Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 24.03.2022 / 1352

Страхи потерь
или сказ о том, чего невозможно отнять

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Сидит в Восточной Европе парень, который придумывает логистические и финансовые схемы для российских компаний по поставке чего-нибудь необходимого. Как выглядит нынче его работа? С утра он выстраивает варианты, договаривается с участниками. Получает даже предварительное согласие от банков и партнеров, что они деньги приземлят. Но уже к обеду договорённости разваливаются. Парень, не теряя духа и повторяя дебильную мантру о том, что «кризис — время возможностей», искрит новыми идеями. Через пару часов история повторяется. И так по кругу.

Один персонаж похвастался, что за день смог придумать и договориться о двадцати схемах. Все они в полночь превратились в тыкву. Как говорится, не поебался, так потолкался.

Вернуться в строй можно только одним способом. Найдя в себе нечто твёрдое

А ещё поганками после дождичка в четверг, прошедшего 24 февраля, растут бизнес-чаты в телеграме. Там народ пытается сделать тоже самое, что и наши герои из Восточной Европы. Объединяются, чтобы выстроить коммерцию и логистику. Людей в чатах много (человек по 300-400), поэтому эффективность у них у всех ниже, чем у одного жулика. За сутки они рождают всего пару-тройку перспективных идей. Потом кто-нибудь обязательно вспоминает о политике и начинается срач.

— Мы здесь собрались, чтобы обсуждать спасения бизнеса, а не войну! — напоминает модератор чата.

— Пошёл на хуй! — радостно кричат ему участники, которых он сам же и пригласил в группу. Демонстрация интеллектуального превосходства и правильной политической ориентации — процесс для них более захватывающий, нежели заработок денег.

Модератор искренне обижается на сучьи натуры товарищей и заседание бизнес-самоспасателей объявляет закрытым. Чат удаляется, чтобы возродиться аки феникс под новым названием и с другим составом администраторов. Ебанутым не было покоя, то одно им, то другое…

Не все предприниматели так активны. Некоторые бывшие спортсмены-трезвенники, ходившие в новомодный World Class, устрашились того, что им готовит прекрасное далёко (которое вопреки песне, что они горланили в третьем классе оказалось-таки жестоким), и принялись бухать прямо на рабочем месте, не стыдясь подчинённых, а напротив склоняя их к алкоголизму с тем же энтузиазмом, с которым они раньше приучали к ЗОЖу.

Под алкогольными парами и слово «пиздец» звучит не страшно, а весело. Как ёмкий хлесткий тост…

И бессмысленное мельтешение в чатах, и апокалиптические пьянки, и просто бормотание переходящее в крик («я не знаю, что делать!») — это эффект того, что голову захватил страх. Страшно же потому, что представления о мире, которые ещё месяц назад чувствовались как твёрдые, сегодня кажутся пустыми. Проще говоря, исчезли точки опоры. Вернуться в строй можно только одним способом. Найдя в себе нечто твёрдое. А чего в нас самих есть твёрдое?

Твёрдым или опорой могут быть только...


В продолжение:

Что делать прожектёру?
Чем дышат долгожители?
Энергия мысли
Деньги как фантики и деньги как энергия
Почему «Тяпляпкины» выигрывают у перфекционистов?


Из батарейки в сверхчеловека

Фантасты, философы, учёные, маги и товарищи сектанты бьются над идеей сверхчеловека. Завораживают идеи стать тем, кто может:

— разогнать свой интеллект, съев таблетку или передознувшись новым наркотиком (фильм «Люси»). Либо же апгрейдить тушку, начинив её электроникой.

— менять своё обличье. Сдвинув точку сборки, превратиться в птицу или дерево. Как это делал Кастанеда под руководством Дона Хуана.

— влиять на процессы на расстоянии, как это умели делать людены у Стругацких.

Пессимисты указывают на то, что ничего подобного будущее никому не готовит. И предназначение человека...

Читать дальше...

Чем дышат долгожители?

Биохакеры хотят продлить своё земное существование. Для чего используют известные рецепты. Сдают анализы, пьют витамины, голодают и молятся на достижения науки. Вот уже и сердце от свиньи людям научились пересаживать. А ещё органы в космосе на 3D-принтере печатают. И может быть уже при нашей жизни случится чудо и сто лет станет средним возрастом…

Единственное, чего не делают биохакеры — не исследуют самый важный вопрос. Вопрос, который буквально напрашивается, исходя из поставленной ими же задачи:

Читать дальше...

Куда уходит энергия?

От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
 
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя  энергетика хорошая.
 
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
 
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?

Читать дальше...

Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен