Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 23.09.2020 / 2231

Воля. Почему идея овладевает массами?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Видел гуру, помешавшихся на одной теме. Их интересовал вопрос подчинения своей воле. Какие только удивительные эксперименты они ни проводили. Они просили помощи у очень грозных богов. Они предлагали ученикам отречься от родных и друзей. Выполняли сложные медитативные практики, во время которых нужно было и не дышать, и не думать.

Потом проверяли свои гипотезы на тех, кто под руку попался. Выполнит человек приказ или нет? Опять не получилось! Что делать? Может быть осознанные сновидения попробовать? Ну так, чтобы как в фильме «Начало». Залезть в голову к чужому человеку и положить туда свою идею, свой приказ.

Исследовался и вопрос с точки зрения энергии. Как бы вы описали энергию воли? Гуру, как им казалось, знали ответ. С видом французских сомелье они говорили:

— Это такая субстанция. Она не твёрдая, она мягкая... Она обволакивает.

Воля — это мысль-образ, который созрел для реализации в материальном мире.

Ходят слухи, что экспериментаторы продолжают свою карательную деятельность. Верят, что найдут волшебное знание, которые позволит им всех подчинить своей воле. Но на данный момент историки фиксируют — гуру сели в лужу. Не получается им захватить власть ни только во вселенной, но и даже над сорокалетними бабами, истосковавшимся по мужикам. Разбегаются от волеискателей немногочисленные ученики.

Споткнулись любители чёрной магии и Макиавелли на очевидном. Не могли по-простому для самих себя сформулировать определение слову «Воля». А воля — это...


Ещё про Волю:

Гипноз рынка
Идеология первым делом
Усиление через кризис
Ключи к власти
Информационные войны Древнего Рима


Бизнес-тревоги или психичная контрибуция

Читатель:

— Ты пишешь инструкции. Вот Илья — поэт, а ты инструкции пишешь.

Я обижаюсь. За Илью конечно. Чего это его так обзывают? Да и за нас в целом немножко обидно. Ночами не спим — создаём увлекательные романы, короткие и хлёсткие рассказы. А потом вот такое слышать. Илюха — поэт, а я инструкции строчу...

Но не сильно обижаюсь. Потому что знаю: насколько порой важны эти инструкции. Но бывает, что и их недостаточно...

Читать дальше...

Корпорация. Попытка к бегству

Если кажется, что за очередной звездой, ярким предпринимателем и даже талантливым писателем никто не стоит... Тогда перекреститесь и сходите к окулисту. Можно диагностировать проблемы со зрением.

«Мы карлики, стоящие на плечах гигантов», — сформулировал один очень умный человек. И уж все современные достижения — это результат сложения усилий, а не результат гордо стоящей единицы.

Читать дальше...

Зал Ожидания

Заметили такую историю. Проводим аукционы. Если владелец лота волнуется и постоянно переживает по поводу исхода — ставок меньше, цена ниже. Если пытается как-то подтолкнуть участников — ставки люди вообще перестают делать. Если возникнет мысль мухлевать, то те, кто собирались сделать ставки в последний момент по каким-что странным причина забывают, не успевают или вообще «просыпают» аукцион.

Читать дальше...

Тусовка

Все началось с советского фантаста. Он жил в Новосибирске, и получил какую-то свою фантастическую премию. Я тогда был журналистом и старался заполнить своими статьями все местные газеты. На очередной планерке вызвался у писателя взять интервью, раз уж есть информационный повод.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен