Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 30.08.2021 / 5583

Вкус цвета
Или Ключ к пониманию

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Один наш читатель в чате решил высказаться. На тему нового автора. Что-то про «идеи интересные», но «у оригинальных авторов понятнее», и «тут перечитывать приходится»…

Современные блогеры поспешно начали бы отвечать что-то в роде — «Спасибо, конечно, за комплимент, НО…» — и далее оправдывались бы за свой выбор.

Более дерзкие блоггеры ответили бы что-нибудь про вкус, цвет и «если не нравится — идите на хрен».

В то время, как читатель, вряд ли хотел обидеть. Возможно даже просто неудачно сформулировал комплимент… Да и другие читатели уже сказали своё слово в поддержку автора.

Однако мы не блогеры. Мы писатели. И, во-первых, люди вежливые. А во-вторых, во всём видим тему для рассказа и повод для диалога. А наш диалог с читателями и другими авторами не прекращается… Никогда. Не поверите, даже смерть у писателей не является уважительной причиной для остановки этого диалога.

Эксперт не тот, кто обладает каким-либо знанием. Эксперт — кто может точно сказать где и при каких условиях его знания принесут результат.

В данном случае, вижу повод затронуть тему про «Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального…» (кто не в курсе — Дуглас Адамс вам в помощь) и почему мы собственно создали Тёмную Сторону.

Начать, пожалуй, придётся где-то с середины алфавита.

О — Объективность

Дилемма ребёнка. Кому...


Рассказы на тему:

Где бизнесу учат?
В чём Сила? Часть II Правда
Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Суперзвезда разговорного жанра
Вавилонские разборки
Далёкие берега


Игра с предназначением

Блондинка в казино ставит всё на 27. Выигрывает. Забирает фишки и снова их на 27 ставит. Публика замерла, джентльмен из зала ей тихо говорит:

— Мадам, лучше бы вы поставили на другой номер: два раза подряд одно число не выпадает.

— Нет, у меня своя система!

Не ошиблась девушка. Снова выпадает 27! И она снова хочет повторить ставку. Джентльмен придерживает её за локоток...

Читать дальше...

Музыкальных перекрёсток трёх миров

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

Читать дальше...

Ученик

Наблюдаю как в труху стирает время большие бизнесы. Некоторые я неплохо знаю. Их владельцы ещё вчера считали, что они богатые. Сегодня выясняется — ещё месяц-другой карантина и от сокровищ останется лишь пыль. Причём не золотая пыль. Серая пыль. Того, кого ставили всем ребятам в пример, завтра забудут. Появятся новые герои. Поглядывая за этими историями, я вспоминаю слова своего Учителя:

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен