Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 22.04.2021 / 1866

Формула зависимости

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Феминистки всё бегают с флагом «антитоксичных отношений» и «самостоятельности». Мужчина не должен: бить, ругать, изменять и критиковать.

— Бросайте токсиков! Женщина может сама о себе позаботиться! — убеждают «сестёр» на интернет-митингах.

И ведь правы борцы за равноправие. Знаю немало примеров, когда девки и денег делают больше своих вторых половинок, а то и вовсе их содержат. Вытягивают и бизнес, и семейный бюджет. А в ответ получают полный комплект издевательств.

Живут с пьяницами, наркоманами, а то и просто с лентяями. Бросить не готовы, не могут. Предпочтут до смерти терпеть. Спрашивается: а почему? Ну, вот правда, что заставляет здоровую, красивую и состоятельную женщину оставаться в тех самых «токсичных» отношениях?

Каждый знает примеры, когда люди цеплялись за места, где их нагло и цинично имели. Возьми любую корпорацию — вот тебе и сто тысяч историй. И все под копирку.

Может, это только женщины такие особенные? Не хватает у них воли и решительности, потому как бабы?.. А давайте глянем с другой стороны любовного фронта. Как там дела у мужиков?

Недавно читатель свой диалог с товарищем пересказал...


Ещё о мужчинах и женщинах:

Зачем нужны отношения?
Найденные слова
Если не стоит или рецепт Магического секса
О чтении чужих переписок и сомнениях
Тирания любви
В помощь радикальным феминисткам


Обозлённые или… Доброта — это слабость?

Преданные фанаты старой Тёмной Стороны попрекают меня рассказом «Богатые банкроты и бедные миллионеры». Не нравится им тезис, что богатство равняется объёму дружеских связей. Воротит с него. Раздражает эта мысль.

Между прочим, не только их. И нашему другу недавно выговаривали:

— Ты слишком добрый к людям… Чего это ты всем помогаешь?..

Читать дальше...

Она мне правда изменяет?

Куколды — это основная статья доходов любого детективного агентства. Вот когда опытный сыщик слышит от клиента:

— Хочу узнать: она мне правда изменяет?..

Вот тогда тело детектива вырабатывает эндорфины, морфины и другие приятные молекулы. Мозг рисует жизнеутверждающие картинки: как счёт пополняется деньгами. Главное, своей наркоманской улыбкой не спугнуть клиента. Наоборот серьезно сказать:

— Надо установить жучки и наружное наблюдение...

Читать дальше...

Формула любви — суицидальный романтизм или взвешенный цинизм?

Он мне и говорит:

— Ну, ты и сам всё знаешь. Влюбился я в девушку, у которой поперёк. И пошло-поехало... Машина всмятку, бизнес по пизде. А я ей: «Детей хочу!..» Она только посмеялась... Бросила. Год ни хрена не делал... Сейчас вот в нефтянку возвращаюсь.

— Саша, ты — романтик, — отвечаю.

— Да, — он ещё с такой гордостью это произносит. Дурак. Хотя чего я обзываюсь? Сам что ли лучше? По тем же граблям бегал свой марафон. Нравились мне дамы с непростым выражением лица. Взять хоть ту же Е...

Читать дальше...

Найденные слова

...Курортный город. Ресторан майским вечером. Большой стол оккупировали выходцы с Кавказа. Гордые, громкие, бородатые… За соседними столиками посетители поглощают пищу, не прожевывая. Проглотить скорее, пока беды не вышло, да и уйти незамеченными. Официант потеет, унижается, вымещают свою злобу на кухне. Обстановка в зале называется «Как бы чего не вышло». И вдруг, на этом празднике жизни, на этих именинах сердца, появляется пара. Он — мужчина среднего роста, на носу очки. Вид — интеллигентишка. Она — высокая блондинка. Она не идёт. Она парит в мыслях о великом. Витает в облаках. Будто и не замечает напряженной атмосферы…

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен