Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 05.11.2020 / 2263

О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Когда говорят о наркотиках, почему-то забывают о наркотике «состояния». О чём я говорю? На игре приведу пример. Играю в бильярд и забиваю немыслимые шары просто не глядя. Ту партию я проиграл, но как же красиво играл. На кураже. Радости испытывал... Ни один наркотик столько не даст. Точно вам говорю.

И неделю чувствовал себя Игроком. А потом снова игра. К столу подхожу уверенно, а шар не катится. Сбиваюсь. Вспомнить все пытаюсь прошлое состояние и в него попасть. И ни черта не выходит. Никакого удовольствия от игры. Кий бросаю и говорю:

— Да что такое! В прошлый раз со мной и шары говорили, и стол подсказывал... А сегодня все молчат. Никуда не годится!..

Ушёл с горя виски пить. Воспоминаниям предаваться. Вспоминал я как продажами занимался. У меня однажды такой день был в бизнесе. Я вам сейчас расскажу. Обзавидуетесь. Невероятный день. Я был на трёх заседаниях советов директоров. Заседания проводились по поводу стратегии развития и сотрудничества с моей компанией. Я заключил тогда три договора. Хотя некоторых клиентов я видел первый раз в жизни.

Если каждый день так проводить, то через полгода буду долларовым мультимиллионером. Но через полгода я был близок к состоянию банкротства.

Надо ли говорить вам: что такое совет директоров? Что там сидит человек пять-семь. Трое вообще не в теме, но хотят высказаться. Двое лоббируют своих родственников/любовниц/любовников/крёстных в качестве подрядчиков. И возглавляет это всё Главный. Он из словесного хаоса цепляет какую-нибудь фразу и начинает...


Ещё о смыслах, мимо которых мы часто проходим:

Власть процесса. Свобода от процесса
Многовкусие богатства
Кошмар простого человека
Когда мысли ходят по кругу
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Мифы нашего мира: голод рождает шедевры
Суперзвезда разговорного жанра


Невозмутимо эмоционален

Тут далай-лама и говорит:

— Не могу же я своим помощникам сказать, что они молодцы и сделали всё... плохо.

Смеётся. Далай-лама часто смеётся. А на помощников может и наорать. Без злобы. Хотя последним будет не по себе. Может даже страшно станет...

Внешнюю невозмутимость почему-то возводят в добродетель. Путают её с достижением просветления. Или вообще подразумевают, что безэмоциональность равна безупречности. Ну, правда. Не может же безупречный воин орать или плакать? Злиться или трусить? Не может же у него тело от страха трястись? Или может?

Читать дальше...

Стремиться ли к осознанности?

— Я понял, как тебе работать со мной иногда тяжко приходится, — неожиданно заявил мой друг.

Он вновь устроился на работу, в очередную корпорацию. Вот одни рвутся попасть в корпорации, другие стремятся из них свинтить пока целы. Всё это никак не относится к моему другу Лёше. К нему скорее относится анекдот про сталкера

Читать дальше...

Пара слов о Кастанеде

В 2006ом году была подтверждена смерть одной девушки. Ее звали Нури Александра. Она была из группы Карлоса Кастанеды. А ее труп нашли в в калифорнийской Долине Смерти. В своих книгах Кастанеда говорил, что настоящий воин может покинуть мир загоревшись "огнем изнутри" или трансформировавшись физически в шар света, который устремился в бесконечность. И всем его поклонникам хотелось верить. Хотелось верить, что сам Кастанеда покинет мир именно таким образом.

Читать дальше...

Хлоп! Хлоп! Бамс!

Скинхед получил в лоб ногой от моего друга Дани. Я увидел это кино на скорости 0.1Х. Отпечатки от кед медленно проявлялись на коже скина и также медленно скин вываливался из маршрутки. Фильм ускорился. Пассажир спереди захлопнул дверь, водитель рванул.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен