Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 05.08.2022 / 1084

Гэгэггглавное не бобобояться?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Народ живет в страхе. Прям так трясется, что продажи успокоительных подскочили как у гипертоника давление. Психологи, которые должны помогать клиентам бороться с бояками, сами в ужасе сидят. Недавно такой, прости Господи, специалист пришел к коллеге на консультацию:

— Коллега, мне жуть как страшно. Трындец, как страшно! Не знаю, прям, чего сделать с собой.

— Ко мне-то вы зачем приперлись, коллега? Думаете, мне не страшно? Самого потряхивает от неопределенности — чего же будет дальше? У меня ведь жена и сын пятилетний…

Даже если у кого-то из-за страха не встаёт, то желание-то всё равно остаётся. А вот если страха нет, то и сексуальное желание пропадает.

И доктор ещё два часа рассказывал в красках о том, чего он боится. Потом время вышло и он взял плату за консультацию. На душе пациенту легче не стало, зато кошелек его облегчился на пару сотен евро…

У меня спрашивает знакомый:

— А ты не боишься? А вдруг… А если… Что ты будешь делать?..

Честно отвечаю:

— Понимаешь, я — трус с очень богатым воображением. Боюсь всего. Девушку новую в постель укладываю — иной раз так волнуюсь, что зуб на зуб не попадает. Перед знакомством с читателями, знаешь, как не по себе бывает? В страхе вокруг кафешки, где встречаемся, могу десять кругов нарезать и только потом внутрь зайти. Когда при мне мой же рассказ читают или обсуждают, ладошки так сильно потеют, что с них на пол капает... В общем, каждый день нахожу новые поводы для волнений и без всяких событий во внешнем мире... А если помножить мои переживания на имеющийся объём энергии, то иных людей от столь мощных ощущений может и кондрашка хватить.

— Как же ты живешь с этим?

— Офигенно живу. Кайфую.

— Не понял…

— Чего тут непонятно?

— Ну, ты не хочешь, там, не знаю… Избавиться от страха? Успокоительных попить?

— Слушай, если я не буду чувствовать страха, то я не буду и чувствовать, что живу и, извини за затасканное слово, развиваюсь и куда-то движусь. Страх ведь возникает всегда, когда есть элемент непредвиденного, элемент неопределенности. А без неизвестного компонента нет ни азарта, ни куража. Поэтому вычеркнуть страх из своей жизни никому не дам. Видел я персонажей, которые ничего не боятся. Сначала они не боятся. Потом ничего не хотят. Пропадает эрекция. Не стоит ни на что и ни на кого.

— Я думал импотенция как раз из-за страха развивается.

— Ну, это если он неуправляемый, то да. Может и развиться в некоторых редких случаях. Чаще, кстати, наоборот происходит. Вон, одного провинциального чиновника убить должны были в начале нулевых. Он об этом знал и от киллеров по любовницам бегал. Натурально, каждый день новую девку снимал и в постели с ними ураганил… Потом, правда, подустал бояться. Вернулся к жене через три недели гулянок. Там-то его на выходе из лифта и хлопнули.

Но! Даже если у кого-то из-за страха не встаёт, то желание-то всё равно остаётся. А вот если страха нет, то и сексуальное желание пропадает.

— Получается, что бояться — это хорошо?

— Есть говядину — это хорошо?

— Наверное…

— А питаться исключительно говядиной? На завтрак, обед и ужин. И чтоб каждый день.

— Плохо. От этого камни в почках образуются.

— Вот об этом я и толкую. Богатый стол — это стол, на котором много разных блюд. Богатый внутренний мир, харизма, сексуальный магнетизм есть только у тех, кто способен испытывать всю палитру чувств, эмоций и управлять ими.

Представь, что внутри у тебя оркестр из чувств, желаний, страстей, а ты — дирижер. На сцене есть место каждому музыканту: страху, гневу, грусти, отчаянию, радости, злости, воодушевлению и блаженству. И ещё десяткам других исполнителей. Они все издают какие-то звуки. Кто-то поёт, кто-то на фортепиано лабает. Грусть тем временем на скрипке слезливую мелодию выводит…

Всем надо дать возможность прозвучать, но так, чтобы это не превращалось в какофонию и в тоже время так, чтобы ты слышал каждый инструмент.

— Но есть же деструктивные чувства. Без которых можно и обойтись!

— Какие, например?

— Злоба или ностальгия.

— Набоков, знаешь, сколько всего написал, испытывая ностальгические чувства. И уж точно не было на свете писателя, который бы в злобе на страницах своего произведения не убил бы пару-тройку неприятелей или не обстебал бы их с ног до головы. Перечитай Булгакова — он всю дорогу этим занимался.

— Ну, хорошо… А отчаяние?

— Фи!.. Говорят, руководство Райн Эйр придумали формат лоукостера, прибывая в глубоком отчаянии — их фирма должна была обанкротиться в скором времени... Многие изобретения в бизнесе появлялись от отчаяния и ни от чего большего…

— Странно это всё от тебя слышать.

— С чего это вдруг?

— Ну, ты типа буддизмом увлекаешься. Вы там и танки у себя на аукционе выставляете.

— И как это связано с чувствами?

— Буддисты же не должны испытывать эмоции…

— Тому, кто эту хрень выдумал, надо гвоздь в глаз забить. Честное слово. Веришь или нет, но вот Далай-Лама бывает обижается. И злится. И ничего. Духовитости у него меньше не становится.

— Ну, а Кастанеда, помнишь, писал про остановку внутреннего диалога.

— Да, писал. Но только он его останавливал для определенных целей. И уж точно нигде он не призывал по мановению волшебного пейотля насовсем избавиться от чувств или от внутреннего диалога…

Просто не стоит сводить диалог, в котором есть место разным голосам, к монологу от имени одного чувства. Даже если это такое прекрасное чувство, как страх. И чтоб подобной ерунды не было, можно уже сейчас использовать свою фантазию и превратиться в дирижера. Дирижировать внутренними переживаниями, чувствами. Делать их громче и тише, ярче и тусклее. Тогда и жить будет богаче.

А к богатым и народ тянется, и события всякие интересные с ними случаются. И происходит это всегда. Вне зависимости от того, чего там творится за окном. Если в душе у тебя исполняется красивый концерт, то и миру его хочется услышать… Занять, так сказать, место в зале. Но ежели на сцене только страх в барабан долбит. Бум-бум-бум-бум… Это кого угодно разрушить может. Поэтому есть смысл добавить туда других музыкантов. И из какофонии это превратится в красивую музыку. А то на концерт с одними барабанами пойдут только любители экстремальной музыки, некроманты и последователи суицидальных решений.


Читать ещё:

Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя
Страхи потерь
или сказ о том, чего невозможно отнять

Эхо в тумане
Энергия мысли
Куда уходит энергия?
Деньги как фантики и деньги как энергия
Как задать вопрос на Тёмную Сторону?


Поход за мыслями

Энергия следует за мыслью. Поэтому даже очень деятельные джентльмены прибывают порой в такой апатии, что близкие шепчутся:

— Как так? Он же всегда на драйве, а тут натурально на диване лежит и в потолок плюет. Может у него депрессия?

А у человека не депрессия, у человека просто нет мыслей, достойных реализации. Как только они появятся, так он сразу вскочит и задаст всем жару. Не волнуйтесь…

Читать дальше...

Что делать прожектёру?

Вопрос в письме читателя звучал так:

«Вот как настроиться на длительный и, вероятно, утомительный процесс, если уже вовсю грезится результат, причём приукрашенный розовыми очками, да так, что на глазах тает желание вообще что-либо делать?»

Читать дальше...

Деньги как фантики и деньги как энергия

Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.

Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:

Читать дальше...

Заострим мысль?

Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.

Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR





PayPal

5333 руб.


RUB USD EUR GBP



Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR





PayPal

18777 руб.


RUB USD EUR GBP



Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса В погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен