Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2020 / 2974

Из мальчиков в мужчины

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Этого следовало ожидать. Вслед за курсами по деланию из простой бабы Женской Женщины открылись курсы по деланию из мальчиков Настоящих Мужских Мужчин. Курсов ну прямо много. Ну, прям на любой вкус... А я как-то проморгал. Даже в соцсетях мне такой рекламы не показывали. Видимо алгоритмы фейсбука и вконтакте считают меня совсем пропащим. Эх, не быть мне мачо. Пойду порыдаю.

Порыдал. Поплакал, можно сказать, как баба... И пошёл изучать программы по превращению самого себя в мужика. Хммм... Любопытно. В каждом курсе явно или не очень явно предполагается унижение учащегося. Потому что архетип настоящего мужчины где у нас? Правильно, либо у мафии, либо в армии. Обе системы славятся тем, что изгаляются над неофитами. Старики учат молодежь находить пятый угол и делать приятно старшим. И следует вывод — не был унижен? Не мужик.

Вывод рассчитан на романтиков. А на Тёмной Стороне собрались циники. Поэтому позволю себе усомниться в главном тезисе «Без унижений мужика мы не получим!»

Одна победа не влечёт за собой автоматом серию. Напротив. Вторая победа чаще стоит нам дороже, чем первая...

Как писатель, изучающий ритуалы и антропологию, вынужден доложить почтенной публике:

— Обряд инициации, знаменующий переход из состояния «мальчик» в состояние «мужчина», никогда не...


Ещё о современной жизни:

Бредущие к свету
Замедлитель времени
Кошмар простого человека
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Кому помочь?


Уязвимый эмигрант

Переезжает человек жить в новую страну. На старость денег накопил, в Лондон детей учиться отправил. В невидимой анкете галочки расставлены... И в эмиграцию подался, чтобы насладиться сытой и спокойной пенсией. Держаться старается потише. Новую страницу биографии своей пишет в соответствии со всеми правилами и законами новой родины... А в ответ получает увесистый удар:

— Паспорт забирают и счета морозят. За что? Я ведь ничего не делал! — недоумевает пенсионер.

Читать дальше...

Мат сакральный... И мат скверный

Американские режиссёры участвуют в шуточном соревновании: у кого в фильме чаще встретится слово “fuck”. Помнится, у одного классика кинематографа оно употребляется 168 раз в картине. Хочется провести мысленный эксперимент. Заменить буржуйский инвектив на родные: «ебать», «пизда» и «хуй». Слово «блядь» использовать не будем — оно к настоящему мату никогда не относилось, а в запретный список попало совсем недавно.

Читать дальше...

Вавилонские разборки

Я в очередной раз задумался - почему нам так сложно понимать других людей? Недавно в нашем чате разгорелось обсуждение. Один из читателей задался вопросом - что движет современными молодыми людьми, поступающими на службу в силовые структуры, «где нет права на личность»? Один предположил, что их можно сравнить с Бэтменом - «Боясь летучих мышей он решил сам стать таким. Вот и люди боясь власть и прочее решили стать ею». Другой задался встречным вопросом - «а насколько они были бы перспективными, если бы они в эти структуры решили не идти?».

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен