Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 14.07.2021 / 1941

Чем снять стресс?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Один товарищ, что относительно высоко сидит и относительно далеко глядит, захотел отдохнуть. Скажем так… За «чтением». И решил поискать «закладку» у себя в жилом комплексе. Нашёл. «Закладка» попалась не очень хорошая. После «чтения» чиновник бегал голышом и кричал что-то невразумительное. Чем смутил статусных соседей… Поймали его полицейские, проворные журналисты тиснули заметку. На этом всё. Замяли историю.

И говорить об инциденте даже в стане врагов товарища неприлично. Все же понимают: нахождение на большой высоте рождает стресс. Пилотам и пассажирам требуется разрядка. Один нынешний постоялец СИЗО, будучи в прошлом уважаемым человеком, так и вовсе на уши ставил не жилой комплекс, а сразу несколько городов. Когда брала его за душу тоска, то садился он в свой личный джет и летал из одной провинции в другую. В каждом населенном пункте веселился. Алкоголь и белый порошок был у него с собой. Девочки местные… Такой вот способ разогнать русского сплина и справиться со сверхнагрузками.

Большие процессы (борьба за власть или за миллиарды) естественно обладают и большей гравитационной силой.

Некоторые ещё про Ельцина вспоминают — как тот выпивал, а потом дирижировал оркестром в Германии. Народ плюётся: дескать не дозволено Юпитеру отдыхать, словно он бык с золотой цепью и кольцом в носу. Ага, будто кто-то по-другому пар выпускает. Не у всех, конечно, есть возможности прям вот перед оркестром руками спьяну махать. Некоторым приходится караоке довольствоваться.

Сибирский губернатор так и вовсе завёл себе традицию. Приедут гости московские. Он их встретит. Покажет хозяйство. Проведёт совещания и другие обязательные ритуалы. А потом водочка и пение. Лет десять назад над этим посмеивались. Вроде как построил дома не караоке, а целый концертный зал. Ишь ты, возомнил себя Карузо! Сейчас, когда губернатор уже и не губернатор, а почетный пенсионер, вспоминают караоке с ностальгией. Хорошо у него в гостях было стресс пением снимать. Душевно. Всяко лучше, чем по жилым комплексам закладки искать, или проституток среди ночи требовать…

— Ты забыл! Ещё можно спортом стресс снимать! — поправляют меня мускулистые товарищи.

Они и марафоны бегут, и на эвересты взбираются, а уж в зале как потеют. Весь стресс из себя выжимают вместе со штангой. Только вот в чём закавыка. Какой бы вид отдыха человек не выбрал — стресс никуда не девается и довольно быстро возвращается. Сколько бы денег и связей не было у какого-нибудь решалы при больших людях — всё равно испытает он усталость, глядя на свои три телефона. Обо всём он может договориться. Всё может устроить. Кроме отдыха. И сколько бы ярдов не хранилось в закромах уважаемого человека — а снять стресс, даже при его колоссальных возможностях, не выходит.

Почему так? Один областной министр поделился концепцией:

— Потому что угрозы-то остаются. На работе прослушка, телефон прослушивают. За каждым поворотом ждёшь подставы. А отдых — это так… Способ забыться. Поэтому и стрессуем постоянно.

Не соглашусь с чиновником. Ошибается он. Знал я товарищей, перед которыми не тюрьма маячила и не допрос у следователя. А вещи похуже. Кто-то из них также стрессовал, выпуская, к ужасу окружающих, громко свой пар. Но были и исключения. Люди играли в большую игру, но не стрессовали. Потребности уйти в забытьё не испытывали. Они очень хорошо понимали и понимают...


Рассказы на тему:

Что такое отдых? Ответ балбеса
О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Кошмар простого человека
Как быть с внутренним перфекционистом?
Когда подводить черту?


О книгах и друзьях-волшебниках

У меня сбылась мечта. Я давно хотел, чтобы книги выходили сами собой. Написал — отдал человеку, а потом радуешься, когда получаешь авторский экземпляр. Где бы, думаю, только найти товарища, который всё организует? Рассказы-то у нас волшебные. Сядет кто-нибудь вычитывать рукопись и всё. Поминай как звали. А на первых встречах шашкой махал:

Читать дальше...

Когда подводить черту?

У нас с Ильей есть любимая история. У великого Александра Македонского был любимый художник. Звали его Апеллес. Император, покоривший полмира, только ему доверял писать свои портреты. Сам Апеллес был личностью оригинальной. В частности, из-за него появилось выражение «подвести черту».

Апеллес подписывал свои картины очень тонкой чертой — это был его фирменный знак. Вместо подписи. Однажды Апеллес заглянул к другу, а того не оказалось дома. Тогда мастер решил оставить свой знак на картине товарища — провёл тоненькую черту.

Читать дальше...

Как не убить на Новый год?

У нас читатели — это деловые люди. И на праздники они маются. На пляже лежать две недели им невозможно. Пьянку пьянствовать сутки напролёт — скучно. Слова родных:

— Ну ты полежи, отдохни...

Эти слова только бесят. А почему так? Давайте разбираться.

Вот что такое деловой человек? Это тот, который в туалет с двумя телефонами ходит. Один телефон — как бы секретный. Второй — как бы публичный. С точки зрения информационной разведки оба телефона — публичные, но это не так важно для рассказа.

Читать дальше...

За границей ожидаемого...

Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен