Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 05.06.2020 / 1243

Меня переехал трактор

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Ага, обычно я так и говорю. Будто трактор ездил по мне всю ночь. Болят суставы. Болит все тело. Подташнивает. Желания всего два: пожрать и поспать...

Вы прослушали короткое описание на тему — как я определяю, что набрал энергии? Проснулся в таком состоянии — значит набрал. Почему так? Разберёмся сначала с физикой процесса.

Энергия — это способность тела совершать движение. Это не я придумал. Это Аристотель написал несколько тысячелетий назад в трактате «Физика». У нас на Тёмной Стороне никакой эзотерики. Только олдскульная, проверенная веками, философия. Таки вернёмся к вопросу — почему так хреново бывает, когда действительно набрал энергии?

— А о каких деньгах ты сейчас мечтаешь? Какую сумму хотел бы получить?

Ответ знатоков. Если способность совершать движение велика, а тело находится в покое, то самому телу в этот момент не очень хорошо. Энергия натурально поддавливает. Вынуждает к движению. Поэтому, когда умный человек чует излишки энергии он в первую очередь обминается. Переводит энергию в движение. А уже во вторую очередь за дела хватается. Направляет туда своё внимание, а следовательно и энергию.

Если человек вообще двигаться не в состоянии, то может и перегореть от переизбытка сил. Все мы видели подобное.

Представим бродягу с сотней баксов в кармане. И решил он зарядиться энергией, дабы войти в клуб миллионеров. Саму энергию раздобыть легче лёгкого. Никаких специальных и сложных практик. Зачем? Достаточно только обратиться к миру. От души обратиться. От сердца:

— Мир, дай мне силы, чтобы стать миллионером долларовым!

А миру чё — жалко что ли? Нет конечно. Даст он силы. Знаете, у одного русского политика спросили:

— Откуда у вас 72 квартиры? Вы же ни дня на госслужбе не проработали.

— Так я просил. И мне давали. Вы же не просили. Вот вам и не давали.

Чем бродяга хуже депутата? Ничем не хуже. Такой же человек. Выдадут ему энергии. Получите — распишитесь. А дальше начинается интересное. Бродяга, выигравший в лотерею крупную сумму, в плазму превращается. Личность его социальная распадается. Сам видел не раз. В юности любил антигуманные эксперименты ставить. Спрашивал у сотрудников:

— А о каких деньгах ты сейчас мечтаешь? Какую сумму хотел бы получить?

Назывались разные цифры. И через некоторое время получал счастливчик желанные деньги. На следующий день чувствует себя хреново. В голове черт знает что происходит. Чем спасаться? Ну лезет он за бутылкой — хоть как-то снять напряжение момента. Совершает судорожные движения — компьютер подороже купить, да плазму побольше, да ещё машину хотел... Через полгода денег стало меньше, чем было до начала эпопеи финансовой. Говорят про таких:

— Деньги не удержал. Не смог.

А где бы он их удержал? Это у богатого есть дом с сейфом, счета банковские, аккаунт на бирже, чтобы акции и криптовалюты покупать. Богатому придёт миллион — так он его спокойно в своём пространстве, в своей финансовой сфере распределит и не почешется. Бедному где деньги распределять? Нет у него пространства. Нет своей финансовой сферы.

Богатый — как аккумулятор заряжается, а бедный похож на тоненький медный проводок, который попросил, чтобы через него миллион киловат пропустили за одну секунду. Посему мудрые люди перед тем как просить у мира несметные богатства делают вот что...


Советуем почитать:

Замедлитель времени
О вреде мотивации
Тугодум в мире торопыг
Как день рождения будем справлять?
Точильный камень для внимания
Главный вопрос эмиграции


Мешки с орехами

Огромный такой мешок. Сколько в нем было? Да литров шестьдесят. Может больше. Я не знаю объем старых советских мешков из-под картошки. Но знаю как он пах, когда был забит кедровыми орехами. О, этот маслянистый запах предвещающий длинные вечера, когда мы с мамой и сестрой будем сидеть и щёлкать орехи.

Читать дальше...

Бредущие к свету

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Читать дальше...

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Что такое отдых? Ответ балбеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен