Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Рассказы / 10.02.2020 / 2554

Ордынка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

***


Коля стоял слегка обалдевший на балконе. С девятого этажа хорошо было видно дырявую крышу соседнего барака. Разговор с Кристиной не клеился. Пулеметная лента анекдотов и забавных историй внезапно закончилась. И черт его знает — почему? Может дело было в поцелуе? С Аней получилось как-то быстро, неловко. А вот с Кристиной они увлеклись. Мальчик буквально провалился в её губы, запах, вкус… Чувство того, что они вместе. И это было такое вместе, когда друзья отдаляются. Их голоса и смех доносятся будто с другого берега… И после поцелуя хотелось Кристину обнять, прижать к себе покрепче…

— Мне надо покурить. У тебя есть балкон? — спросила Кристина.

заострить карандаш. Бывает, хочешь, чтобы он стал острее и острее. И ножичком его подтачиваешь. А грифель крошится…

И вот теперь они стояли молча. Коля растерялся.

— С тобой так хорошо, — тихо сказала Кристина. — Очень спокойно. И ты очень весёлый.

— Нет. Я просто книжку анекдотов прочитал. Знаешь, когда умер отец мне не хотелось плакать. Странное было состояние... А дома валялся сборник анекдотов. И я его читал, перечитывал несколько дней... Теперь помню тысячу и один анекдот.

— Аня говорила, что ты роман написал...

— Да это так. Ерунда. Повесть про всякие пьянки-хуянки. Ну и про любовь.

— Про девушку?

— Да была одна девушка, я в неё влюбился. Ну и написал про это. Как настоящий графоман.

— Почему графоман?

— Потому что… Не знаю… Потому что это всё уже было. Что я могу написать про любовь? Был такой старый-старый мудрец. Звали его Овидий. Так он написал целую книжку о том, как девушек соблазнять. И мне кажется, что я вряд ли могу к этому чего-то добавить.

— И что он там говорил?

— Говорил, что мужчинам небрежность к лицу. И как ты видишь за тысячелетия ничего не изменилось. Небрежность мужчинам по-прежнему к лицу.

— А про девушек, что говорил?

— Говорил, чтобы не скупились на любовь, потому что чем больше будут они её дарить… Короче, любовь у девушек неисчерпаема…

— У вас в квартире очень много книг. Никогда столько не видела. Ты все их прочитал?

— Наверное. Может быть потому что прочитал и не уверен в том, что сам пишу. Боюсь перечитывать… И если честно, когда кто-то читает то, что я написал… Мне хочется спрятать или убежать подальше…

— Но почему?

— Точность. Я когда писал эту повесть мне хотелось какой-то точности добиться. Знаешь, заострить карандаш. Бывает, хочешь, чтобы он стал острее и острее. И ножичком его подтачиваешь. А грифель крошится… Так и я пытаюсь всё точнее написать, а текст крошится… Потом я перечитываю какую-нибудь книжку. И думаю, ну ведь Гёте уже написал «Страдания юного Вертера». Я-то чего могу нового сказать?

— А я всё равно хочу прочитать. Мне только интереснее стало.

— Повесть у меня на компьютере. Могу на дискету скопировать… Пойдем ко мне в комнату.

И Коля взял Кристину за руку. В душе будто плясали черти, а тело затопило какой-то неведомо энергией. И из-за этого хотелось подпрыгнуть как можно выше, вслед за чертями исполнить неведомый танец. Но всё внимание уходило на сохранение внешнего спокойствия. Усевшись за компьютер он стал чувствовать себя увереннее. Кристина же осматривала комнату. Мальчику стало за неё стыдно. Старый продавленный диван, стенка, на которой он записывал свои достижения по подтягиванию и стол, в котором хранились накопления… Всё это как-то мелко. Будто не соответствовало масштабу происходящего.

— А кто это рисовал? — Кристина указала на большую картину с красным цветком, растущем на астероиде.

— Это мой брат. Он художник. Скопировал тебе свою повесть. Но если станет скучно — не читай.

— Я дочитаю до конца.

— Ну зачем же себя насиловать. В конце концов все это всего лишь для развлечения. Нет там никаких великих мыслей.

— И всё же я дочитаю до конца.

— Ладно. Пойдем посмотрим — что там у Серёги с Аней творится. А то чего-то они затихарились…

Коля долго провожал гостей, а потом собирал пустые бутылки и окурки. Он наводил порядок не потому что боялся — вдруг мама узнает, что они тут курили и пили. Мама и так это понимала. Однако в представлении мальчика существовали какие-то правила приличия. И их необходимо было соблюдать. К тому же уборка успокаивала. И вытирая пиво он сказал сам себе: «Показалось. Пора возвращаться к нормальной жизни. В конце концов я для этой Кристины просто забавный зверек». Коле хотелось куда-нибудь спрятать желание любить, а ещё острее желание быть любимым.

— Праздники прошли, нас догнали будни, — доносилась из колонок песня старой рок-группы.

Читать четвёртую главу

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Еще больше интересного. Зарегистрироваться.

Under pressure

Озарила Борю идея. Даже не так... Его озарила Идея. Десять лет он перебивался в мелком бизнесе городском. Компьютерный клуб был самым удачным предприятием. Тогда, правда, так не казалось. Проверки, взятки, хулиганьё... И всё же каждый вечер он разглаживал мятые купюры. И, пока никто не видел, даже нюхал их. Вдыхал запах денег. Бодрящий и немного быть может... осенний. Навевал лёгкую грусть.

Сумка на животе забивалась купюрами, а разбитая Тойота Камри девками. Их было много в университетском городке. Длинноногих с большими сиськами и коротконогих с крепкими задницами...

Эх, вчерашний секс не сладок. Он горький от понимания, что его сегодня нет. Поток денег от клуба иссыхал каждый год. На дворе 2007ой. И Боря искал лёгкие деньги только в одном месте — в стройке. Именно строители заколачивают бабки. Реальные бабки, которые превращаются в мощные Лэнд Круизеры. Из этих джипов смотрели на Борю пренебрежительно новые богатеи, как когда-то он глядел на водителей Жигулей.

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Аристократка

— Коля, мы тут с братом собираем цитаты Ниночкины, — поделилась семейными новостями сестра. — Ты ничего не помнишь?

— Так сразу нет!

— А ведь Ниночка говорила: записывайте!

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin