Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 10.10.2021 / 711

О книгах и друзьях-волшебниках

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У меня сбылась мечта. Я давно хотел, чтобы книги выходили сами собой. Написал — отдал человеку, а потом радуешься, когда получаешь авторский экземпляр. Где бы, думаю, только найти товарища, который всё организует? Рассказы-то у нас волшебные. Сядет кто-нибудь вычитывать рукопись и всё. Поминай как звали. А на первых встречах шашкой махал:

Мечтами-то сыт не будешь, надо ещё дело делать

— Коля, да ты вообще не парься! Всё возьму на себя — и типографии, и корректоров, и дизайнеров, и общение с магазинами, и рекламу...

Ага, а терялись все после рукописей. Я тех товарищей не осуждаю. Хоть и предупреждал их на старте:

— Ты смотри. То, что рассказы волшебные, это не маркетинговый ход. Это так и есть. Некоторые люди начнут читать, а потом их немножечко «уносит»... А на редактуре рассказов и романов раза в два больше, чем на сайте есть. Может случиться «передоз» от объемов энергии...

— Да я же знаю... Я с самого основания Тёмную Сторону читаю! Только рад буду больше прочитать, — отвечали мне и чуть ли не рубашку на груди рвали, дабы доказать свою крутость.

— Ну, ладно-ладно... — говорил я, а сам-то уже знал — пропадёт энтузиаст...

Поделился мечтой пару лет назад...


Рассказы на тему:

О назначении и дружбе
Как обратиться за помощью?


Поколение неженок-гробокопателей

Поколение Х, поколение Y, поколение Z… Как только не называют новые поколения. Я предлагаю другое наименование — «Поколение неженок-гробокопателей».

Придумал его, когда читал как осуждают одну ныне покойную журналистку. Журналистка стала иконой независимых СМИ. Сам я этой иконе не поклоняюсь, однако покоробило, что на неё набрасываются свои же. Либеральные феминистки (из той партии, что хотят прийти к власти и посадить за слова/мнения, отличающиеся от их, правильного, взгляда на мироустройство).

Чем не угодила икона журналистики феминисткам? Выяснилось, что она...

Читать дальше...

Когда подводить черту?

У нас с Ильей есть любимая история. У великого Александра Македонского был любимый художник. Звали его Апеллес. Император, покоривший полмира, только ему доверял писать свои портреты. Сам Апеллес был личностью оригинальной. В частности, из-за него появилось выражение «подвести черту».

Апеллес подписывал свои картины очень тонкой чертой — это был его фирменный знак. Вместо подписи. Однажды Апеллес заглянул к другу, а того не оказалось дома. Тогда мастер решил оставить свой знак на картине товарища — провёл тоненькую черту.

Читать дальше...

Немного о рэйки

Читатель из одной солнечной страны спрашивает: «Вы интересовались учением Рэйки? Что скажете об эффективности развития энергии для бизнеса / жизни по этому учению?»

С Тёмной Стороны отвечают. Интересовались и рэйки, и подобными практиками. Для непосвященных скажем пару слов. Цель рэйки — это научиться концентрировать энергию и направлять её на какой-то процесс. Например, сфокусировать энергию и направить её для исцеления больного. Или на какой-то бизнес-процесс, или какую-то жизненную историю.

Читать дальше...

Живительный ручеёк

Есть люди, которым бизнес оставил папа или семья в наследство. Доводилось встречаться с такими. Есть среди них и просто раздолбаи, а есть раздолбаи, которые приумножили богатство. Подобные истории в России пока редкость. Капитализм ещё молодой. Как и молоды ещё отцы-основатели этого капитализма в России. Они ещё не отошли от дел. И чаще всего свой путь проходили с нуля. И соответсвенно помнят тот бодрый период, когда все начиналось.

Я вот точно помню как в своей самой первой фирме в кризисный момент на огромном листе ватмана рисовал сценарии развития рассказывал своей малюсенькой команде о том, что мы будем делать, если... Если за ближайший месяц заработаем 20 тысяч рублей меньше. Если заработаем от двадцати до сорока. И если сделаем 60 с лишним тысяч. Я этот вариант назвал оптимистичным. Записал 60 +. Значок плюса получился нервно-размашистым.

— Ну это конечно очень хороший сценарий. Мы на него не должны смотреть, — сказал кто-то с галерки...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен