Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Менеджмент / 15.12.2020 / 2054

Анализ ведёт к параличу?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Большая корпорация вкладывается в мегапроект, реализует его суперпрофи. В бюджетах и бизнес-планах мелькают цифры солидные. А на выходе... Пшик... Гора родила мышь.

Аналитики смотрят: всё же должно было сложиться. Рынок на подъеме, руководитель с опытом серийного запуска схожих историй. Почему же не получилось?

Тем более на том же рынке. Два каких-то оболтуса, сидя на кухне у чьей-то мамы, с никаким бюджетом создали аналогичный продукт, у которого взрывной рост. Они даже не дилетанты — они вообще никто и звать их никак. Почему у этих недочеловек всё произошло?

Можно сказать, что недочеловеки на самом деле супермены. Но копнёшь их биографию, достанешь досье на волшебников... Удивишься. Да вот ещё год назад перебивались с хлеба на воду и ничего путного у них не выходило. Что изменилось-то?

Хочешь сделать блокбастер? Не думай. Снимай!

— У корпоратов казуала не хватило... А у мамкиных предпринимателей он появился.... — глубокомысленно скажет опытный чародей.

Ещё бы расшифровать его мудрое изречение. Узнать: что такое казуальная энергия?..


Ещё о профессиональных "хитростях":

Адреналиновый рост
Воля. Почему идея овладевает массами?
Сквозь цель
Управление дистанцией
Сколько стоит слово?
Миф о бережливости


Плутовство богатства

Московский предприниматель приезжает на Кипр, вдыхает морского воздуха, кусает жирную горячую баранину, вот прямо с огня. Мясо обжигает губы и язык так, что они немеют. Запить быстрее вином холодным, из бокала запотевшего. Ледяной поток красного пролетает по пищеводу до желудка. Всасывается в кровь алкоголь. Согревает тело и душу. Отпускает москвича. Расслабляет…

Читать дальше...

Контрол-фрикам посвящается

Недавно взял себе за принцип работать только с людьми талантливыми. А ещё лучше с гениальными. Всю жизнь хотелось отыгрывать роль руководителя. Представляете себе такого мужика, что напряженным голосом в телефон рычит:

— Михалыч, ну что за херня? Ты когда должен был все сделать?

Читать дальше...

Бизнес-туристы

Стас сибаритствовал. Причём сибаритствовал он всегда. Сибаритствовал даже когда нечем было рабочим денег заплатить:
— Знаешь каким я был мудаком? Снял однажды деньги предприятия и купил себе тачку миллиона за два... И поехал к офису своим показывать. А они без зарплаты месяц уже куковали...

Читать дальше...

Ложные цифры

Звонит один криптодеятель:

— Коля, я узнал, что у тебя среди знакомых почти все строители Москвы и области. Можешь с кем-нибудь познакомить?

— А ты чем сейчас занимаешься?

— Я тут устроился работать...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен