Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 07.09.2020 / 1084

Когда мысли ходят по кругу

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Городская легенда гласила: если ввести в компьютер команду «Halt and Catch Fire», то он не будет работать до жесткой перезагрузки. На практике пользователи знают: можно запустить столько программ, что компьютер «зависнет». Но если бы существовала команда, чтобы ввести железяку в ступор. Это было бы прикольно! Просто забавно.

От железяк в конце концов отстали. Они и без дополнительных примочек зависают. Примотались к людям:

— Вам нужно остановить внутренний диалог, — рекомендуют новоявленные гуру. И продолжают:

— Почувствуйте как чешется левая пятка и не моргай. Смотрите вокруг на 360 градусов. Ещё лучше — сделайте хлопок одной ладонью.

Все их команды — это тот самый компьютерный «Halt and Catch Fire». Попытка перегрузить сознание человека, чтобы мозг перегрелся и думать не смог...

Желание остановить внутренний диалог — это симптом. Симптом, того, что человек пытается решить какую-то проблему и не может.

Во время «духовного семинара» с задней парты тянет руку хулиган Коля Мохов. У него есть маленький вопрос к товарищам, которые знают как жизнь надо жить:

— На хрена здоровому человеку останавливать внутренний диалог. Чё он вам сделал-то?

Гуру отвечают:

— Ты поймёшь это позже.

Хулиган с «Камчатки» не успокаивается. Эх, думает гуру, расстрелять бы всех ученичков с вопросиками... А ведь не хотел брать этого парня с наглой мордой. Чудилось, что от него только проблемы. Но он платит хорошо... Ладно, чё он там хотел ещё сказать?

— А можно ли понять всё-таки сейчас?

— Ты нам не веришь? — грозно спрашивает гуру.

— Конечно не верю. Имею опыт полной остановки внутреннего диалога. Докладываю:

— Остановка внутреннего диалога никак не приумножает ни богатства, ни власти, тому, кто этот диалог останавливает. Также смею уверить. Остановка внутреннего диалога никак не приводит и к набору энергии.

Гуру смотрит на хулигана уже с нескрываемой ненавистью и страхом. Что он дальше скажет? А дальше Коля Мохов объяснит элементарную вещь. Гуру просят своих учеников выключить мозг, чтобы ими было проще управлять. Чтобы ученик переставал слышать внешние шумы, но был восприимчив к командам Гуру. А Гуру идут по незамысловатой схеме. Сначала они говорят — куда смотреть, но перед этим всегда скажут — куда направить деньги. Как там было в первом советском звуковом кино? Ловкость рук и никакого мошенства...

Ну да хрен с ними, с этими гуру. Как нам сообщают достоверные источники: в аду для этих прохиндеев уже стоит специальный котёл, где почтенных «учителей» черти учат «успешному успеху». Подбавляют огня и кричат:

— Хлопай одной ладонью, сука. Хлопай я сказал!..

Пока на дьявольской сковородке шкворчат незадачливые «учителя по жизни», мы вернёмся к нашей теме. Зададимся вопросом:

— Почему ученики тянутся к остановке внутреннего диалога? Почему ученики мысли хотят свои остановить? Неужто собственные мысли им такой дискомфорт доставляют?

Желание остановить внутренний диалог — это симптом. Симптом, того, что человек пытается решить какую-то проблему и не может. Гоняет одну мысль по кругу. Чаще всего мысль не простая, а с эмоциональным окрасом. Сами видели. Баба какая-нибудь сидит и всякую фигню думает:

— Мне уже 30 (40,50) лет, а мужика нормального все нет. Как бы его найти? Нет. Мужикам нравятся только молоденькие. А мне-то уже 30 (40,50)...

Или мужик горюет:

— Посадят/не посадят? Я же генералу отстегиваю долю. Не должны посадить? Но кому в этой Москве верить можно? Никому. Значит и генералу нельзя. Посадят/не посадят? Валить или остаться?

Потом эти персонажи едут к гуру. Останавливают на время свои мысли и испытывают невероятное облегчение. Но через пару дней цикл запускается заново, через несколько недель он уже на полную работает. Надо снова к гуру съездить. Или к психологу сходить. Или накуриться, или нюхнуть, или напиться, или с парашютом прыгнуть. Иногда мыслительный цикл набирает такую скорость, что человек идёт на суицид:

— Коля, я хочу забраться на Эверест, — рассказывает один парень.

— Зачем тебе?

— В прошлый раз на гору забирался и у меня случился отёк мозга. Так было хорошо... Я не думал! Больше не слышал своих мыслей...

И эти люди возмущаются ещё, что я веду нездоровый образ жизни! Страшно сказать, сладкий кофе пью. Товарищи, я вам ответственно заявляю: гонять мысли по кругу — вот что для здоровья на самом деле вредно.

— Ну а как мысли по кругу не гонять? Чё делать-то если заклинило?

Не знаю универсального рецепта. Поделюсь мыслью, которую сам себе напоминаю, когда «циклиться» начинаю.

Итак, мысль...


Ещё о современной жизни:

Щепотка смелости
Замедлитель времени
Кошмар простого человека
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Шкаф Апокалипсиса


В чём Сила? Часть I Деньги

«В чём сила, брат?» - вопрошал главный герой популярного когда-то фильма. Фильм породил два непримиримых лагеря. Одни в след за героем до сих пор кричат «В правде!», другие презрительно отвечаю «Ох уж этот кинематограф... Конечно в деньгах!». От их столкновений на полях бытовых сражений осталось множество «павших» бойцов. Эти полежав поднимались, и в их подёрнутых инеем глазах начинало светиться прозретая Истина - «Сила в Справедливости!».

Читать дальше...

Пара слов о Кастанеде

В 2006ом году была подтверждена смерть одной девушки. Ее звали Нури Александра. Она была из группы Карлоса Кастанеды. А ее труп нашли в в калифорнийской Долине Смерти. В своих книгах Кастанеда говорил, что настоящий воин может покинуть мир загоревшись "огнем изнутри" или трансформировавшись физически в шар света, который устремился в бесконечность. И всем его поклонникам хотелось верить. Хотелось верить, что сам Кастанеда покинет мир именно таким образом.

Читать дальше...

Хлоп! Хлоп! Бамс!

Скинхед получил в лоб ногой от моего друга Дани. Я увидел это кино на скорости 0.1Х. Отпечатки от кед медленно проявлялись на коже скина и также медленно скин вываливался из маршрутки. Фильм ускорился. Пассажир спереди захлопнул дверь, водитель рванул.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен