Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2020 / 6211

Из мальчиков в мужчины

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Этого следовало ожидать. Вслед за курсами по деланию из простой бабы Женской Женщины открылись курсы по деланию из мальчиков Настоящих Мужских Мужчин. Курсов ну прямо много. Ну, прям на любой вкус... А я как-то проморгал. Даже в соцсетях мне такой рекламы не показывали. Видимо алгоритмы фейсбука и вконтакте считают меня совсем пропащим. Эх, не быть мне мачо. Пойду порыдаю.

Порыдал. Поплакал, можно сказать, как баба... И пошёл изучать программы по превращению самого себя в мужика. Хммм... Любопытно. В каждом курсе явно или не очень явно предполагается унижение учащегося. Потому что архетип настоящего мужчины где у нас? Правильно, либо у мафии, либо в армии. Обе системы славятся тем, что изгаляются над неофитами. Старики учат молодежь находить пятый угол и делать приятно старшим. И следует вывод — не был унижен? Не мужик.

Вывод рассчитан на романтиков. А на Тёмной Стороне собрались циники. Поэтому позволю себе усомниться в главном тезисе «Без унижений мужика мы не получим!»

Одна победа не влечёт за собой автоматом серию. Напротив. Вторая победа чаще стоит нам дороже, чем первая...

Как писатель, изучающий ритуалы и антропологию, вынужден доложить почтенной публике:

— Обряд инициации, знаменующий переход из состояния «мальчик» в состояние «мужчина», никогда не...


Ещё о современной жизни:

Бредущие к свету
Замедлитель времени
Кошмар простого человека
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Кому помочь?


Откуда взять кураж после шестидесяти?

Кураж — это состояние, которое испытываешь, когда движешься к немыслимой ранее цели. К цели, которая находится за границами сегодняшних возможностей. Человек, поймавший кураж, способен на невероятные вещи. Ведь если появился кураж в одном деле, он тут же переходит и на все остальные сферы жизни…

Читать дальше...

Тревожный креатив или загадка дома Энди Уорхола

Советский дирижёр Александр Гаук волновался перед каждым выступлением. А ведь руководить оркестром он начал ещё в 17-ом году. Шли войны и революции. Расстреливали знакомых Гаука. Концерт на этом фоне — не самое страшное событие.

Сам дирижёр получил звание Народного артиста СССР, исполнял произведения великих: Генделя, Баха, Берлиоза... Десятки лет на сцене. И всё равно, перед выходом, Гаук выводил капризным тенорком:

— Я сегодня что-то волнуюсь, чёрт побери!

Ходил в нетерпении и тряс дирижерской палочкой, как термометром, по воспоминаниям Ираклия Андроникова. Откуда, спрашивается, тремор перед привычным делом?

Читать дальше...

Живой

«Как почувствовать волну? Как ощутить волну в своём теле? Сколько не пытался, не получается». У меня об этом спрашивали сотни раз. Наконец-то нашлось место и время ответить.

Выдам сразу предупреждение. Как там «на самом деле» не знает никто, ни физики-теоретики, ни энергопрактики, ни «даже я»... Но есть вещи, которые я понимаю и в которые верю.

Читать дальше...

Кошмар простого человека

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен