Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 08.05.2022 / 1004

Из батарейки в сверхчеловека

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Фантасты, философы, учёные, маги и товарищи сектанты бьются над идеей сверхчеловека. Завораживают идеи стать тем, кто может:

— разогнать свой интеллект, съев таблетку или передознувшись новым наркотиком (фильм «Люси»). Либо же апгрейдить тушку, начинив её электроникой.

— менять своё обличье. Сдвинув точку сборки, превратиться в птицу или дерево. Как это делал Кастанеда под руководством Дона Хуана.

— влиять на процессы на расстоянии, как это умели делать людены у Стругацких.

Пессимисты указывают на то, что ничего подобного будущее никому не готовит. И предназначение человека — подпитывать матрицу, то есть исполнять роль банальной батарейки, кою после определённого количества циклов, отвезут на свалку.

В первые три ловушки попадаются откровенные лентяи и халявщики. Те, кто желает стать сверхчеловеком либо вообще задаром, либо за доступную плату.

Посему не надо ёрзать, стоит принять суровую реальность и по возможности получать удовольствие. А высшее наслаждение любой ёмкости для хранения энергии — это процесс передачи той самой энергии окружающим.

Однако некоторые батарейки (видимо, они бракованные) всё равно егозят и пытаются избежать судьбы уготованной Богами. Хотят записаться в сверхлюди. На этом пути их ждёт множество ловушек. Первую ставят националисты всех мастей, которые говорят:

— Да ты уже по праву рождения — сверхчеловек, а остальные — унтерменши, которые тебе должны как земля колхозу.

Чуть более искушённых товарищей поджидают сказочники, толкующие об инопланетных расах. И вот ведь чудесное совпадение: случайный прохожий, заглянувший на огонёк к сказочникам, всегда оказывается потомком пришельцев. Ему нужно просто восстановить связь с космическими предками. Тогда он в себе и откроет удивительные таланты.

Хитрецов, избежавших первых ловушек, встречают торговцы волшебными снадобьями. Они суетятся и толкаются локтями:

— Берите химию! Последняя разработка нашего тайного института!

— Никакой химии! Ленин, как известно гриб, поэтому отведайте лучше мухоморов!

— Аяуска! Вот настоящая тема! На прошлых выходных знаете кого я возил её пить?..

В первые три ловушки попадаются откровенные лентяи и халявщики. Те, кто желает стать сверхчеловеком либо вообще задаром, либо за доступную плату. Отдал копеечку — получил таблеточку — открыл для себя все тайны мира.

Но не все настолько ленивы. Есть и...


Ещё по теме:

Выход из «тупняка»
Затюканные бизнесом: миф о цифрах
Что такое отдых? Ответ балбеса
О наркотических состояниях...
или как далеко можно улететь на эмоциях

Как быть с внутренним перфекционистом?


Страхи потерь
или сказ о том, чего невозможно отнять

Сидит в Восточной Европе парень, который придумывает логистические и финансовые схемы для российских компаний по поставке чего-нибудь необходимого. Как выглядит нынче его работа? С утра он выстраивает варианты, договаривается с участниками. Получает даже предварительное согласие от банков и партнеров, что они деньги приземлят. Но уже к обеду договорённости разваливаются. Парень, не теряя духа и повторяя дебильную мантру о том, что «кризис — время возможностей», искрит новыми идеями. Через пару часов история повторяется. И так по кругу.

Один персонаж похвастался, что за день смог придумать и договориться о двадцати схемах. Все они в полночь превратились в тыкву. Как говорится, не поебался, так потолкался.

Читать дальше...

Читают ли миллиардеры?

— Не, ну бизнесмены не читают…

— Для кого ты пишешь? Миллионеры не читают…

— У тебя очень длинные рассказы… Надо покороче…

Подобного я, кстати, не слышал ни от миллионеров, ни от миллиардеров. А от мелких манагеров и подрядчиков — часто. В их представлении любой богач — идиот, выигравший в лотерею. Им же, умным, но простым парням не повезло, поэтому они вынуждены батрачить на этого дебила. Иногда, чтобы не было так тягостно, наёбывать его. Тем самым доказывая самим себе, что их интеллект хоть чего-то, да значит.

Читать дальше...

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен