Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 189

Главный вопрос эмиграции

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Валит народ из страны. Причем занимается этим уже лет двести. Гоголь любил писать в Италии, Ленин в Швейцарии, а сегодня главные патриоты России предпочитают британское гражданство. Присягнут королеве и давай рассказывать о судьбах родины. Родина уже лет тридцать как поняла: не фиг держать границы на замке, пусть народ валит. Потому что свалив человек вынужден ответить на главный вопрос современности: ты кто такой?

Вы можете бесконечно совершенствовать своё произношение и блистать им на светских раутах или во время игры в гольф. Но люди будут чувствовать — чужак

Некоторые особо тормознутые товарищи пытаются ответить на этот вопрос так:

— Я же денежный мешок!

Отрыгнув Европа отвечает:

— Деньги есть у всех, тут ты меня не удивил.

После чего эмигранты совершают главную ошибку. Они пытаются мимикрировать под окружающую действительность. Типа мы такие хамелеоны. Начинаются все эти хождения по мукам (а это муки менять себя в сорок лет) с языка. Идеальный английский, произношение, правописание. Один деятель пару лет потратил на эти мытарства. Итог?

— Позвольте, ну тут же у вас ошибка в письме, — делает знаток языка замечание британцу.

— Ты пойми, правила все эти английского языка придуманы для вас, для иностранцев, чтобы с вас деньги брать за учебу. А мы, британцы, пишем так как хотим, — был ему ответ.

Два года бился с языком, а своим не стал. Второй предприимчивый и уже не очень молодой человек пошел по другому пути. Он решил поддерживать уровень жизни как у аристократов. Это удовольствие со всеми пирогами обходилось ему в достойную сумму до 100 тысяч фунтов ежемесячно. Возникла одна загвоздка. Деньги на это удовольствие генерил ему вполне себе российский бизнес. Несколько лет давал стабильный денежный поток. А потом напор стал снижаться. Насос исхудал и не мог качать в прежнем объеме. Тут-то и выяснилось, что все эти связи, к которым он стремился, на которые он тратился так охотно, помочь ему ничем в его беде не могут. Клубная карта действует ровно до того момента, пока счет пополняется. Забыли пополнить? Заблокирована. Своему конечно же помогли бы. Да только он не свой.

Возникает вопрос: а как своим-то стать? Вопрос это дурацкий. Потому что правильный вопрос: можно ли стать своим в другой стране? С Тёмной Стороны...

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VKЧитать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Хочу пальто!

Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin