Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 05.11.2020 / 1206

О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Когда говорят о наркотиках, почему-то забывают о наркотике «состояния». О чём я говорю? На игре приведу пример. Играю в бильярд и забиваю немыслимые шары просто не глядя. Ту партию я проиграл, но как же красиво играл. На кураже. Радости испытывал... Ни один наркотик столько не даст. Точно вам говорю.

И неделю чувствовал себя Игроком. А потом снова игра. К столу подхожу уверенно, а шар не катится. Сбиваюсь. Вспомнить все пытаюсь прошлое состояние и в него попасть. И ни черта не выходит. Никакого удовольствия от игры. Кий бросаю и говорю:

— Да что такое! В прошлый раз со мной и шары говорили, и стол подсказывал... А сегодня все молчат. Никуда не годится!..

Ушёл с горя виски пить. Воспоминаниям предаваться. Вспоминал я как продажами занимался. У меня однажды такой день был в бизнесе. Я вам сейчас расскажу. Обзавидуетесь. Невероятный день. Я был на трёх заседаниях советов директоров. Заседания проводились по поводу стратегии развития и сотрудничества с моей компанией. Я заключил тогда три договора. Хотя некоторых клиентов я видел первый раз в жизни.

Если каждый день так проводить, то через полгода буду долларовым мультимиллионером. Но через полгода я был близок к состоянию банкротства.

Надо ли говорить вам: что такое совет директоров? Что там сидит человек пять-семь. Трое вообще не в теме, но хотят высказаться. Двое лоббируют своих родственников/любовниц/любовников/крёстных в качестве подрядчиков. И возглавляет это всё Главный. Он из словесного хаоса цепляет какую-нибудь фразу и начинает читать лекцию:

— Михалыч, что ты сказал? Что значит мы по кругу ходим? Вы читали книжку «Семь навыков высокоэффективных людей»? Я всех обязал прочитать! Каждому на стол приказал положить.

Главный вызывает секретаршу:

— Марина, ты положила эту книжку всем на стол?

— Да, Альберт Валерьянович!

— Свободна.

Главный обращается к собравшимся:

— Так вот, Михалыч, я цитату пометил: «Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые». Понял? Ты книжечку-то открой. Там умные вещи написаны.

Михалыч грустно кивает головой. В его глазах читается: ну вот за что мне всё это? У меня инженер забухал, линия производственная может встать в любой момент, а я тут штаны протираю. И ведь сейчас оттрахают за эту фигню, а потом выебут с оттяжечкой за коллапс на производстве... Если б не новая жена, послал бы я этого борова на хер. Тридцать лет в производстве, а каждый день имеют как мальчика молоденького.

Остальные директора в это время пытаются и не попасться на глаза Главному, и одновременно мимикой и жестами осудить Михалыча за его глупость и неразумность. Хотят и быть невидимыми, и показать себя с лучшей стороны. Цель в силу её противоречивости, остаётся недостижимой:

— А вы, Оксана Михайловна, что киваете... Не далее как вчера... — начинает Главный пороть следующего директора.

За этими разговорами естественным образом забывается — на фиг все собрались? Ну кроме того, как быть оттраханными Главным? Были ли ещё что-то в повестке? И даже те, кто хотел пролоббировать своих близких в качестве подрядчиков уже призадумались: а может они мне и не близкие вовсе? Как вместе выпиваем, так они мне про дружбу заливают, а как откат платить, так разом у всех проблемы с обналом...

И вот я за день на трёх таких совещаниях умудрился заключить три договора. Переиграл Михалычей, откатчиков и влюбил в свою контору трёх генеральных директоров. Поверьте, это круче, чем подряд выиграть три партии в русский бильярд.

Вечером после совещаний я калькулировал. Если каждый день так проводить, то через полгода буду долларовым мультимиллионером. Но через полгода я был близок к состоянию банкротства.

Никто тогда достаточно мудрый и авторитетный не сказал одну простую мысль. Ох, я бы за эту мысль тогда миллион рублей бы заплатил и не пожалел бы. А мысль вот в чём...


Ещё о смыслах, мимо которых мы часто проходим:

Власть процесса. Свобода от процесса
Многовкусие богатства
Кошмар простого человека
Когда мысли ходят по кругу
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Мифы нашего мира: голод рождает шедевры
Суперзвезда разговорного жанра


...благодаря чему мы — несмотря ни на что!..

Созваниваемся как-то с читателем:

— Коля, увидел, что вы на проект собираете.

— Есть такое.

— Куда тебе денег отправить?

— Ты инвестором хочешь стать?

— Нет. Не хочу. Я денег вам хочу отправить. Дело в том, что твои статьи мне сильно помогли несколько лет назад. Они вообще мне жизнь перевернули. Сейчас просто хочу свою благодарность выразить...

Читать дальше...

Как задать вопрос на Тёмную Сторону?

В чате Тёмной Стороны обсуждают вопросы магических экспериментов. Авторы читают диалоги и недоумевают.

Казалось бы, наши читатели — умные, состоявшиеся и взрослые люди. И всё же когда в их личной жизни или в бизнесе возникают сложности... Тянет в такие моменты некоторых на эксперименты магические. В результате товарищи попадают в обыкновенную секту. Там их выдаивают и через некоторое время выкидывают. Как выразилась одна дама:

Читать дальше...

Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Громко мечтать

Пару лет назад я получил письмо с фотографиями картин одной девушки. Начинающего художника. На них были изображены святые.

— Ещё одна чеканушка, помешанная на духовности, — подумал я.

Однако меня убедительно попросил знакомый работы продвинуть. Эти картины я воспринял как необходимый довесок к другим нашим деловым отношениям. Такой апсейл по-советски. За хороший товар получаешь обязательный бонус. Не всегда приятный.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен