Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 25.12.2020 / 1297

Немного о рэйки

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Читатель из одной солнечной страны спрашивает: «Вы интересовались учением Рэйки? Что скажете об эффективности развития энергии для бизнеса / жизни по этому учению?»

С Тёмной Стороны отвечают. Интересовались и рэйки, и подобными практиками. Для непосвященных скажем пару слов. Цель рэйки — это научиться концентрировать энергию и направлять её на какой-то процесс. Например, сфокусировать энергию и направить её для исцеления больного. Или на какой-то бизнес-процесс, или какую-то жизненную историю.

Любое боевое искусство так или иначе связано с концентрацией и направлением энергии.

Хоть рэйки и претендует на некоторую уникальность методы, однако упражнялись с концентрацией энергии люди несколько тысяч лет. Направляли её не только на благие дела, но и для того, чтобы кого-нибудь убить или покалечить. Да что далеко ходить! Любое боевое искусство так или иначе связано с концентрацией и направлением энергии.

И это всё конечно дюже увлекательно. Но есть нюанс, который адепты рэйки игнорируют...


Ещё по теме:

Лайтовые секты
Беседа с Учителем-основателем Школы

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Куды энергию набирать будем?
Зачем нужна энергия?
Как задать вопрос на Тёмную Сторону?


Тугодум в мире торопыг

Время диктует, в наше время нужно действовать быстро... И особенно мне нравится: «в наш стремительный век»... Некоторые речевые штампы верными не делает даже их популярность. Наш век не такой уж стремительный, как это принято считать. Я это отчётливо вижу в искусстве. Разве стали люди писать картины быстрее? Нет. Расскажу вам такую историю.

Читать дальше...

В чём Сила? Часть I Деньги

«В чём сила, брат?» - вопрошал главный герой популярного когда-то фильма. Фильм породил два непримиримых лагеря. Одни в след за героем до сих пор кричат «В правде!», другие презрительно отвечаю «Ох уж этот кинематограф... Конечно в деньгах!». От их столкновений на полях бытовых сражений осталось множество «павших» бойцов. Эти полежав поднимались, и в их подёрнутых инеем глазах начинало светиться прозретая Истина - «Сила в Справедливости!».

Читать дальше...

Живительный ручеёк

Есть люди, которым бизнес оставил папа или семья в наследство. Доводилось встречаться с такими. Есть среди них и просто раздолбаи, а есть раздолбаи, которые приумножили богатство. Подобные истории в России пока редкость. Капитализм ещё молодой. Как и молоды ещё отцы-основатели этого капитализма в России. Они ещё не отошли от дел. И чаще всего свой путь проходили с нуля. И соответсвенно помнят тот бодрый период, когда все начиналось.

Я вот точно помню как в своей самой первой фирме в кризисный момент на огромном листе ватмана рисовал сценарии развития рассказывал своей малюсенькой команде о том, что мы будем делать, если... Если за ближайший месяц заработаем 20 тысяч рублей меньше. Если заработаем от двадцати до сорока. И если сделаем 60 с лишним тысяч. Я этот вариант назвал оптимистичным. Записал 60 +. Значок плюса получился нервно-размашистым.

— Ну это конечно очень хороший сценарий. Мы на него не должны смотреть, — сказал кто-то с галерки...

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен