Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Рассказы / 10.02.2020 / 2560

Ордынка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

***


— Как тебе Крис? — Аня позвонила, проглотила приветствие, сразу перейдя к самому важному вопросу.

— Она... Приятная девушка... — Коля ошалел от такой подачи. Только ему показалось, что жизнь вернулась в прежнее русло… Стала вновь серой, размеренной, понятной и управляемой.

— Так. Скажи мне честно. Она тебе понравилась?

— Конечно понравилась.

— А почему ты тогда телефон у неё не взял?

Несмотря на богатую библиотеку, Коля был катастрофически неопытен в делах любовных. И Овидий, сволочь такая, писал свои любовные инструкции до изобретения телефона. У Гёте вообще роман в письмах…

Черти в Колиной душе, что исполняли чечетку после первого поцелую, захватили язык и мальчик уже сам не понимал — что он говорит

— Да я как-то не подумал.

— Тогда я тебе скажу. Записываешь?

— Да.

Аня продиктовала номер.

— Скажешь ей, что сам у меня номер попросил! И позвонил ей. И не тормози — сейчас звони! Всё. Пока. Потом мне всё расскажешь.

Коля бродил по квартире, пытаясь нащупать нить будущего разговора. Он с детства знал, что умнее своих друзей. И уж тем более Ани. И это она обычно обращалась к нему за советом. А тут выяснилось, что летняя подружка, которую некоторые считали за дурочку, явно опытнее в делах любовных. И подсказать может то, о чем и древние римляне не писали… Главное — что сказать Кристине? И что она ответит? Мысли прыгали в голове, словно блохи. И ни одну он не мог поймать. В конце концов он взял себя в руки и набрал заветный номер, молясь сразу о двух противоположных вещах. Чтобы ему никто не ответил. И чтобы всё-таки девочка взяла трубку.

— Здравствуйте, могу ли я услышать Кристину?

— Да, это я.

— Кристина, я передавал вам свою рукопись для ознакомления. Однако не получил на неё рецензию. Видимо произведение оказалось настолько плохим, что автору необходимо выпить яду и не мучить больше читателей своим так называемым творчеством...

— Коля это ты, — девочка обрадовалась. — У тебя по телефону такой приятный голос…

— Своими комплиментами вы не собьёте меня с вопроса относительно рукописи. Знаете, если начинающий автор поймал в свои объятия читателя, если читатель не смог увернуться от этих объятий, так, поверьте мне, автор уже не отпустит… У вас есть знакомые поэты? Непризнанные гении?

— Нет.

— А у моей сестры есть. Они звонят вечерами пьяные и нудят в трубку свои стихи. И потом ведь, гады, требуют обсуждения, дискуссии и восхваления…

Коля с Кристиной болтали несколько часов кряду. Она рассказывала о себе, о том, что живет то у тети, то у бабушки. Что родители её в разводе, а отец ювелир. Разговор тёк горным ручьём, извиваясь то в сторону фильмов и книг, то ударяясь об обсуждение родных и близких.

— Я прочитала твою повесть. Сразу, почти в первый день. Очень интересно. Никогда такого не читала. И очень откровенно... Мне понравилось, — под конец Кристина наконец-то выдала рецензию. — Что ты с ней будешь делать?

— Ничего. Я её для себя написал. И даю почитать только самым близким людям.

— Ты хочешь быть писателем?

— Я слишком мало знаю, чтобы быть писателем. Это само написалось. Я не планировал и не хотел.

— Ты очень серьёзно это воспринимаешь.

— Наверное... У меня есть к тебе такое же серьёзное предложение.

— Какое?

— Предлагаю пойти завтра гулять по городу и есть мороженое. И целоваться холодными губами. Ты когда-нибудь целовалась холодными губами?

— Нет.

— Вот видишь. И я не целовался. Не целовался после мороженого и после горячего чая. Так у нас рождается очень интересная программа. И её обязательно надо воплотить в жизнь…

Черти в Колиной душе, что исполняли чечетку после первого поцелую, захватили язык и мальчик уже сам не понимал — что он говорит. Как-то на даче они с друзьями придумали на кассету записывать свое радио. То есть изображать из себя диджеев и что-то гнать. Главное было — не останавливаться. Так происходило и сейчас.

Читать пятую главу

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Еще больше интересного. Зарегистрироваться.

Бегемот по прозвищу Паха

Он был массивен и изворотлив. Словно хотел доказать: жирный не значит неповоротливый. Паха все время куда-то ехал, кого-то ловил и даже от кого-то скрывался. Он не вписывал себя в правила. И в этом была его сила:

— Понимаешь, есть такие строители... Они хотят сделать как в книжках. Ну вот как из учебника... И ты знаешь... Правильно в стройке не заработаешь.

Паха веровал, проповедовал, исповедовал и был главным евангелистом русского менеджмента в бизнесе, который базировался на двух столпах. Первый — никогда не приходить вовремя. Он умудрялся опаздывать даже к заказчикам на собрания. Однажды директорат его прождал несколько часов. Иностранный топ-менеджер был в отчаянии. В Германии он с таким не сталкивался. Паха в тот день не появился. Вообще. И даже не перезвонил.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Тёмная Сторона Бизнеса

Тёмная Сторона изменчива, непредсказуема и неизведанна. Неизведанна кстати и самими авторами. Когда-то мы думали, что создали удачный сайт, бизнес... То лишь была наивность и самонадеянность двух юношей. Мы ничего не создали. Мы не воплотили своей идеи. Напротив. Идея Тёмной Стороны воплотилась через нас, открыв нам же свой мир. А мы путешествуем по нему и ведём путевые заметки.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin