильеро, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Молодой человек приходит в паспортный стол
- Здравствуйте, я хотел бы сменить имя
- Пожалуйста, на какое?
- Меня зовут Иван Говно,
хочу поменять имя на Эдуард

Анекдот про силу фамилии


Когда речь заходит о семье и нарушении закона, скорее всего первым приходит на ум сцена из Крестного Отца. Дон Карлеоне, его дети в деле и многочисленные помощники приобщенные к клану. Дело семьи превыше всего и есть свой кодекс чести. Но это же кинематограф – фабрика грез. Так ли было на самом деле, не знаю. Зато вокруг огромное количество примеров, когда членов семьи ввязывают в свои нечистые корпоративные делишки менеджеры разных уровней.

И там искать надо женщину. Женщину, чтобы понять как много надо денег

Один знакомый рассказывал, как директор достаточно денежного филиала устроил сестру главным бухгалтером к себе. Благо фамилии были разные, главбуху она досталась от вовремя сбежавшего мужа. Но этого же мало? Респектабельный и начитанный региональный СЕО, с платочком в нагрудном кармашке и стильным кожаным портфелем, набитым байками из тысяч прочитанных книг, не останавливался на достигнутом. Организовав «помойку», куда заводились скажем так «комиссионные» с оказанных филиалу услуг, он конечно же и туда устроил и свою сестру. А что, благие намерения. Пока он рулит «флотами и полками», главбух по совместительству двух работ присматривает за мамой. Похвально? Когда СБ «хлопнуло» великого комбинатора, первой «под нож» пошла конечно же сестра. В радиусе 500 км компании отказывали ей в работе, поставив окончательный крест на и без того слабых финансовых способностях. То над чем она посмеивалась, называя подружек-фрилансерш «обслуживатели ларьков», стало её ежедневным хлебом. Вместо денег пачками и безнаказанным издевательством над коллективом, унылое прозябание в балансах и отчетности мелких жуликов. И хорошо что статью не припаяли, а могли бы.

Другой знакомый рассказывал про менеджера. Не директор, но размер закупок позволял хорошую квартиру и машину в дорогой столице. И еще много нолей в денежных активах. Чего же не хватало? Но как говорится - денег много не бывает. И там искать надо женщину. Женщину, чтобы понять как много надо денег. Не зря французы говорят – шерше ля фам. Вот СБ искала и нашла. Ну ладно нашла молодую супругу, но еще и мама… Обе близких женщины...


Читать ещё:

Лапша на уши и удар молотком
Адская кухня
Управленческий детокс


Деревня Переделкино Сизифского уезда

Лет 15 назад, изучая материалы Таллиннской Школы Менеджмента, я наткнулся на интересное наблюдение. Владимир Тарасов рассказывал о феномене, который он назвал Российская модель управления. Хотя, как читатель может догадаться, она есть не только в России, да и скорее всего появилась тоже не там. Просто здесь она ярче заметна и чаще употребляется. А демонстрировалась модель в контексте контроля подчиненных и исполнителей...

Читать дальше...

Как получить доступ к телу в корпорации?

Под корпорациями я имею в виду не только фирмы коммерческие, но и вообще любые большие системы. Государства могут вообще ничем не отличаться от конторы, чьи акции торгуются на бирже. Сингапур нам всем в пример.

— Но, позвольте, в современных странах, даже в детище Ли Куан Ю, в этом «Диснейленде со смертной казнью», выборы проводятся. А в частных лавках нет же демократии? — спорят со мной.

Читать дальше...

Смешная мысль

Вечером мы с Илюхой общались с товарищем. Тот отличился — набрал себе пять кредитов.

— Уволился с работы, а надо же на что-то жить. Решил жить на кредитку. Но надо было платить проценты. И я взял ещё один кредит. Но и по нему тоже надо было платить... Поэтому я взял третий...

К четвёртому кредиту искать работу не то, чтобы расхотелось. Товарищ исправно отправлял резюме и получал предложения. Но каждое чем-то не подходило.

Читать дальше...

Простачки стоят дёшево... А умники?

Несколько человек заработали на кризисе 2008ого года. Простачки жадно интересуются:

— А как они заработали?

И тут же получают ответ:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен