Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 16.12.2020 / 2463

Жулики-продажники

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Любой хороший сейлз может стать жуликом. А вот плохих сейлзов в аферисты не возьмут. Отличить плохого продажника от хорошего легко. Плохой всё время думает о продукте. Часто гундит на производство:

— Я уже триста раз писал по поводу дефектов в нашем продукте. Меня никто не слушает и т.д.

Спору нет. Дефекты лучше исправлять. Но хороший спец по переговорам о продукте вспоминает редко. Ведь он опирается на знание не продукта и технологий, а на понимание того, как устроены мозги у людей.

Лёгкая жертва для манипулятора — это человек сомневающийся в собственной картине мира

В девяностых и даже начале нулевых по всей стране в чудовищных объёмах продавались китайские массажёры и прочая дребедень по акции «у нашей канадской компании сегодня день рождения». И люди их брали уж точно не потому, что товар был чертовски хорош. И товар не стоил своих денег.

Коробейники и создатели всевозможных МЛМ-пирамид знали: определённый процент народонаселения гипнабелен. Им легко внушить что угодно. Какой именно процент? Точно никто не скажет. Известно, что процент достаточный для существования канадских фирм, у которых, что ни день, то праздник.

Считается, будто легко внушаемы только «социально незащищенные слои» населения. Это ошибка. Восприимчивость к внушению...


Ещё о профессиональных "хитростях":

Адреналиновый рост
Воля. Почему идея овладевает массами?
Сквозь цель
Управление дистанцией
Анализ ведёт к параличу?
Миф о бережливости


Лапша на уши и удар молотком

Возвращается как-то сотрудник из командировки
и сдает в бухгалтерию такой отчет:
1. гостиница - 1000 рублей,
2. билеты - 1000 рублей,
3. девочки - 1000 рублей.
В бухгалтерии ему говорят:
-- Вообще-то мы такие расходы не компенсируем,
но для вас, так и быть, сделаем исключение.
Только давайте "девочки" заменим на "забивание гвоздей",
чтобы нормально выглядело.
Приезжает тот-же сотрудник из следующей командировки.
Сдает в бухгалтерию отчет:
1. гостиница - 1000 рублей,
2. билеты - 1000 рублей,
3. забивание гвоздей - 1000 рублей,
4. ремонт молотка - 5000 рублей.

Анекдот про правильное оформление предложений

Читать дальше...

Искусство передоговариваться

В юности казалось, что где-то там далеко есть большой серьезный бизнес. Слово в большом серьезном бизнесе — кремень. Договор подписанный — нельзя не исполнить... Был я подвержен некоторым массовым галлюцинациям. Не знал: чем крупнее бизнес, тем чаще там не только договариваются, но и передоговариваются, так как обещанное исполнить не могут...

Читать дальше...

Где бизнесу учат?

Один мой знакомый долгое время ходил на различные бизнес-тренинги, выискивал специфичную литературу. Всё хотел найти Идею для своего бизнеса. После каждого тренинга, как после снизошедшего откровения, он рождал новую идею. И уже через неделю бросал её.

Любопытно, что его мама в тот же период решила продавать пельмени. Обычные домашние пельмени. Друзья с какого-то фермерского хозяйства привозили ей свежее мясо. Она лепила пельмени, и продавала по всем знакомым. Когда я обратил внимание моего товарища на сей факт, он мне ответил...

Читать дальше...

Как подключиться к корпоративной розетке?

Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен