Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Жизнь / 04.08.2023 / 1465
Цель стоящей игры — изменение судьбы посредством манипуляций в игровом пространстве
Игру придумали Боги для людей, а не взрослые для детей. Цель стоящей игры — изменение судьбы посредством манипуляций в игровом пространстве. Именно поэтому большую часть своего времени властители проводили в играх. Если бал, то маскарад. Если стол, то карточный или бильярдный.
Через игру участник взаимодействовал со своей судьбой. И то, чем играли (кости, карты), всегда имело двойное назначение. На тех же костях и гадали. На тех же костях и играли. А по сути через кости или через карты люди смотрели на интересные им процессы на энергетическом уровне. Вместе с тем через игру пытались направить процесс в свою пользу.
Заодно игры — ещё и способ моментально выяснить всё про человека. Как друг-соперник реагирует на свой проигрыш и на своё поражение? Как держится, когда ему только видится победа или проигрыш? Виртуозность игрока проявляется не в знании тактики и стратегии, а в способности держать невозмутимое лицо перед любыми обстоятельствами. Уметь не раскрыть себя важнее, чем не открыть свои карты…
Помните, при каких обстоятельствах встречались кардинал Ришелье и король? За картами. Причём явно, что кардинал не был лудоманом. Во всяком случае его страстью были не карты. Но для короля игра была способом понять, что на уме у его могущественного визави. И заодно через игру выстроить какие-то свои процессы. Поэтому и вовлекал он своё окружение в игры. Что отразилось в истории. Есть даже картина начала 17-ого века, на которой изображено как Ришелье играл с королём. Ну, или король с Ришелье.
Смысл изображенного понимали властители и приближенные к ним. Для обывателей любая игра так осталась ребячеством, да способом скуку разогнать. Сейчас ещё популярно мнение про «развивающие» игры. И глупые бедные копирайтеры строчат свою нудятину: «игра — это инструмент…».
Увы, это распространенное заблуждения разделяют и некоторые наши читатели. Не все. Но встречаются среди подписчиков те, кто считают игру в «Банк идей» то ли развлечением от Тёмной Стороны, то ли способом нарастить свой социальный капитал, то ли инструментом саморазвития. Беда в том, что при таком отношении к игре, можно пострадать. И бегать вслед за Германном потом, бормоча неустанно волшебный пароль «тройка, семёрка, туз»…
Конечно, если мы видим неадекватное отношение к игре, то мы исключаем из процесса. Исключенные бывает ропщут. И грешат на то, что мало денег предложили или на другие глупости…
К счастью, у нас есть адекватные игроки. Люди, которые понимают древнюю истину: игра — это не инструмент, игра — это пространство, через которое мы взаимодействуем со своей судьбой. От поведения в этом пространстве натурально зависит как выстроится наша жизнь в последующем. Тому, кто это понимает, мы и готовы помочь раскрыть игровое пространство «Банка идей».
P.S. Спрашивайте. Готовы ответить на вопросы. Дать понимание — о чём мы говорим, предлагая игру в жизнь или жизнь в игре.
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы читать другие статьи.
Банк идей
Портрет от Consigliere
Как Consigliere совет держат?
Мужчина без замысла на жизнь — пустое существо. Живёт словно блоха. Только скачет он не по телу собаки, а по телу эпохи. Повезло родиться в сытое время и в сытом месте — ему скучно и он сам скучен. А если не повезло, то ждут его страдания и тоска. Наблюдает непогоду за окном и жалуется избитыми фразами:
— Не зря китайское проклятие гласит…
Имеющий замысел наоборот...
Городская легенда гласила: если ввести в компьютер команду «Halt and Catch Fire», то он не будет работать до жесткой перезагрузки. На практике пользователи знают: можно запустить столько программ, что компьютер «зависнет». Но если бы существовала команда, чтобы ввести железяку в ступор. Это было бы прикольно! Просто забавно.
От железяк в конце концов отстали. Они и без дополнительных примочек зависают. Примотались к людям...
Мой дедушка Семён избежал раскулачивания. Он вырос в большой семье. Его отец погиб на фронте Первой Мировой. А его дедушка (то есть мой прадед) владел серьезным по деревенским меркам хозяйством. Крепкий дом, лошади... В тридцатые — это приговор.
Читать дальше...Среди искателей знания писательского мастерства распространена ошибка. Они берут себе в учителей людей известных. Успешных. Посещают курсы, вебинары, читают книжки авторов бестселлеров. И ничего не понимают. Ничему не научаются. Потому что истинным знанием чаще делятся маргиналы. Меня писать много научил один алкоголик. Настоящий лузер. Звали его Андрей.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Рублями: 7111 RUB
PayPal
71.00
EUR USD GBP
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Рублями: 24333 RUB
PayPal
243.00
EUR USD GBP
Магазин