Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 19.03.2022 / 1666

Женщина-мотиватор, женщина-вдохновитель или история о том, как развалить семью

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Как говорили в стародавние времена: письмо позвало в дорогу. Пишет наш постоянный читатель: «Есть у меня девушка, и вроде с ней всё хорошо. И каждый год всё ближе и ближе, и желание-то не убавляется. Одного только не хватает — не понимает она: как и зачем мужчину нужно вдохновлять и мотивировать. Насколько хорошая идея попытаться ей это объяснить с помощью ваших текстов?»

слова «Ты моя муза!» — есть беззастенчивый пиздёж с явной целью развести слушательницу на секс, заботу, бесплатную работу или деньги

И хочется нашему сказать нашему другу-читателю… Господи, живи и радуйся! У тебя лучшая ситуация, которая может быть в жизни. А теперь по порядку. В письме на самом деле два вопроса. Первый о вдохновении (он сложнее). Второй о мотивации (он проще).

Начнём со сложного — с вдохновения. В обиход вошло выражение:

— Она моя муза!..

Из-за того, что Музами называют кого ни попадя, возникла путаница. Чтобы с ней разобраться, предлагаю вернуться к изначальному значению слова.

Муза в переводе с древнегреческого значит «мыслящая». И да, Музы могли через поцелуй одарить человека той самой божественной мыслью. Вдохнуть её.

Сами Музы не были женщинами в обычном понимании. Они были всё-таки дочерьми Зевса. То есть богинями. При этом Музы тусили не на Олимпе, а чуть пониже. Что напрямую указывало на их статус в иерархии Богов.

Спрашивается:

— А зачем люди вообще обращались к Музам. Они ведь могли бы и Зевсу помолиться? Не логичнее ли решить вопрос с самым главным начальником, а не с его детьми?

Вот сейчас некоторые обращаются сразу к Богу, а то и ко всей Вселенной. Впрочем, до сих пор есть люди, которые молятся святым. Не задумывались — почему они...


Ещё об отношениях:

Черноокая
Типаж Пятачка
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах
Спасибо, что расстались!
Если не стоит или рецепт Магического секса
Зачем нужны отношения?


Разговорчики в строю

Услышал три характерных разговора. В них отражаются не только современные события, но и то как люди думают. Ну, или не умеют думать. Или, ещё точнее, хотят, чтобы за них подумали и решили другие...

Читать дальше...

Два мифа об элите

Двести лет назад горячие головы выдвинули гипотезу:

— Элиту можно поменять!..

Идея очень понравилась народу. В большой восторг от неё пришли и власть предержащие. Так родился первый миф. О сменяемости элит. Это был не единственный ребёнок в семье мифов об элите. Достаточно быстро у него появился младший брат:

— Аристократия обеднела в 19-ом веке и на смену ей пришёл буржуазный класс…

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен