Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 10.10.2021 / 1094

О книгах и друзьях-волшебниках

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У меня сбылась мечта. Я давно хотел, чтобы книги выходили сами собой. Написал — отдал человеку, а потом радуешься, когда получаешь авторский экземпляр. Где бы, думаю, только найти товарища, который всё организует? Рассказы-то у нас волшебные. Сядет кто-нибудь вычитывать рукопись и всё. Поминай как звали. А на первых встречах шашкой махал:

Мечтами-то сыт не будешь, надо ещё дело делать

— Коля, да ты вообще не парься! Всё возьму на себя — и типографии, и корректоров, и дизайнеров, и общение с магазинами, и рекламу...

Ага, а терялись все после рукописей. Я тех товарищей не осуждаю. Хоть и предупреждал их на старте:

— Ты смотри. То, что рассказы волшебные, это не маркетинговый ход. Это так и есть. Некоторые люди начнут читать, а потом их немножечко «уносит»... А на редактуре рассказов и романов раза в два больше, чем на сайте есть. Может случиться «передоз» от объемов энергии...

— Да я же знаю... Я с самого основания Тёмную Сторону читаю! Только рад буду больше прочитать, — отвечали мне и чуть ли не рубашку на груди рвали, дабы доказать свою крутость.

— Ну, ладно-ладно... — говорил я, а сам-то уже знал — пропадёт энтузиаст...

Поделился мечтой пару лет назад...


Рассказы на тему:

О назначении и дружбе
Как обратиться за помощью?


Скучающие

Довелось как-то жить с девушкой, знавшей, что такое настоящая скука.

— Мне скучно! Расскажи мне что-нибудь… — говорила она.

— Давай не сейчас, — я утыкался взглядом в стену. Хотелось додумать интересную мысль.

— Ну почему ты со мной не разговариваешь?

Читать дальше...

Хочу пальто!

Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.

Читать дальше...

Черновики: Учиться писать

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен