Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 06.06.2022 / 1825

Бизнес амазонки или Сага про женскую дружбу

Алекс Бразильеро, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Господин назначил меня любимой женой!

— Это всё Гюльчатай виновата!
Когда я была любимой женой,
мы каждый день видели нашего господина!
— И даже каждый день он кого-нибудь из нас бил…

Фрагмент из фильма "Белое солнце пустыни"


Как рассказывает греческая мифология - амазонки были народом, состоящим целиком из женщин. Мечта феминисток и борцунь за очень неравные права. В которой вишенкой на торт замалчивается мифический же факт, что родившихся мальчиков, а амазонки имели детей от пришлых мужчин, убивали. Оставляли только девочек. Позже появились жалкие оправдания, что мальчиков отдавали папам. Ага, зная суровость тех времен, вы еще скажите, что папы платили алименты и брали декретный отпуск, пока мамы воевали.

Сейчас ресурсы добываются в равном бою, основанном на запрете дискриминации и даже искусственном стимулировании равенства. Мужчины оказались неготовыми к такому повороту событий...

Гомер рассказывал о войне с амазонками, миф о Геракле повествует об убийстве Антиопы античным героем в корыстных целях. Её пояс очень нужен был Эврисфею, дяде Геракла и одновременно царю, который придумывал знатные занятия для героя, чаще сопряженные с риском и плохо совместимые с жизнью. Но где они жили, а главное, как произошло название, никто не знает. Есть много гипотез. Например, с древнегреческого «амацос» означает безгрудая. То ли аллегория, то ли часть мифа, что амазонки выжигали себе грудь чтобы удобнее было стрелять из лука. Кто смотрел олимпийские игры, обратил бы внимание - женщины тоже участвуют. Более того, с грудью у них всё в порядке, так как тетиву натягивают в районе (внезапно!) уха. Ну и как минимум не обязательно показывать мастерство стрельбы нагишом чтобы ничего не мешало. Однако, был еще один вполне исторический женский персонаж, любивший выжигать груди. Это всем известная помещица Иванова Дарья Николаевна, больше популярная под фамилией мужа – Салтыкова. Из доказанных фактов убийства 75 человек, в основном это были женщины и девушки. Изувеченных и замученных до полусмерти никто не считал в принципе. Одна из любимых экзекуций столбовой дворянки, после закручивания ушей горячими щипцами для завивки волос, было прижигание грудей утюгом или другими раскаленными предметами. Матриархат, говорите?...

Вторая версия, это иранское «а-мазан». Хотя от Ирана до Греции далековато даже сегодня, есть мнение что амазонки могли жить где-то посередине между двумя цивилизациями и название не обязательно должно быть греческим. Но с этим названием есть недоразумение. Вроде оно должно переводиться как «войны», но частичка глухая «а» переворачивает комбинацию в «полногрудая». Что в принципе не противоречит греческим изображениям, но и не объясняет сути. Ну и совсем курьезная история была с конкистадорами, назвавшими реку в Южной Америке. Франциско де Орельяно доблестно сражался с местными индейцами почти 500 лет назад на берегах реки. Индейцы к парикмахерам не ходили, предпочитая длинные волосы, красили лицо и громко кричали. За что были восприняты воинственными женщинами. Ну так и многие хипстеры могли бы послужить плодотворной пищей для легенд.

Ах, да. Помните рассказ про Марьивану? Ну там, где училка вместе с девочкой с первой парты рвется к власти. Рекомендую перечитать. Как и ожидалось у истории есть продолжение...


Читать ещё:

В помощь радикальным феминисткам
Правит слабейший
Королева устного счёта
Марьивана меняет профессию
Белоснежка и семь троллей
Проблемы с бизнес-ориентацией


Про обиженных и воду

Когда-то я был моряком и довелось мне попасть на чудесный пароходик метров 50 в длину, у большинства олигархов яхты вдвое больше, но зато с экскаватором на палубе. Такой «черный принц», возивший асфальт по фьордам Норвегии с экипажем, по ощущению, из бывших пиратов. За деньгами норвеги шли в нефтянку, а в прибрежное плавание шли за…

Читать дальше...

Торговые войны. Монополия на старом несексуальном рынке… Или сказ о том, как терпение и труд Всех перетрут

— Электромобили — сексуально!

— Космические технологии — горячо!

— Биотех — вообще оргазм!!! — восторгается народ, пишущий на тему инвестиций. И подзуживает читателей вкладываться в «горячие» темы:

— Компании-лидеры на новых рынках смогут стать монополистами… А монополист — это триллионная капитализация… Это власть и влияние. Это сверхприбыль.

И как-то так складывается из их слов, будто только на новых рынках и появляются монополисты. Типа старые отрасли уже поделены, они не растут интенсивно… Так что какой смысл пытаться прибирать их к рукам?

Читать дальше...

Как вас зовут? Зовите меня Хельсинг, Ван Хельсинг

Намедни разговорился с коллегами, занимающимися продвижением и СММ. Да, это те самые люди, которые помогают в первой строке Гугла увидеть вам нужную вещь, но у нужной им компании. Они наполняют баннерами ваши просмотры сайтов и в соцсетях помогают вам увидеть рекламу, которой как бы нет. Замечательные люди несмотря на то, что их некоторые люто недолюбливают из-за якобы имеющей место манипуляции выбором. Но я уважительно отношусь ко всем профессионалам.

Читать дальше...

Как получить доступ к телу в корпорации?

Под корпорациями я имею в виду не только фирмы коммерческие, но и вообще любые большие системы. Государства могут вообще ничем не отличаться от конторы, чьи акции торгуются на бирже. Сингапур нам всем в пример.

— Но, позвольте, в современных странах, даже в детище Ли Куан Ю, в этом «Диснейленде со смертной казнью», выборы проводятся. А в частных лавках нет же демократии? — спорят со мной.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен