Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 01.09.2021 / 4653

Семейное счастье под домашним арестом

Алекс Бразильеро, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Молодой человек приходит в паспортный стол
- Здравствуйте, я хотел бы сменить имя
- Пожалуйста, на какое?
- Меня зовут Иван Говно,
хочу поменять имя на Эдуард

Анекдот про силу фамилии


Когда речь заходит о семье и нарушении закона, скорее всего первым приходит на ум сцена из Крестного Отца. Дон Карлеоне, его дети в деле и многочисленные помощники приобщенные к клану. Дело семьи превыше всего и есть свой кодекс чести. Но это же кинематограф – фабрика грез. Так ли было на самом деле, не знаю. Зато вокруг огромное количество примеров, когда членов семьи ввязывают в свои нечистые корпоративные делишки менеджеры разных уровней.

И там искать надо женщину. Женщину, чтобы понять как много надо денег

Один знакомый рассказывал, как директор достаточно денежного филиала устроил сестру главным бухгалтером к себе. Благо фамилии были разные, главбуху она досталась от вовремя сбежавшего мужа. Но этого же мало? Респектабельный и начитанный региональный СЕО, с платочком в нагрудном кармашке и стильным кожаным портфелем, набитым байками из тысяч прочитанных книг, не останавливался на достигнутом. Организовав «помойку», куда заводились скажем так «комиссионные» с оказанных филиалу услуг, он конечно же и туда устроил и свою сестру. А что, благие намерения. Пока он рулит «флотами и полками», главбух по совместительству двух работ присматривает за мамой. Похвально? Когда СБ «хлопнуло» великого комбинатора, первой «под нож» пошла конечно же сестра. В радиусе 500 км компании отказывали ей в работе, поставив окончательный крест на и без того слабых финансовых способностях. То над чем она посмеивалась, называя подружек-фрилансерш «обслуживатели ларьков», стало её ежедневным хлебом. Вместо денег пачками и безнаказанным издевательством над коллективом, унылое прозябание в балансах и отчетности мелких жуликов. И хорошо что статью не припаяли, а могли бы.

Другой знакомый рассказывал про менеджера. Не директор, но размер закупок позволял хорошую квартиру и машину в дорогой столице. И еще много нолей в денежных активах. Чего же не хватало? Но как говорится - денег много не бывает. И там искать надо женщину. Женщину, чтобы понять как много надо денег. Не зря французы говорят – шерше ля фам. Вот СБ искала и нашла. Ну ладно нашла молодую супругу, но еще и мама… Обе близких женщины...


Читать ещё:

Лапша на уши и удар молотком
Адская кухня
Управленческий детокс


Искусство передоговариваться

В юности казалось, что где-то там далеко есть большой серьезный бизнес. Слово в большом серьезном бизнесе — кремень. Договор подписанный — нельзя не исполнить... Был я подвержен некоторым массовым галлюцинациям. Не знал: чем крупнее бизнес, тем чаще там не только договариваются, но и передоговариваются, так как обещанное исполнить не могут...

Читать дальше...

Игра началась!

Возьмём, к примеру, бильярд. Царский спорт. Пётр I в Россию его привёз. Дед Пушкина с императором играл. Сам поэт хранил семейную реликвию. Ну и конечно генсек Сталин продолжил традицию. Одна рука сухая. А все равно по шару бил... Говорю же, царский вид спорта. Ну а какой спорт не царский?

Никого не хочу обидеть. Горные лыжи - не царский вид спорта. Цари-то не будь дураками — предпочитали игры с шарами. Теннис, футбол, гольф... Последний так вообще аристократы приватизировали. Гольф смотреть ну вообще не интересно. Не собирает он широкую аудиторию у чёрных экранов айфонов. Скажешь слово «гольф» и чего себе представишь? Старика с клюшкой. Конечно, богатого старика. И за игрой закрепился статус — «для состоятельных пенсионеров».

Читать дальше...

Продавец парадоксов

Вам приятно общаться с человеком, который хочет чего-нибудь продать? Мне — нет. Есть конечно извращенцы, которые находят удовольствие. Но таких — меньшинство...

Читать дальше...

Капитализация идеи

Говорят, что идея ничего не стоит. И примеры приводят: Илон Маск не придумал Теслу (компанию придумали до него), Джобс не придумал графически-ориентированный интерфейс, айфон и все остальное, Шекспир воровал сюжеты, Ван Гог воровал стили, список можно продолжать до бесконечности. Даже самые богатые доктора наук в России не писали своих гениальных монографий. А уж сколько научных грантов получено на идеи, которым сто лет в обед… Это правда: стоимость идеи — нулевая и одновременно за любыми деньгами стоит идея, мысль, схема. И порой за идею много денег готовы выложить. Только не выкладывают. Но всегда готовы.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен