Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 30.06.2024 / 641

Угадай подарок

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

День рождения — проверка на близость. Только близкие знают нас как облупленных, знают наши интересы, привычки, заботы и переживания. Знают порой то, о чём не в курсе широкая публика… И наблюдая за нами годами, у них тут же вспыхивает образ того, чего хочет именинник. И с нетерпением ждут момента, когда смогут вручить свой презент.

Так случилось и у меня сегодня. Только время перешагнуло за полночь, как мои друзья стали звонить, поздравлять и вручать подарки. А какой самый главный подарок для писателя?

Много подарков не бывает!!!

Конечно же истории. Жизненные истории и байки, которые со временем превращаются в рассказы на Тёмной Стороне.

Замечу, что некоторые запасливые товарищи по полгода не рассказывали о своих приключениях. Специально ждали 30 июня. Чтобы в этот день достать с чердаков своей памяти самое-самое вкусное…

И что я вам хочу сказать, дорогие читатели... Даже не сказать, а заявить как именинник:

— Много подарков не бывает!!!

Поэтому не стесняйтесь. Делитесь своими историями с именинником. А за ним не заржавеет — со временем он превратит их в рассказы.

P.S. Давние читатели по-дружески спросят:

— То есть это у тебя сегодня день рождения… А нам какие подарки?.. Или зажал?..

Ничего не зажал. Всё на месте… Согласно традиции наши сегодняшние подписчики тоже не останутся без подарков. Все купившие 30 июня подписку получат книжку. А те, кто решатся на Вечную подписку получат специальное коллекционное издание, выпущенное для клуба Вечных.



А что сказать?

У знакомой сервис по доставке цветов. Она его долго развивала, вкладывала время и деньги. И вот, в один волшебный момент, привалило счастье. Вместо 20 заказов в день пришло 500. Только маленькая фирма не справляется с таким объемом. Часть клиентов не получили заказов, другая часть получили но не то. Недовольные строчат заявы в прокуратуру. Возникает вопрос: что и как сказать клиентам? Как объясниться с ментами?

Читать дальше...

Двойной стандарт лицемерия

Знающие люди рассказывают, что в Барселоне можно купить кокаин по кредитке. Счета крупных наркодомов работают исправно и безотказно. Платежные системы их не блокируют. В тоже время некоторые счета моих законопослушных друзей с чистейшим легальным бизнесом изредка замораживаются. Парадокс? Не совсем.

Читать дальше...

Мешки с орехами

Огромный такой мешок. Сколько в нем было? Да литров шестьдесят. Может больше. Я не знаю объем старых советских мешков из-под картошки. Но знаю как он пах, когда был забит кедровыми орехами. О, этот маслянистый запах предвещающий длинные вечера, когда мы с мамой и сестрой будем сидеть и щёлкать орехи.

Читать дальше...

Стремиться ли к осознанности?

— Я понял, как тебе работать со мной иногда тяжко приходится, — неожиданно заявил мой друг.

Он вновь устроился на работу, в очередную корпорацию. Вот одни рвутся попасть в корпорации, другие стремятся из них свинтить пока целы. Всё это никак не относится к моему другу Лёше. К нему скорее относится анекдот про сталкера

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен