Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Лавка / 15.06.2019 / 845

Влюбленный проводник

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

На нас в чате инвесторов напали. У вас, говорят, тут лот «БДСМ-Английский» на 25 часов. Что можно выучить за 25 часов? Ну вот что? Ну разве английский или испанский выучить за это время? Я слушаю-слушаю эти вопросы. А про себя думаю: странные люди. Вообще не туда смотрят. А вроде ещё про энергию что-то читают...

"Вы смотрите на все процессы как школяры. Лекцию вам прочитали, вы её записали и выучили. Так что ли люди учатся?"

Много-много лет назад попал я в «бизнес-разведку». А по-простому был я молодым журналистом и один знакомый попросил кое-что узнать. Он ещё в 80ых служил в… Скажем так, умел добывать информацию на территории других стран. А в нулевые оказался в бизнесе. Но знания у него остались ещё с советских времён. И вот мы с ним встречались по делу общему. Чай с печенюшками пили, баб обсуждали, политику... Всех встреч вряд ли наберется на 25 часов. По делу разговоров часа на два. Максимум.

Прошло лет десять. Жизнь столкнула с одним поклонником Тёмной Стороны. Коллега мой. Детектив. Всё допытывается: а это откуда знаю, а это?

— Ну все-таки скажи, где ты служил?

Подобный вопрос повторяли мне раз десять. Поверить не могли, что я некоторые вещи знаю, а нигде не служил. А я лишь улыбаюсь в ответ. Вспоминаю как с советским разведчиком чай пил и баб обсуждал... Ничего вы не понимаете парни. Вот ничего. Вы смотрите на все процессы как школяры. Лекцию вам прочитали, вы её записали и выучили. Так что ли люди учатся?

Не задумывались почему династии возникают? Вот Михалковы, к примеру. Один брат режиссёр. Да ещё в Голливуде поработал. Другой и актером шикарным был, и режиссером. Все дело в генах? Ну так отец у них по другой части. Он вроде как поэт... Дело в том, что младшие Михалковы с детства находились с людьми из мира искусства. Эти товарищи выполняли роль проводников. Поэтому так часто возникают династии. Что в театральном мире, что в художественном, что в бизнесе. Пацанёнок мелкий сопли пускает и машинку гоняет, но находится в правильном пространстве с правильными людьми...

Детство — время, когда сам выбрать мало что можешь. Повезло — попались тебе проводники в другие миры. Не повезло... Быть всю жизнь валенком? Или найти проводника? Того, кто заведёт тебя в другое пространство. А по какому критерию выбирать?

Критерий только один — чтобы у человека был роман со своим делом. Он был страстно в него влюблён и дело отвечало взаимностью. Там у них могут быть сложные отношения. Но вопрос только один — есть ли в этих отношениях страсть, огонь? Если есть — смело можно обращаться. А если все потухло как у школьной училки, тогда за версту обходить надо. Потому что они могут выступать проводниками только в одно место. В уныние.

Поэтому, когда я познакомился с Дашей... Мне было все равно — сколько часов мы с ней будем заниматься английским и будем ли заниматься им в принципе. Я увидел девушку, что страстно влюблена в Язык. Английский, испанский, португальский... Какие она там ещё знает?.. И естественно в русский язык она тоже влюблена. Как я понял, что она влюблена в Язык?

Человек влюблённый, сам того не замечая, возвращается в разговорах и мыслях к любимому. Между делом. Просто вспоминает. И Даша точно также во время разговоров вспоминала то какие-нибудь выражения, то конструкции, то особенности разных языков...

Если искренне общаешься с влюблённым, то и сам начинаешь испытывать тёплые чувства к предмету его обожания... Хотим мы того или нет — во время разговора сонастройка происходит... Однако Дашина любовь к языкам заразна...

Мы учим язык сами. Никто за нас его не выучит. И на этот процесс уйдут тысячи часов... Но вот для того, чтобы познакомиться, для того, чтобы полюбить язык... Для этого нужен проводник. Я нашёл для вас лучшего проводника в мир английского, испанского и ещё других языков. И мы даём возможность на аукционе выиграть время с этим проводником. А вы начинаете часы считать… Да вы серьезно что ли?

P.S. До аукциона остались последние часы. И еще можно сделать свою ставку.

И у нас спрашивали: что такой БДСМ-английский? Держите ссылку: Бдсманглийский.рф

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса



Кайфуйте вместе с нами

Господа, у нас есть один проект, который мы развиваем. И от которого я прямо кайфую. Это криптоэквайринг. Как он получился? Нас одинаково бесили все платежные системы — начиная с PayPal, заканчивая греческим эквайрингом (да, мы и через такое прошли). Чем бесили?

Читать дальше...

Повод для гордости

На сайте аукциона Fatcat’s обновления. Вчера появился новый дизайн и стартовал аукцион сразу на три новых лота. Один из них — это картина признанного художника — Фарида Ергалиева. Его произведения в частных коллекциях по всему миру — от Нью-Йорка до Токио, также работы Фарида экспонируются в музеях... Я горжусь, что нам доверили провести этот аукцион. Фариду Ергалиеву 67 лет и он очень недоверчивый человек. Ещё два месяца назад такое было невозможно. Помните самый первый аукцион? Тогда мы могли выставить коптер… А сейчас мы получили статус, когда признанные в мире мастера искусств приходят на нашу площадку. И мы это сделали за два с половиной месяца.

Читать дальше...

Сколько стоит один комментарий?

Год назад я общался с одним товарищем. Он собрал десятки миллионов долларов на своём ICO. Десятки. И он не знал — куда их потратить? Его проблема — он отличный программист. Он мог бы их потратить на написание кода для своего проекта... Но он отличный программист, поэтому все его траты на IT — миллион. И то не рублей, а долларов...

Читать дальше...

Райское нахальство

— Ты так здорово сформулировал! Американское издание дословно эту часть в статью вставило, - Аня щебечет почти на одном дыхании. Её речь напоминает мне какую-то мелодию. — Вообще мне очень нравится как вы пишите на Тёмной Стороне. Сейчас с огромным удовольствием читаю про ваши аукционы. Этим девушкам так повезло! Такой пиар для них... А Коля про меня также напишет?!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен