Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 30.03.2021 / 2155

Тариф на свободные уши

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Обратилась наша читательница:

«Добрый вечер! Перечитала ещё раз про профессиональное выгорание. Поняла, что про меня. Только я - слушатель. В последнее время (год) это какой-то треш - все мне что-то рассказывают, а я слушаю. Даже незнакомые люди: официанты, продавцы и т.д. Рассказывают о своей жизни. Раньше это тоже было, но реже. Часто чувствую вечером усталость, как опустошение. Вопрос. Как мне этот процесс повернуть в свою пользу? Не слушать, не получается. Спасибо.»

Прежде чем оборачивать процесс в свою сторону, неплохо разобраться: а как он выглядит с точки зрения энергии? В связи с этим расскажу небольшую историю.

Ежели человека «грузят» всякой мусорной информацией сплетнями, бедами и проблемами... А человек всё это слушает, как наша читательница, то через некоторое время организм «слушателя» сыпется

Была у меня...


Рассказы на тему:

Найденные слова
Продавец парадоксов
Управление дистанцией
Аутист в поисках общения
Затюканные бизнесом: миф о цифрах


Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Невозвратные мужчины и любовное зелье

Читательница:

— Что на Тёмной Стороне думают по поводу возврата ушедших мужчин? И хотелось бы узнать ваше мнение про привороты и другие экзотические и магические способы…

А думаем мы, что чего бы мы не думали, некоторых дам всё равно не остановить в деле возврата мужчин. Как минимум в попытках. На моей собственной шкуре некоторыми девочками было испытано всё: от приворотов до жалобных сообщений вперемешку с эротическими фотографиями.

Читать дальше...

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Аутист в поисках общения

Главное — не попадаться. Люди не любят чудиков, поэтому изучать — что такое норма — я начал с детства. Но все равно иногда попадал впросак. Помню, как-то девушка позвала меня на утренний кофе. Промурлыкала в телефон:

— У меня родители в отъезде и я хочу позвать тебе на утренний кофе...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен