Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Лавка / 01.09.2020 / 1622

Загадка оплат

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Сидим с Ильей на встрече с читателями четыре года назад. Выпиваем, байки рассказываем. Вижу: друг мой ёрзает. Я историю очередную рассказал, а сам потихоньку у товарища спрашиваю:

— Что случилось?

— Да нас народ подписки покупает один за одним. Один за одним. Как из пулемета.

— А посетителей на сайте много?

— Ну чуть больше, чем обычно. На тысячу человек.

— Странно. Но всё равно хорошо.

Нашёл много подражателей, которые даже говорили, что Тёмную Сторону они придумали, но их оттёрли от успешного процесса (ага, так и вижу, что человека придумавшего ТС «оттирают»)

Это был старт Тёмной Стороны. Сайт существовал пару месяцев. Но мы уже собрали кое-какую статистику. Пик посещаемости приходился на четверг. На четверг приходился же и пик оплат. Пятница же — глухой день. Все бухают и никто никто не платит. И естественно мы заседали с читателями как раз в пятницу. Да ещё вечером. А подписки все равно покупают.

Утром просыпаюсь у девушки. К телефону тянусь — такси вызвать. А телефон забит сообщениями об оплатах.

— Надо же. И чего это народ в субботу так подписки покупает? Наверное, я всё-таки написал гениальную статью. Вот какой я молодец, — думая я, натягивая джинсы.

Жизнь как-то на рельсы встала. Покупка подписок тоже. И я начал об этой истории забывать. Ну или приписывать собственной гениальности.... Пока, из тщеславных соображений, не появилась мысль у меня:

— Интересно, а кто из великих нас репостил? — так я сформулировал вопрос поисковым системам. Нашёл много всего интересного. Нашёл много пиратских сайтов, которые рассказы мои воровали. Нашёл много подражателей, которые даже говорили, что Тёмную Сторону они придумали, но их оттёрли от успешного процесса (ага, так и вижу, что человека придумавшего ТС «оттирают»). Но ещё я узнал — почему у нас так много подписок покупали в тот пятничный вечер.

Выяснилось, что в фейсбуке есть страница, которая собирает все тексты про бизнес. И выкладывает их с указанием — откуда эти истории взяты. Называется страница «Клуб директоров». И там, однажды в пятничный вечер, опубликовали начало моей статьи, указав, что продолжение доступно только за деньги.

Любопытно, подумал я. И полез искать — а кто создал эту полезную страницу. Имя основателя — Илья Рабченок. Нашёл даже статью, где он Коммерсанту что-то комментирует по поводу продвижения в соцсетях. Выяснилось, что уважаемый деятель с две тысячи какого-то там года. Нашёл контакты уважаемого человека.

— Алло... Да... Меня зовут Илья... Да... Клуб Директоров, — ответил мне парень с сильным южным говором.

Так мы познакомились с Ильей Рабченком. Удивительный персонаж. Мы с ним расходимся во всех вопросах: политика, философия, инвестиции, девушки и даже кто кому и за что должен. И тем не менее, когда встаёт вопрос у моих друзей — как продвинуть свой бизнес в среде предпринимателей? Я отвечаю:

— Обратись к Рабченку. Он знает. Это выйдет дешевле, чем покупать рекламу у известных блогеров, а эффект будет лучше.

Рабченок меня бесит. Повторюсь, мы расходимся почти по всем вопросам. Он поддерживает власть, а я не поддерживаю никакую власть. Он счастливо женат, а я не хочу жить с одной девушкой больше двух недель... И тем не менее в плане продвижения в социальных сетях я признаю его авторитет. Поэтому когда он сказал:

— А давайте выставим на аукцион что-нибудь от «Клуба Директоров», — то сказал он это не мне, а моему другу — Илье Квацашвили. Хотя ответ на вопрос Рабченка я уже знал.

— Выставлять надо продвижение от Рабченка. Всё, что он может сделать. От размещения на фейсбуке до рассылок на всю его аудиторию (а это, на секундочку, двести тысяч человек).

Дамы и господа, у нас сегодня прекрасный лот. Товарищи из Бразилии, товарищи из Китая, товарищи из США, Канады, Великобритании и Австралии. В общем всем, кто хочет продвинуться в среде российских предпринимателей — рекомендую лот от Ильи Рабченка. Размещение в его социальных сетях, в его рассылках, позволит вам быстро найти партнера или продать свой товар (ну или услугу) русскоязычным предпринимателям. Эффект от его рекламы многократно проверен Тёмной Стороной.

Важно! На нашем аукционе этот лот выставляется без стартовой цены. То есть кому-то может повезти и он получит его за $2 в биткоинах. Рекомендую! Делайте ставки!



Игры на миллион миллиардов
Рецензия

— Он целыми днями играет. Захожу недавно ночью на кухню, а он там сидит и режется в ноутбуке. Конечно по глазам моим всё понял и свернул свои дела... Ещё и пытается продать мне идею, что на играх будет зарабатывать...

Родители хватаются за голову — подростки пропадают в виртуальной реальности. У взрослых даже мысли крамольные возникают:

Читать дальше...

Сила сказки

— Ну разве на книжках можно что-то заработать, — недавно поинтересовался наш добрый друг.

И я его удивил своим ответом. А сейчас удивлю и вас. Готовы? Итак, самый известный аукцион начался с книжной торговли. Да, Сэмюэл Бейкер, основатель Sotheby’s, был книготорвцем. А первый аукцион в 1599ом году был аукционом на книги. Гравюры, монеты, медали — всё это стало лотами значительно позже.

Читать дальше...

Повод для гордости

На сайте аукциона Fatcat’s обновления. Вчера появился новый дизайн и стартовал аукцион сразу на три новых лота. Один из них — это картина признанного художника — Фарида Ергалиева. Его произведения в частных коллекциях по всему миру — от Нью-Йорка до Токио, также работы Фарида экспонируются в музеях... Я горжусь, что нам доверили провести этот аукцион. Фариду Ергалиеву 67 лет и он очень недоверчивый человек. Ещё два месяца назад такое было невозможно. Помните самый первый аукцион? Тогда мы могли выставить коптер… А сейчас мы получили статус, когда признанные в мире мастера искусств приходят на нашу площадку. И мы это сделали за два с половиной месяца.

Читать дальше...

Баннер на Тёмной Стороне

Ищем в команду человека для продвижения Тёмной Стороны. И все задают вопросы — а кто у вас целевая аудитория? Отвечаю. Общался с сотней, а может быть и с тремя сотнями наших подписчиков. Кто эти люди? Расскажу.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен