Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 25.01.2023 / 14992

Откуда взять кураж после шестидесяти?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Кураж — это состояние, которое испытываешь, когда движешься к немыслимой ранее цели. К цели, которая находится за границами сегодняшних возможностей. Человек, поймавший кураж, способен на невероятные вещи. Ведь если появился кураж в одном деле, он тут же переходит и на все остальные сферы жизни…

Первый свой кураж забыть невозможно. И я его словил, когда научился подтягиваться. Месяцами висел длинной сосиской на турнике, а потом мне удалось дотянуться подбородком до ненавистной деревяшки. И у меня стало получаться. Один раз за подход! Два раза, двенадцать, пятнадцать раз. Я дошел до такого количества подтягиваний, которое раньше мне и не снилось. Непередаваемое счастье.

"С возрастом тяжелее находить идеи достойные воплощения. Рано или поздно видишь, что мысли о том, как удвоить (утроить, удесятерить) обороты компании — эти мысли уже не завлекают"

Позже всё измерял подтягиваниями. Говорили с детства, что у меня каша во рту. Хорошо. Буду учиться общаться. Пойду торговать фильмами и музыкой. Люди же хотят перед покупкой обсудить — а что за кино? А что за исполнитель? Сотня-другая за день клиентов через меня проходила. Я учился с ними разговаривать. Знал, что придёт день, когда мне это будет легко даваться. Когда девушки будут влюбляться в меня, а мужчины приходить не столько за покупками, сколько за возможностью поговорить с парнем, который «шарит в теме».

Аналогично и в бизнесе потом. Не идут продажи? Сделки разваливаются? Не страшно. Вспомни как ты месяцами на турнике висел, как у тебя мозоли болели, как над тобой подтрунивали. А ты всё равно смог. И всех сделал, и подтягивался по итогу больше тех, кто над тобой посмеивался…

Хорошо в юности. Цели простые и незамысловатые. Энергии много. А вот с возрастом тяжелее находить идеи достойные воплощения. Рано или поздно видишь, что мысли о том, как удвоить (утроить, удесятерить) обороты компании — эти мысли уже не завлекают. Как сказали классики:

— Скучно, девочки!

Дело всё в том, что мужской, зрелый кураж отли...


Ещё на тему:

Инсайты юности... Западло помирать несчастным
Прожил или просрал?
О прочерке между датами…

Из батарейки в сверхчеловека
А что птицы скажут?
Читают ли миллиардеры?


Невозмутимо эмоционален

Тут далай-лама и говорит:

— Не могу же я своим помощникам сказать, что они молодцы и сделали всё... плохо.

Смеётся. Далай-лама часто смеётся. А на помощников может и наорать. Без злобы. Хотя последним будет не по себе. Может даже страшно станет...

Внешнюю невозмутимость почему-то возводят в добродетель. Путают её с достижением просветления. Или вообще подразумевают, что безэмоциональность равна безупречности. Ну, правда. Не может же безупречный воин орать или плакать? Злиться или трусить? Не может же у него тело от страха трястись? Или может?

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Госпожа Удача

У меня есть только одна госпожа. Госпожа Удача. И я ей не изменяю. За свою верность приходится расплачиваться отношениями с людьми. И все отношения с девушками распадались исключительно из-за верности Удаче. Меня называли дураком, смеялись надо мной. Рекомендовали покинуть то один бизнес, то другой... Но я был ей верен. А она верна мне. Я об этом вспомнил недавно.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен