Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 01.06.2020 / 2502

Ядский трип

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Грибы, травка, кислота и даже шаманский чай... Это всё едят, курят, глотают и пьют не ради удовольствия. Ищут смысл жизни, себя. Ищут помощи в бизнесе. И им даже кажется, что находят.

Так произошло с одним москвичом. Тот поехал в Южную Америку выпить шаманского чая. Знаменитую аяуаску. Тема разрекламированная в высоких кругах. Можно даже сказать — модная. А это значит: кто не ездил, тот — лох и не пацан.

И прутся бредущие к свету на чаепитие к шаманам, не удосужившись разобраться в материале перед тем как ставить над собой опасные эксперименты. Некогда разбираться. И неохота. В столице — дела, вырваться из их водоворота поскорее. Поэтому все происходит в формате рекламного клипа.

Нельзя вот так с наскока приехать в совершенно незнакомую страну, заплатить денег какому-то дедушке и ожидать чуда...

Водитель везёт в аэропорт. Самолёт. Хлопнул с товарищами вискаря. Приземлились. Машина. Джунгли. Шаман с переводчиком. Приступили к ритуалу. Чего-то покурили... Между прочим, это важная часть ритуала. Курили-то изначально те же индейцы не забавы ради, а пользы для. Чтобы к процессам присоединиться — помимо известной трубки Мира, была и трубка Войны и т.д. Но есть ли время у москвичей задумываться над происходящем? Или исследовать историю курения...

А вот и модное зелье. Москвич выпил яду, как рекомендовали в древнерусском интернете. Да, аяуаска — это яд. Поэтому после употребления и лезет изо всех мест малоприятные субстанции. И поэтому же ошибка с дозировкой ведёт к фатальным последствиям. Зато прёт. В смысле картинки всякие можно наблюдать.

Москвича не только проперло. Его ещё и понесло. В мире галлюцинаций разбирался он со своими чертями. В грешном материальном мире несло его по джунглям. Пока тушка его не провалилась в яму...

Забыл сказать — герой наш был не только любитель галлюциногенов. Он ещё и пожрать не дурак. Одним словом — жиртрест. Политкорректно — склонен к полноте... И этот центнер живого веса падает на здоровенную змею, которая отдыхала от мирской суеты в прохладной яме. Пресмыкающееся помирает. Это я про змею, а не про москвича. Москвич-то очухался через некоторое время. Вышел из потустороннего мира. И первое что он видит — аспида чешуйчатого. И ему невдомек, что он уже дохлый.

— Аааа... — кричит ищущий себя и нашедший вместо этого гадину ядовитую. Орет, что есть мочи. Джунгли ещё такого крика не слышали... Вру конечно. Литературное преувеличение. Джунгли те и похуже вещи слышали.

На зов сбредается народ — другие ищущие под руководством шамана. Добрый дедушка чего-то бормочет, а его помощник растолковывает:

— Это тебе мужик повезло. Мёртвая змея — знак хороший. Будет тебе удача благоволить. За что сейчас не возьмёшься — всё у тебя получится!

Вдохновлённый таким напутствием москвич возвращается в столицу, к делам. А какие нынче дела могут быть у серьезного человека? С погонами выпить. Договориться, чтобы посадили не тебя, а посадили конкурентов наглых. Да с чиновниками обсудить: кто какую долю получит. Спектакль этот мы все видели. Сотни лет его ставят на Московской сцене. Сюжет тот же, что и во времена Гоголя — только актеры меняются.

Но у нашего-то москвича идея — внести коррективы в классический сценарий. Ведь у него напутствие волшебное. Шаманское. Индульгенция от высшего мира в виде мертвой змеи в джунглях. Что не будет делать — всё получится. И он начинает делать то, что ему очень хочется. А хочется ему в кафешке известной, что рядом с Лубянкой, послать своих собеседников как можно дальше. Ещё хочется чиновничьи аппетиты умерить. Объяснить им — кто тут пацак, а кто — чатланин на самом деле.

Своим партнерам по благородному делу расхищения родины в особо крупном размере он заявляет:

— Весь мир наш! Я видел знак!

На этом месте в рассказе сделаем монтажную склейку. Переместимся на год вперёд. Вырежем душные юридические детали. Сомнения вечно осторожных майоров и полковников. Тихие переговоры партнеров и чиновников. Вы и сами знаете — как в России человека определяют в СИЗО. Нудно. Не быстро. Перед этим предупреждают:

— Валил бы ты парень отсюда, пока можешь...

Но благословенный шаманом предупреждениям только улыбался... И закономерно через год оказался в камере. Вместе с другими бедолагами. Благо посадили его к публике почтенной. Среди сокамерников есть и те, кто тоже ездил в Южную Америку и пил там чай волшебный. Есть общие темы. Не только бизнес-опытом поделиться могут, но опытом состояний разных... Однако сколько бы они причудливые выкрутасы сознания человеческого не анализировали, одного понять не могут. А чего не так сделали-то?

Конечно более-менее адекватному практику ясно: нельзя вот так с наскока приехать в совершенно незнакомую страну, заплатить денег какому-то дедушке и ожидать чуда... Это как минимум безрассудно. Как максимум — смертельно опасно. Даже если предположить, что шаман не просто старый жулик, а всамделишный шаман... Скажите, с какой стати он должен следовать не интересам своего дела, а интересам заблудшего москвича? Неужто ради денег?..

Впрочем, это всё мелочи. Читатели Тёмной Стороны получше многих знают — как искать себе и учителей, и проводников... Любопытно мне другое.

Интуитивно люди ведь верно угадывают. Смысл жизни, идеи для бизнеса, для фильмов песен и книг... Все идеи существуют не в материальном мире, а в мире энергии. И правда требуется «изменённое» состояние сознания, чтобы хорошую мысль там найти. Всё так... Но мы-то знаем — за поворотом припрятано толстое волосатое «НО». Что это за «НО»?


Советуем почитать:

Щепотка смелости
Госпожа Удача
Громко мечтать
Время принуждения
Бредущие к свету
Меня переехал трактор


Власть процесса. Свобода от процесса

Бывает человек говорит о процессах, а бывает, что процессы говорят через человека. Последнее приводит к алогичному, а иногда и суицидальному поведению конкретных персонажей. Так любознательному историку может и невдомек быть: на хрена воровал первый Сибирский губернатор Гагарин? Знал же он свирепый нрав Петра Первого. Вблизи наблюдал. Опять-таки от бедности не страдал боярин. Чай, не Меньшиков, который с торговли пирожками начинал...

Читать дальше...

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию

Жажда секретного знания неисчерпаема. Такова уж человеческая природа. Что бы ни говорили, а именно лень и эгоизм - реальные двигатели прогресса. Деньги, власть, успех у женщин/мужчин - в чём бы ни был интерес, большинству кажется, что в этой плоскости есть Тайное Знание, или МАГИЯ... Желательно максимально простая и выполнимая. А особо алчные персоны вожделеют Секрета Магии. Ибо если дорваться до этого знания, то всё остальное приложится.

И хотя даже в сказках всегда оговаривалось, что загадывать бесконечное количество желаний нельзя... Всё же найдётся в закромах Тёмной Стороны один секрет.

Читать дальше...

Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Что такое отдых? Ответ балбеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен