Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 04.08.2023 / 2335

Игра с предназначением

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Блондинка в казино ставит всё на 27. Выигрывает. Забирает фишки и снова их на 27 ставит. Публика замерла, джентльмен из зала ей тихо говорит:

— Мадам, лучше бы вы поставили на другой номер: два раза подряд одно число не выпадает.

— Нет, у меня своя система!

Не ошиблась девушка. Снова выпадает 27! И она снова хочет повторить ставку. Джентльмен придерживает её за локоток:

— Мадам, я математик. Поверьте, мне я кое-что смыслю в вероятностях и мат.ожиданиях. Если два раза подряд одно число иногда выпадает, то такого, чтоб выпало три раза подряд, я за свою жизнь ни разу не видел. Поставьте лучше на другое число.

— Не мешайте, у меня своя система. 27.

Опять выиграла! Забрала кучу денег и на выход… Её догоняет математик и говорит:

— Извините за мою настойчивость. Я посвятил игре в рулетку всю свою жизнь. Написал множество научных работ об этой игре… Я видел — вы играли абсолютно честно… И я знаю точно, что нет никакой системы для выигрыша на рулетке… Откройте, в чём ваш секрет?

— Какой же вы прилипчивый. Хорошо, вам всё расскажу! Понимаете, я прилетела сюда на самолёте. Рейс — N7, место — 7. Приезжаю в гостиницу — мне дают номер 7. Понимаете?

— Да, но вы же ставили три раза не на 7, а на 27!

— Что ж вы! Математик, а не знаете! Ну это ж очевидно! Трижды семь — это ж 27!!!

Цель стоящей игры — изменение судьбы посредством манипуляций в игровом пространстве

Игру придумали Боги для людей, а не взрослые для детей. Цель стоящей игры — изменение судьбы посредством манипуляций в игровом пространстве. Именно поэтому большую часть своего времени властители проводили в играх. Если бал, то маскарад. Если стол, то карточный или бильярдный.

Через игру участник взаимодействовал со своей судьбой. И то, чем играли (кости, карты), всегда имело двойное назначение. На тех же костях и гадали. На тех же костях и играли. А по сути через кости или через карты люди смотрели на интересные им процессы на энергетическом уровне. Вместе с тем через игру пытались направить процесс в свою пользу.

Заодно игры — ещё и способ моментально выяснить всё про человека. Как друг-соперник реагирует на свой проигрыш и на своё поражение? Как держится, когда ему только видится победа или проигрыш? Виртуозность игрока проявляется не в знании тактики и стратегии, а в способности держать невозмутимое лицо перед любыми обстоятельствами. Уметь не раскрыть себя важнее, чем не открыть свои карты…

Помните, при каких обстоятельствах встречались кардинал Ришелье и король? За картами. Причём явно, что кардинал не был лудоманом. Во всяком случае его страстью были не карты. Но для короля игра была способом понять, что на уме у его могущественного визави. И заодно через игру выстроить какие-то свои процессы. Поэтому и вовлекал он своё окружение в игры. Что отразилось в истории. Есть даже картина начала 17-ого века, на которой изображено как Ришелье играл с королём. Ну, или король с Ришелье.

Смысл изображенного понимали властители и приближенные к ним. Для обывателей любая игра так осталась ребячеством, да способом скуку разогнать. Сейчас ещё популярно мнение про «развивающие» игры. И глупые бедные копирайтеры строчат свою нудятину: «игра — это инструмент…».

Увы, это распространенное заблуждения разделяют и некоторые наши читатели. Не все. Но встречаются среди подписчиков те, кто считают игру в «Банк идей» то ли развлечением от Тёмной Стороны, то ли способом нарастить свой социальный капитал, то ли инструментом саморазвития. Беда в том, что при таком отношении к игре, можно пострадать. И бегать вслед за Германном потом, бормоча неустанно волшебный пароль «тройка, семёрка, туз»…

Конечно, если мы видим неадекватное отношение к игре, то мы исключаем из процесса. Исключенные бывает ропщут. И грешат на то, что мало денег предложили или на другие глупости…

К счастью, у нас есть адекватные игроки. Люди, которые понимают древнюю истину: игра — это не инструмент, игра — это пространство, через которое мы взаимодействуем со своей судьбой. От поведения в этом пространстве натурально зависит как выстроится наша жизнь в последующем. Тому, кто это понимает, мы и готовы помочь раскрыть игровое пространство «Банка идей».

P.S. Спрашивайте. Готовы ответить на вопросы. Дать понимание — о чём мы говорим, предлагая игру в жизнь или жизнь в игре.


Банк идей
Портрет от Consigliere
Как Consigliere совет держат?


Ядский трип

Грибы, травка, кислота и даже шаманский чай... Это всё едят, курят, глотают и пьют не ради удовольствия. Ищут смысл жизни, себя. Ищут помощи в бизнесе. И им даже кажется, что находят.

Так произошло с одним москвичом. Тот поехал в Южную Америку выпить шаманского чая. Знаменитую аяуаску. Тема разрекламированная в высоких кругах. Можно даже сказать — модная. А это значит: кто не ездил, тот...

Читать дальше...

В чём Сила? Часть II Правда

«Сила в правде!» - любил повторять цитату из фильма один наш товарищ. Он пропагандировал презрение к деньгам и превозносил добродетели дружбы. Дружба закономерно закончилась как только возникли сомнения в стабильности денежного потока. Как-то пасмурным утром в московском небе закружились первые снежинки, а бывший соратник растворился в направлении родных сибирских просторов, не забыв прихватить с собой несколько тысяч долларов из общего бюджета. Я впервые задумался, что никто не умеет врать столь самозабвенно, как люди ратующие за правду.

Читать дальше...

Я не вернусь

Разные у меня были кризисы и падения. Некоторые настолько неприятные, что я и сейчас в холодном поту бывает могу проснуться. Взрослым тоже снятся кошмары. В основном социальные.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен